82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람보는 눈 어떻게 키우나요?

나이먹으면생겨요? 조회수 : 3,109

물론 사람마다 보는 눈이 다 제각각이긴 하지만

공통적으로 평이 안좋거나 좋은 사람이 있는 거 보면

어느 정도 사람보는 기준이라는게 있다는 얘기인데..

사람보는 눈은 어떻게 키울수 있을까요?

타고나는건가요?

나이들면 저절로 생기나요?

아니면 감각과 촉을 발달시켜야 하는건지..

궁금하네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음조각*^^*
    '11.10.18 2:30 PM (125.252.xxx.7)

저 눈치가 둔치였는데요. 살아가면서 아주아주 느리게 눈치도 진화하더군요.

경험과 연륜을 무시 못하는 것 같아요.

• 2. ..
    '11.10.18 2:45 PM (119.201.xxx.185)

사람 많이 만나보고 인생경험이 많아야 하고 타고나게 눈치가 백단이라 잘 보는 경우도 있구요.

• 3. ㅇㅇ
    '11.10.18 4:23 PM (115.91.xxx.171)

많이 접하고, 바닥까지 들여다볼 기회가 많고, 결정적으로, 많이 당하면 잘 알게 되요. 달리 화류계 여자들이 남자 잘 보겠어요? 마담 급들은 손님 보자마자 어느 정도 재력의 사람인지, 진상짓 할 지 딱 알아본다잖아요. 그냥 예의 차리면서 만나는 건 별로 도움 안되는 듯 해요. 아, 그리고 일하면서 겪어보면 또 확실하죠. 비겁한지, 책임감 있는지, 계산은 정확한지 등등

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594805 어제 남편이랑 영화보고 둘 다 펑펑 울었어요ㅎㅎ .. 20:32:30 34
1594804 저 정신차리게 쓴소리 좀 해주세요 정신차리자 20:32:16 15
1594803 그릇 혹시 잘 아시는 분 계세요? 2 드리 20:28:12 116
1594802 티비 없어도 아쉽지가 않네요 3 111 20:27:05 146
1594801 참외,키위.. 과일 껍질채 드시는분 계신가요? 4 오호 20:25:44 133
1594800 줄리아 로버츠의 사랑을위하여 ...남자주인공 슬퍼 20:24:23 153
1594799 20,30대 젊음이 참짧아요 4 까막 20:24:10 268
1594798 쥬얼리 온라인 할인은 몇 프로? 2 쥬얼리 20:21:17 83
1594797 창문청소기 사용 후기 1 창문 20:16:50 346
1594796 내일 선재하는데 추리 좀 할라구요 스포가 될수도 2 푸른당 20:11:53 251
1594795 저희 지역에는 '김호중 길' 있는데 ..... 8 ..... 20:07:32 900
1594794 선반당 최대 하중에 17키로인데 19키로짜리 물건 올리면 6 윤수 20:01:51 265
1594793 쥴리 나왔어요 2 20:00:36 925
1594792 농협 통장 입출금내역 2008년꺼도 볼수있나요 3 ㅇㅇㅇ 20:00:12 410
1594791 어처구니가 없네 6 ... 19:59:49 928
1594790 댄스뮤직 5 ???? 19:59:07 154
1594789 김호중 20일 입장표명 음주여부는 지금 밝히기 힘들다 4 ........ 19:56:17 1,077
1594788 인상이 쎄 보이는거와 화려한 얼굴은 연관이 있나요 2 .. 19:54:52 404
1594787 빽다방 라떼 이럴수가 11 .. 19:50:56 2,318
1594786 더에이트쇼 보니 더플랫폼 생각나네요 2 비슷한 19:50:15 384
1594785 6월 중순 해외여행지 추천좀요 8 가까운 곳 19:50:01 425
1594784 우엉조림 2 우엉 19:47:29 252
1594783 지금 cj홈쇼핑에서 슈라맥 BB크림 파는데 살까요? 6 슈라맥 19:46:42 726
1594782 선생 쌈싸먹으려는 초딩 여아 17 .. 19:44:28 1,637
1594781 뱀부타월 5 뱀부타월 19:39:03 540