82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반이사 해보신 분.....

일반이사 조회수 : 2,072

집에 책이 많아서 여태까지 박스로 한 50개 정도 쌌네요 ㅠ

이제 자고 내일 또 하려고 하는데

제가 이사가 처음인데...

집에 큰 모니터랑 식기그릇 옷은 어떻게 가져가야할까요?

옷도 제가 따로 박스에 보관해서 담아가는게 나을까요?

조심히 다루어야할 식기나 TV랑 컴퓨터는 어떻게 보관해서 가야할지 모르겠네요.

내일 이사짐 센터에 전화해보겠지만 혹시 이사 노하우좀 알려주세요 ㅎㅎ

저희집은 가전제품은 거의 없고, 책이 많네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^0^
    '11.10.18 1:46 AM (119.66.xxx.19)

일단 식기는 신문지나 기타 포장재로 하나씩 싸야 안 깨질텐데 어떻게 하실지 모르겠군요.
    컴퓨터 모니터는 처음 컴퓨터를 살 때 박스와 스티로폼 버리시면 안 되요.
    혹시 가능하시면 근처 컴퓨터 수리점 가서 말씀해보시는 게 어떨까 모르겠습니다.
    돈을 조금 주더라도 박스와 스티로폼을 구할 수 있으면 좋을 것 같은데..
    티비가 만약 평면이라면 이것도 마찬가지구요.
    조금 아끼려다가 수리비가 더 들어갈 수 있는 상황이 될 수도 있습니다.

• 2. ...
    '11.10.18 3:39 AM (112.159.xxx.47)

짐 나르는 플라스틱 박스 있어요. 이거 가져 오시라고 하세요.
    그럼 아저씨들이 챙겨서 오세요.
    그릇과 가전제품들은 인터넷으로 뽁뽁이 주문하셔서 그걸로 돌돌 싸세요.

저도 가전제품 박스 스티로폼 다 버렸거든요.
    그래서 뽁뽁이로 엄청 돌돌말았어요.

옷은 김장 담을때 사용하는 비닐있죠?
    여기다가 차곡차곡 개서 담으세요.
    속옷은 지퍼백 제일 큰거에 차곡차곡 담으시구요.
    밀봉할때 바람 쫘악 빼서 밀봉하면 부피도 좀 많이 줄어요.

그리고 아저씨가 가져오시는 플라스틱 박스에 넣어서 운반하면 되요.
    어떤식으로 담으시나면요.
    바닥에 김장봉투에 담은 옷 깔고 그 위에 가전제품 놓고 그리고 그 위에 또 옷 놓고
    이런식으로 하시면 안전하게 이사하실수 있을꺼예요.

• 3. ...
    '11.10.18 3:42 AM (112.159.xxx.47)

그리고 참고로요..
    박스안에 책만 담지 마세요.
    그거 엄청 무거워요.
    적당히 옷이랑 섞어서 포장하세요.

• 4. 일반이사..
    '11.10.18 6:18 AM (218.234.xxx.2)

일단 책은 한 20덩이씩 노끈으로 죄다 묶으셔야 할 거에요.
    이삿짐 아저씨들이 짐 나를 때에는 부피가 아니라 무게가 중요하거든요.
    라면 박스 정도에는 책만 넣어도 될 거 같고요,

식기나 깨지는 건 뽁뽁이 사서 여러번 돌돌돌 감으시고,
    박스 위에다 - 그릇, 유리 조심이라고 쓰세요..

• 5. ..
    '11.10.18 7:33 AM (175.200.xxx.209)

포장이사와 일반 이사 비요이 10만원 정도 차이 나요 그냥 포장 이사하세요

• 6. //
    '11.10.18 7:47 AM (59.9.xxx.202)

식기 많지 않으시다면요
    대형마트 그릇코너 가시면 뽁뽁이 말고 얇은 스트르폼으로 된 것들 그릇 사는 사람들을 위해 옆에 따로 비치해 놓은것 있어요 거기가서 조금 얻으시면 좋아요 저는 얼마전에 그랬거든요
    얇은 스트로폼을 그릇 사이 사이 한장씩 끼우고 박스옆 빈공간에 뽁뽁이로 채우고 또 켜켜이 쌓은 그릇 전체적으로 감싸주고 그런식으로 포장하면 안전해요
    옥션 지시장에서 발포지로 검색하면 나오네요
    얻으시기 불편하시면 뽁뽁이보담 발포지 추천해드려요

• 7. 이사
    '11.10.18 7:50 AM (116.46.xxx.13)

위엣분들 리플 감사드려요~~ 에어캡을 사는거였군요 ㅎㅎ 이따가 가게 문 열면 가야겠네요.

포장이사도 생각해봤는데 견적뽑으로 오는 분이 포장이사 필요없을것같다고 하셔서요

책만 박스에 넣으면 거의 이사짐이 없네요.

TV도 15인치 옛날TV에 가전제품이라고는 컴퓨터 달랑 하나 있어서요 ㅋㅋ

아무튼 답변 감사합니다^^

• 8. ,,,
    '11.10.18 9:24 AM (112.72.xxx.10)

10만원 차이만난다면 포장이사추천이구요 몇십만원 차이면 일반이사해서 버시고요
    책은 노끈을 바닥에놓고 그위로 책쌓아서 덩어리덩어리로 묶으면되고요
    그릇은 신문지로 하나하나 쌓아서 이사짐박스 가져다주는데다 담고요
    컴이나 모니터나 귀중품은 본인차에 실어가세요