82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바지선 윗부분 살(일명 뒷구리(?)살)과 등살 어떻게 빼면 좋을까요?

빼고 싶다! 조회수 : 7,014
정체불명의 단어로 지칭했지만(--;) 정확히 뭐라고 불러야 할지 모르는 부위라 양해바랍니다.  

이제 30대 막바지로 달려가고 있는 아줌마입니다.원래 170cm에 55kg을 첫째 낳고도 계속 유지하다 얼굴이 빈한해보이는 관계로(살이 점점 아래로만 내려오는 것 같아요 엉엉)둘째를 낳고 57kg에 정착하고자 하고 있습니다(너무 안이한 몸무겐가요? 충고 환영합니다!)

사실 먹는 걸 너무 좋아하고 조금이라도 새로운 음식을 딱 맛있는 순간(중요중요)에 입에 넣지 못하면 인생의 허무함을 탄식하게 되는 한심한 인간형이라 위의 몸무게 유지하는 것도 도를 닦는 기분입니다. 흠흠. 

어쨌든, 지금은 57kg(때때로 과식한 다음 날은 58대로 찍습니다 --;;;)을 간신히 유지하고 있는데요, 문제는 차마 눈뜨고 보기 어려운 뒷태입니다. 뒷모습이 어찌 울퉁불퉁하고 네모난, 버려진 소파 등받침 같은지요. 특히 이른바 뒷구리살,,,은 구제불능이네요.

검색을 열심히 해 봐도, 결국 지방흡입이나 ppc 등으로 수렴이 되는 것이.

운동으로는 거의 매일 피규어로빅스 시리즈 중 한 가지 이상은 꼭 하고 있습니다.(그래봤자 30분+ 이지만) 

좋은 운동법이나, 의느님의 시술이나 충고 주세요.

30대가 가기 전에 비키니를 고슬고슬한 밥에 우거지 걸치듯 척, 걸쳐보고 싶네용 ㅋㅋ(주책이죠 홍홍)
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그지패밀리
    '11.10.18 12:35 AM (1.252.xxx.158)

그부위 힘들어요 그러나 불가능한건 없죠.
    저도 지금 빼고 있는중이고.의자에 안건 바닥에 앉건 오래 앉아있음 그렇게 살이 오르더군요.
    자세히보면 뒷구리와 옆구리가 함께 이어져 있어서 함께 빼야해요
    뱃살이라고 하는게 앞부분살만 있는건 아니라서요.

그게 지방이 거의 뭉쳐져 있는 부위가 쉽게 빼기 힘들어요.
    하나 추천해볼께요.
    http://inaefitness.com/acecart/bin/newboard.php3?board=board0006&mode=content...

이 기구가 공원에 설치가 많이 되어 있어요.
    이걸 하면서요 다리를 뒤로 뺄때 그부위에 근육이 긴장될때까지 올립니다.
    저는 빨리 되는데 초보라면 천천히 해야 할거예요.
    그럼 거기가 장난아니게 타들어가요.
    그거 한 50개정도 매일매일 해보심 확실히 라인정리 되요.
    돈안들이고 됨.

저는 그렇게 해서 보기싫은거 많이 정리되었어요.
    할때는 상체는 뒤로 빼는 다리쪽으로 돌리면서 해야 잘되요.
    그런데 말로표현할려니 힘드네요.
    아무튼 저는 이렇게 해요. 옆구리랑 이부위는 살이 뭉쳐져 있어서참으로 어려운 부위라고 봅니다.

• 2. 배둘레햄 ㅠㅜ
    '11.10.18 2:18 AM (118.219.xxx.135)

이건 의느님만 도와줄수있어요

는 과장이구요
    메조테라피 시술 받으신다음에
    운동하면 효과 잘 받던데요??

• 3. 하늘 자전거,,,
    '11.10.18 10:19 AM (114.202.xxx.93)

잠자기 전에, 누워서 하늘 자전거 300개 정도 하세요.
    엉덩이 밑에 베게 받치면, 수월하긴 하지만, 뱃살엔 그닥 효과를 못 보구요.
    그냥 누워서, 하시면, 다리보다, 배에 힘이 많이 들어가서, 조금 힘들거에요.
    다음날 일어나면, 하지 않았을 때보다, 앞배가 좀 들어간 느낌이 들거에요.

레그레이즈 (누워서 두 다리 모아서, 올렸다 내렸다(땅바닥에 내리지 않고))도
    허벅지 살 뿐 아니라,,복부쪽 살까지 효과 있어요.

그리고 뒷발 차올리기... 엉덩이까지 효과
    http://flvs.daum.net/flvPlayerOut.swf?vid=K3dJ6HvSR0M$&ref=blog.naver.com

사이드 레그 레이즈 (완전 죽음..)
    http://flvs.daum.net/flvPlayerOut.swf?vid=MZZx0D_5DbE$&ref=blog.naver.com

또 국민체조에서, 옆구리 운동,,
    두손 깍지끼고, 좌 우로, 휘어질 수 있을 만큼, 휘어보기...

저 위에 동영상에 주소가 daum에 카페인데,,매일매일 저런 동영상 운동법,
    워밍업부터 마무리까지, 풀로 편집해서 올라오거든요.
    그거 보고 따라하면, 30분만 해도, 몸 속 온도가 올라가고, 머리속부터 땀 나요.

• 4. 저장
    '12.6.21 10:37 AM (221.165.xxx.228)

저장합니다

• 5. 저도 저장합니다.
    '12.6.21 10:45 AM (203.233.xxx.130)

꼭 따라해 볼랍니다.

• 6.
    '12.6.21 11:01 AM (114.207.xxx.81)

오늘부터 당장 따라해봅니다

• 7. 무릎
    '12.6.21 11:08 AM (120.142.xxx.187)

저장해요.

• 8. 우탄이
    '12.6.21 12:00 PM (122.203.xxx.20)

저장합니다^^

• 9. ...
    '12.6.21 12:38 PM (112.216.xxx.82)

저장합니다.

• 10. !!
    '12.6.21 1:13 PM (59.21.xxx.168)

^^ 저장합니다

• 11. ....
    '12.7.24 9:57 PM (211.234.xxx.222)

링크까지...감사해요^^

• 12. ...
    '12.7.24 11:42 PM (58.227.xxx.107)

고맙습니다. ^^

• 13. 와~
    '12.7.25 12:38 AM (59.27.xxx.236)

반가운 정보에요~^^

• 14. 지니맘
    '12.7.25 11:23 AM (210.180.xxx.22)

감사합니다

• 15. ...
    '12.7.25 1:29 PM (115.23.xxx.105) - 삭제된댓글

저장합니다.

• 16. 기쁜날
    '12.10.26 11:54 AM (175.206.xxx.169)

등과 뒷구리살 운동방법 잘배울께요