82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

TV에서 야구를 너무 오래하네요.

야구 조회수 : 5,390

일요일에도 런닝맨 보려고 하니까 야구때문에 결방되고,

오늘도 엠비씨에서 야구해서 하이킥 못보고,

스포츠채널도 많은데 왜 자꾸 공중파에서 4시간씩 하면서

아줌마가 좋아하는 TV도 못보게 하는지 원...

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일년내내도 아니고
    '11.10.18 12:39 AM (211.245.xxx.100)

가을 잠깐인데... 조금 이해해 주세요.
    야구팬들한텐 가을잔치에용~~ ^^

• 2. 그냥
    '11.10.18 12:40 AM (114.204.xxx.224)

한국시리즈도 아니고 심하긴하죠.

• 그럼 모든 경기를
    '11.10.18 12:58 AM (119.70.xxx.162)

결승만 중계하면 되겠네요?
    그건 아니죠..-.-

• 3. .......
    '11.10.18 12:41 AM (118.32.xxx.104)

어, 전 공중파에서 해서 너무 좋았는데.
    -저도 아줌마.

케이블이 안나와서 시청이 힘들거든요.

준po인데, 정말 야구팬한텐 큰 축제걸랑요;;;

• 4. 야구
    '11.10.18 12:42 AM (121.141.xxx.199)

이해를 해주려고 해도 너무 전파낭비 같아요. 스포츠채널에서 하는걸 왜 또 굳이 공중파에 편성된 프로그램까지 없애면서 거의 한달 내내 저러니 짜증이 나네요.

• 포스트시즌은
    '11.10.18 12:57 AM (119.70.xxx.162)

스포츠채널에서 안 합니다.
    공중파 삼사가 돌아가며 한 경기씩 해주고
    케이블에서는 녹화중계입니다..-.-

• 5. 주변에
    '11.10.18 12:46 AM (221.138.xxx.132)

야구보는 사람없는데요.
    야구팬들한테 축제면 야구안보는 사람들은 뭐죠?
    축제는 피해안주는곳에서 축제를 좀 즐기셨으면 좋겠는데... 케이블도 있는데 공중파에서 왜 그러는지~
    개독들이 특권의식가진것처럼 야구팬들도 특권의식있는건지~

• 야구팬들이
    '11.10.18 12:56 AM (119.70.xxx.162)

특권의식을 가진 게 아니라
    4시간 내내 그렇게 광고로 많은 수익을 내는 경우가
    없기 때문에 방송국에서 해주는 겁니다.
    엄한 야구팬 욕하지 마세요.

• 6. 서울갈매기
    '11.10.18 12:52 AM (119.70.xxx.81)

전 야구를 좋아해서 공중파에서 방송해주기에 너무나
    좋아하며 봤는데....

관심없으면 충분히 그렇게 생각하실만 하네요.

• 7. 아무리
    '11.10.18 12:59 AM (119.70.xxx.162)

야구 싫다고 해도
    시청률이 적게는 10%에서 20% 넘게 나오는 게 야구입니다.
    그만큼 관심이 많다는 거죠.

• 8. ...
    '11.10.18 1:00 AM (182.208.xxx.33)

월드컵도 심하더라구요.

무슨 놈의 같은 경기를 3 방송국에서 같이 하는 지...

그런데 어떤 분들은 해설자가 틀리다고 그렇게 해서 좋다는 분도 있더군요.(위에 어느분 이야기 대로 이건 정말 축구팬들의 특권의식이죠)

그에 비해 야구는 한채널만 하니 얼마나 다행입니까?

• 9. ..
    '11.10.18 1:00 AM (116.39.xxx.119)

저도 너무 싫었어요. 하이킥도 결방하고!!
    어렸을때 전대갈이 대통령하던 시절...그때도 이런식으로 주말에도 내리 야구만 틀어대고 그래서 볼거 없어서 짜증났던 기억이 나요
    월드컵이야 자주 있는거 아니니 그렇다치지만 야구는 좀 그래요

• .......
    '11.10.18 1:08 AM (118.32.xxx.104)

매일하는 하이킥, 일주일에 한번 참아주심 안되는지.

야구 공중파 중계도 1년에 일주일 정도 합니다.... 삼사 돌아가면서요.

• ...
    '11.10.18 1:13 AM (182.208.xxx.33)

하이킥 좋아해서 결방한 것 내심 안타깝지만
    솔직히 말해서 월드컵이 더 심하죠.

아예 공중파 방송 4채널중 해설자만 다르고 같은 방송화면 3채널에서 같이 나오는 것 정말 웃기지 않습니까?
    나중에는 재방송도 같이 해주는 센스를 발휘하더군요.
    그때 축구팬들 해설자 다르니 다른 방송이라고 강변하는 이야기 듣고 질려버렸습니다.

