82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매달 회사분 포함 33만원씩 30년을 내면 65세부터 100만원정도?

국민연금 조회수 : 1,709

계산해보니 그렇더라구요.

게다가 법이 바뀌면 우리는(전 80년대 생) 65살이 아닌 70부터 받는거 아니에요?

게다가 액수도 더 줄수도 있는거자나요.

나이나 액수같은건 앞으로 드는 사람한테 적용해야지

이미 든 사람한테 갑자기 조건을 바꿔버리면

그사람 노후준비가 갑자기 틀어지는건데...

전 전업이라 33만원 째로 내고 남편은 회사분 포함 33만원(최고액) 정도 내고있는데

갈수록 불안해요.

한가정에 200만원씩만 나오면 둘이는 먹고살겠다 싶어서 이것만 들었거든요

에효.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래요
    '11.10.18 2:34 PM (121.160.xxx.196)

최고한도가 70만원정도 아닌가요?

• 2. 아니요
    '11.10.18 4:52 PM (150.183.xxx.252)

공단에 물어봐서 최고액으로 임의가입하겠다고 했더니 33만원정도더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590243 부동산 수수료 부가세 내는 것 문의합니다. 3 ghgh 16:42:33 135
1590242 테팔 후라이팬에서 왜 소리가 나요? mnm 16:35:41 105
1590241 요며칠 몸이 힘드니 정신도 흐트러지네요 환절기 16:34:21 189
1590240 한국전력 연구원 연봉 아시는분 계세요 7 한전 16:25:39 755
1590239 요리책을 사고 읽는 이유 요리 유튜버.. 16:18:14 402
1590238 감기약 때문에 입이 써요 1 *** 16:17:44 141
1590237 김포 사시는분들 풍무 운양 어디가 나을까요? 1 . 16:15:35 257
1590236 공공임대 분양전환 사면 집값은 그닥인가요? 2 16:14:00 507
1590235 중학교 시험은 정말 쉽나봐요 7 ... 16:13:48 736
1590234 여행 올 때마다 항상 후회하는 거 8 16:13:41 1,576
1590233 장거리이사 하려고 합니다 4 이사 16:05:47 460
1590232 울세제는 울세탁에만 쓰나요 .. 16:02:43 224
1590231 아래층 누수로 고쳐줘야해요 7 누수 16:02:18 810
1590230 30-40대 미혼이 살기좋은 강남아파트 9 토마토 15:59:24 1,098
1590229 비트코인도 많이 빠졌네요 4 ㅇㅇ 15:58:14 1,123
1590228 '난 뉴진스의 엄청난 팬' 무라카미 다카시와 콜라보 1 ㅇㅇ 15:56:49 851
1590227 작가 폴오스터 별세하셨네요. 6 뉴욕삼부작 .. 15:56:17 984
1590226 치킨 먹을까요 참을까요? 9 ㅇㅇ 15:53:44 462
1590225 전업은 손질 수박 시켜먹음 안되나요. 43 . . . .. 15:52:11 2,388
1590224 임예진이요 6 .. 15:43:59 1,897
1590223 매불쇼 조국대표 봤는데 김갑수씨 왜이래요? 50 어이상실 15:32:52 2,971
1590222 동치미 재밌나요 3 .. 15:25:35 883
1590221 향수 느낌 안나고 비누 냄새나는 향수 없을까요? 14 ㅇㅇ 15:25:25 1,785
1590220 압구정 현대백화점 다보 보석점 아는 분 계신가요? 1 혹시 15:24:09 358
1590219 감탄브라 자세브라 써보신 분 계신지요 . 15:23:28 213