82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인격적으로 완성된 사람이 칭찬하는 사람이면 좋은사람이겠죠?

... 조회수 : 1,768

물론 다 그런것은 아니겠지만

대개의 경우 인격적으로 성품이 너무 인자하고 좋으신분이

칭찬하고 좋아하는 사람이라면

그분또한 인격적으로 괜찮은 분이겠죠?

사람보는 눈이 너무 없어서 제눈을 믿지 않고

또한 크게 속은적도 있어요

이런분이 소개시켜주신다면

일단 일차적으로는 검증이 되었다고 봐야겠죠?

물론 이흐는 제가 판단해야겟지만요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나
    '11.10.18 12:14 PM (211.196.xxx.188)

아니요.
    그건 그 분의 안목이고
    원글님에게 나쁘지 않은 사람은 원글님의 안목으로 다시 살펴 봐야 합니다.
    왜냐하면 원글님이 인격적으로 완성이 된 사람이라고 알고 있는 그 분은
    그 사람을 감당하는게 가능해서 그리 말한 것일 수도 있거든요.

• **
    '11.10.18 1:00 PM (14.40.xxx.65)

언듯 원글님의 말이 맞는 것 같지만...

댓글 지나님의 말씀에 저도 공감합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '11.10.18 1:35 PM (116.33.xxx.76)

우선 인격적으로 완성됐다는 전제 자체가 잘못된 걸 수도 있습니다. 그 사람의 모든 면을 내가 다 알수 있는 것도 아니고 진면목이 드러날 기회가 안생겨서 모를 수도 있잖아요. 내가 그 사람이 우호적으로 대하는 집단에 속한 걸 수도 있고. 아무튼 사람은 몰라요. A한테는 무지 좋은 사람이 B한테는 밥맛인 경우도 많고 사람을 판단할 땐 좋든 나쁘든 선입견 없이 본인이 느끼고 판단하는게 젤 좋은듯합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591386 아직 11시네요 2 ,, 23:09:43 207
1591385 고두심 연기 정말 잘하지 않나요? 연기자 23:07:16 198
1591384 크록스, 요런 슬리퍼도 편할까요 .. 23:04:59 90
1591383 미우새에서 양정아 7 이뻐 23:04:42 540
1591382 신정동 목동아델리체 어떤가요? 1 매매 23:04:38 114
1591381 10, 12킬로 엘지통돌이요. 1 oo 23:03:57 58
1591380 무는 가을에서 겨울무가 최고네요 2 ... 23:03:47 166
1591379 중년남자들 재채기 소리... 왜 이렇게 큰걸까요... 13 ... 23:00:15 491
1591378 Sns 알고리즘 무서워요 1 ... 22:59:21 372
1591377 무단횡단 진짜 안하시나요? 16 ㅇㅇ 22:57:31 371
1591376 감자 심었는데 싹이 나오고 있어요 4 whwg 22:54:27 249
1591375 비오는 날 강아지 산책다녀왔어요 ㅜ 3 doles 22:54:10 351
1591374 길라임 (시크릿가든) 4 ..... 22:52:47 349
1591373 짜증나서 못보겠네 2 Smmssm.. 22:49:59 1,022
1591372 아무리 부자라도 30세 이상은 상상안감 9 22:41:41 923
1591371 동남아 예쁜 바다요 2 ^^ 22:40:22 320
1591370 의대정원..반대 의사있는 집안 .. 찬성 의사없는 집안.. 4 무엇이든 22:37:31 432
1591369 금나나 결혼 7년동안 주위 아무도 모르고 있던 건가요? 15 왜이제야 22:24:45 3,156
1591368 치킨을 성공 했어요 3 22:24:04 933
1591367 여자 직업으로 교수는 이제 별로에요 28 현실 22:20:54 2,529
1591366 선재, 박보검 - 청춘기록 재밌나요 11 ,< 22:17:22 964
1591365 장녀가 이상한 엄마에게서 벗어나지 못 하는 경향이 큰 것 같아요.. 6 ... 22:15:08 1,037
1591364 층간소음 너무 괴로워요 6 괴로워 22:13:52 917
1591363 영국 보수당도 망했네요 2 ㅇㅇ 22:13:43 1,070
1591362 무슨 봄비가 이렇게 많이 와요 9 ㅁㅁ 22:12:21 1,934