지난번 sbs에서 독점 중계를 한다고 했을때 타 방송국은 불만이었지만 일반 시청자들은 좋아했죠.

• ...
    '11.10.18 1:15 AM (182.208.xxx.33)

또 보면 그렇게 월드컵은 채널 낭비하면서 방송해놓고 국내 축구리그는 개차반이니... 참 그것도 웃김...

• ..
    '11.10.18 1:26 AM (116.39.xxx.119)

허참.....하이킥 결방하는거 참았는데요. ㅡ,.ㅡ

• 10.
    '11.10.18 1:10 AM (218.102.xxx.38)

특권의식 ㅎㅎㅎㅎ
    말 갖다 붙인다고 다 말 되는 게 아니죠잉
    이러는 저도 야구팬은 절대!!! 아닙니다만.
    태어나서 9회 다 본 게임은 따악 하나였네요.

• 11. 야구
    '11.10.18 1:16 AM (121.141.xxx.199)

스포츠채널에서나 야구를 틀어줄것이지 스포츠채널은 녹화 방송을 하고 엄한 공중파에서 4시간을 잡아먹는다는 거예요? 그럼 그 시간에 스포츠채널에서는 뭐 해주나요.

• ...
    '11.10.18 1:20 AM (182.208.xxx.33)

축구는 A매치 자격 미달에 친선 연습경기도 공중파에서 얼마전 방송한 적 있지요.

• ...
    '11.10.18 1:24 AM (182.208.xxx.33)

그리고 스포츠는 스포츠채널에서만 보라구 하면
    드라마는 드라마채널에서나 보라구 하는 게 맞지요.
    또한 월드컵, 올림픽, 아시안게임도 다 스포츠 채널에서만 해야죠. 안그래요.
    누구나 다 스포츠 좋아하는 것도 아닌데 말이죠.

그러면 공중파는 뉴스만 나오는 게 되겠네요.

• 12. 야구
    '11.10.18 1:24 AM (121.141.xxx.199)

tv에서 축구하는것도 별로 안 좋아하지만 축구는 그래도 제 시간되면 끝나잖아요. 야구는 시간도 오래 걸리고 겨울만 되면 계속 야구만 틀어주고 저녁 내내 해주니까 짜증이 나는거죠.

• ......
    '11.10.18 1:29 AM (118.32.xxx.104)

쩝...
    오래 해 봐야 4시간이고,
    겨울에 야구 못하거든요. 가을에 끝납니다.

전 tv에서 드라마만 해 대는게 싫어요.

• ...
    '11.10.18 1:30 AM (182.208.xxx.33)

야구든 축구든 하계 올림픽이든 동계올림픽이든 중계를 하게되면 님이 원하는 방송은 어차피 못보게 되어 있습니다.
    잘해봐야 가을 잠깐인데 야구만 갖고 트집잡는 님이 이해가 안갑니다.
    오히려 월드컵 같은 경우는 아예 3채널 다 나오는데...

• 13. 롯데팬
    '11.10.18 1:28 AM (121.174.xxx.89)

야구팬들도 공중파 중계 싫습니다.
    늘 즐겨보던 케이블 케스터와 해설자의 익숙한 해설이 더 좋구요.
    이렇게 야구모르는 사람들이 욕하는것도 싫으니까요.
    KBO에서 중계권 공중파에 팔아먹고... 케이블에 생중계 못하게 하는겁니다.
    부산에선 런닝맨 시간에 했던 경기가 시청률 20% 나왔습니다. 무려 5시간을 한 경기가요.
    야구 싫어하는 사람도 있지만 좋아하는 사람도 있습니다.

암튼 오늘 롯데가 이겨서 이런 글에도 기분 좋게 쓸수 있네요.^^
    롯데 야구는 요즘 제 인생 유일한 낙입니다 ㅜㅜ

• 14. 야구팬
    '11.10.18 1:30 AM (222.237.xxx.4)

전 야구광팬입니다만 글쓴님의 마음 이해되네요. 솔직히 야구에 관심없는 사람들은 야구 포스트시즌에
    공중파 방송하는걸 싫어하죠. 싫어할만하구요.
    하지만 방송사가 야구팬들을 배려해서 공중파에서 중계하는게 아니라 오로지 광고수입과 기타 부수입
    때문에 중계하는거랍니다. 정규시즌133경기 스포츠채널에서 중계하는것과 맞먹는 효과를 포스트시즌에
    공중파에서 올리는거죠. 방송도 자본주의 논리로 방영하는거잖아요. 월드컵도 같은 논리죠.

• 야구팬
    '11.10.18 1:34 AM (222.237.xxx.4)

덧붙여서... 한마디로 방송국 입장에서는 야구 포스트시즌 중계>런닝맨 또는 하이킥 이라는거죠. 더 큰 이윤에 움직이는게 방송국이니깐요.

• ...
    '11.10.18 1:35 AM (182.208.xxx.33)

이런말 하긴 그런데 케이블 안보는 사람들도 많아요.
    그리고 위에 어느분처럼 TV에서 막장 드라마 나오는 것 싫어해서 TV시청 시간이 짧기도 하고요.
    그러다 보니 모처럼 공중파에서 야구 나오면 저처럼 잠깐 즐기는 사람들도 많습니다.
    참고로 저도 하이킥은 간만에 찾아보는 프로그램이기는 합니다.

• 야구팬
    '11.10.18 1:39 AM (222.237.xxx.4)

...님
    저도 솔직히..요즘같이 공중파에서 야구해줄때가 너무나도 행복하답니다.ㅠㅠ
    케이블이랑 공중파는 화질차이가 하늘과 땅 차이잖아요.ㅠㅠ
    공중파로 보면 눈이 호강하는것같아요..ㅠㅠ

• ...
    '11.10.18 1:43 AM (182.208.xxx.33)

한 10년도 더 전이지만 이종범 날라다니고 선동렬 던질때
    그때는 금토일 3연전을 해준적도 있지요.. ㅜㅜ
    저는 당시 삼성팬 ㅜㅜ

• 벗뜨
    '11.10.18 1:43 AM (221.144.xxx.178)

중계진은 케이블이 훨씬 낫지 않나요?
    한명재, 정우영, 임용수 캐스터 등등..

• ^0^
    '11.10.18 1:48 AM (119.66.xxx.19)

중계진 뿐 아니라 카메라 각도를 비롯한 전체적인 운영 자체가
    케이블이 훨씬 낫죠.
    그리고, 요즘은 좀 낫지만 툭하면 나오던 정규방송 관계로...

그렇다고 하더라도 공중파의 특성상 케이블이 나오지 않는 야구 팬들을 위해서
    이제 최대 남았다고 해봐야 10 경기인데
    이 열 경기만 이해해주시길 바랍니다.

• 15. ㅇㅇ
    '11.10.18 1:36 AM (180.68.xxx.77)

윗님 말대로 드라마 보길 원하는 사람이 훠얼씬 많으면 야구중계 안할텐데 그게 아니니 공중파 중계 하겠지요
    요즘은 야구보길 원하는 사람이 더 많고 돈이 된다는 얘기겠지용

• 16. 롯데 응원하는 타팀팬
    '11.10.18 1:39 AM (221.144.xxx.178)

저도 야구팬입니다만 원글님 심정 이해해요.
    시간의 제한을 받지 않는다는 점이 야구의 매력이기도 하고, 한편 단점이 될 수도 있겠지요.
    원글이 야구팬을 탓하는 글도 아닌데,댓글에서 너무 야구팬 vs 비야구팬의 구도로 몰고 가지 않았으면 좋겠습니다.

그나저나, 댓글 중의 특권의식 운운하신 분은 너무 나가셨네요 ;;

• ...
    '11.10.18 1:43 AM (182.208.xxx.33)

저도 그 말에 열받아서 질풍노도의 댓글을 달았다는....

• 롯데팬
    '11.10.18 1:49 AM (121.174.xxx.89)

그러게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    야구보는게 특권이라는 소린 또 첨들어봤네요 ㅋㅋㅋ

• 17. 특권의식이라고 한 이유는
    '11.10.18 2:17 AM (221.138.xxx.132)

저위에

-----------------------------------------------

일년내내도 아니고'11.10.18 12:39 AM (211.245.xxx.100)
    가을 잠깐인데... 조금 이해해 주세요.
    야구팬들한텐 가을잔치에용~~ ^^

.......'11.10.18 12:41 AM (118.32.xxx.104)

어, 전 공중파에서 해서 너무 좋았는데.
    -저도 아줌마.

케이블이 안나와서 시청이 힘들거든요.

준po인데, 정말 야구팬한텐 큰 축제걸랑요;;;

-------------------------------------------------

요렇게 쓰신분들이 계셔서 그렇게 쓴겁니다~
    야구팬들한테는 축제고 잔치니까 이해해달라고 하네요.
    그래서 특권의식있는것 같다고 썼어요~

댓글 읽어볼려면 전체를 다 보시던가, 아니면 자기말씀만 하셔요~~~

• 18. 특권의식이라고 한 이유는
    '11.10.18 2:25 AM (221.138.xxx.132)

특권의식이라는 말에 발끈할 필요는 없어요.
    그럼 진짜 특권의식 가진것 처럼 보일수 있거든요.
    그냥 제3자가 볼때 그렇게 보이는것뿐이니깐요~ 좋아하시는분들은 계속 야구 열심히 즐기시면 되는거죠.

• ..
    '11.10.18 10:05 AM (221.144.xxx.178)

읽는 사람들 발끈하게 쓰셔놓고 발끈하지 말라시니 좀 이상하네요.
    위에 언급하신 댓글분들이 야구가 중요하다, 모두들 꼭 봐라 하셨나요.
    잠시동안만이니 이해해 달라고 부탁한 건데, 그걸로 특권의식 운운하시니 이해가 안 됩니다.
    그냥 마지막 문장 빼고 세 줄만 쓰셨어도 무방하셨을텐데요.

• 19. 특권의식이라고 한 이유는
    '11.10.18 2:31 AM (221.138.xxx.132)

그러고보니 축구고 야구건간에 방송국들이 문제네.
    스포츠중계는 모조리 케이블에서 하면 얼마나좋아~

• 20. 비바
    '11.10.18 6:11 AM (218.234.xxx.2)

음... 저 같은 사람은 왜 "방송국에서는 드라마를 대체 몇개나 만드냐.."라는 게 불만이에요.

케이블 TV를 돌려도 드라마 재탕밖에는 없고..
    그렇다고 스포츠를 좋아하지도 않음...

그러니 서로들 이해하면서 삽시다. (아무리 시청률 높이 나온다고 해도 1주에 제작되는 드라마
    합쳐보면 20개도 넘는 거 같아요. 공중파에서만요..)

• 21. ㅇㅇ
    '11.10.18 7:11 AM (203.142.xxx.29)

아줌마들 야구 볼 줄도 모르면서 뭘 안다고 깝치고들 있는건지 ㅉㅉㅉㅉ

• 쯔쯔..
    '11.10.18 8:06 AM (218.234.xxx.2)

네 엄마한테나 그런 소리 해라.

• ㅇㅇ아
    '11.10.18 9:59 AM (221.144.xxx.178)

어디서 굴러들어온 놈인지..
    어쩌다 한번 경기장에 여자 데리고 와서 잘 아는 척, 헛소리로 룰 가르쳐주는 놈들보단
    훨씬 야구 잘 아는 아줌마들 많거든!

• 22. ...
    '11.10.18 7:35 AM (180.64.xxx.174)

틀기만 하면 똑같은 내용에 사람만 다른 드라마만 나와서
    지긋지긋한 사람도 있습니다.

• 23. ..
    '11.10.18 9:00 AM (121.160.xxx.196)

런닝맨류, 드라마류,, 전파낭비라 야구 중계가 더 나음.

• 24. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '11.10.18 9:49 PM (124.195.xxx.143)

시청률이 나오니까 하는거지요

드라마 싫어하는 사람은
    드라마를 저녁마다 하는게 싫고
    예능이 싫은 사람은
    조용한 저녁에 예능하는게 싫고
    뭐 그렇지 않겠습니까

• 25. 블루
    '11.10.18 10:16 PM (218.209.xxx.89)

평소 드라마 오락프로 잘 안보는 저는 차라리 야구가 나은것 같아요..
    황금시간대에 채널 전부 드라마나 오락 프로일때가 더 많지 않나요?
    저는 시사 프로가 많았으면 좋겠단 생각은 늘 하지만 맘속으로만 입니다.

• 26. ㅎㅎ
    '11.10.18 10:29 PM (180.66.xxx.20)

그렇게 따지면 평일밤10시엔 왜
    공중파 4개채널 중 무려 3개에서
    드라마만 틀어주나요!ㅎㅎ
    야구가 어찌보면 엥간한 드라마나 예능보다 더 잼나요.
    괜히 각본없는 드라마라고 하겠어요~^^

• 27.
    '11.10.18 11:30 PM (219.241.xxx.181)

같잖은 아이돌 떨거지 나와서 가상결혼이나 하고 시골가서 닭한번 만져주고 소똥하면 치워주고
    가슴아픈 가족사라고 하면서 눈물 짜는 예능하느라 스포츠 중계하다가 뒷부분 짤라먹는게 더 화나는데요...
    내가 안보는 드라마만 지상파 3사에서 하면서 보고 싶은 스포츠 중계 안해주면 저도 열받아요

사람마다 좋아하는 취향이 다르지요...

• 28. ..
    '11.10.19 12:30 AM (112.222.xxx.228)

Tv에서 드라마를 너무 오래하네요
    막장소재로 매번 뻔한 이야기 하던데 완전 전파낭비 아닌가요
    그것도 모든 채널에서 같은 시간대에 모두 드라마 방송하더군요
    드라마 안보는 사람은 tv에서 뭘보라는건지 ..
    각 방송사별로 드라마 케이블채널 있는데 거기서나 할것이지 왜 공중파에서 저러는지 몰라요

뭐 예능으로 바꿔도 말 됩니다