82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주상복합 아파트도 멋지네요~

하늘 조회수 : 3,401

우리 지역엔 주상복합이 유행처럼 여기저기 쭉쭉 들어서고 있는데..

아파트 값은 상승해도 주상복합은 부도도 많이 나고 인기가 별론거 같아요.

그런데..아는 언니가 좋은 아파트 살다가 주상복합으로 전세 들어갔는데..

가 보니..너무 좋네요~

오늘은 거기 어린이 공부방에서 몇 명이 모여 공부까지 하고 왔거든요.

무엇보다 부대시설이 너무 좋은거에요. 마치 리조트 간 거 같았어요.

집도 아파트용으로 너무 시원하게 잘 지어졌고..

아이들 학군만 아니면 당장 이사가고 싶을 정도더군요.

오래전 우리 고모도 혼자 살면서 주상복합에 작은 평수에 사시던데 병원등 생활 제반 환경이 잘 되어있으니까..

노인들 살기도 편해보였어요.

노인들이 주상복합 살기가 좋은 거같아요. 예상외로 아이가 많대서 놀랐어요.

주상복합 사시는 분들 살기 좋으세요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추워졌네
    '11.10.17 10:43 PM (59.10.xxx.180)

아직은 괜찮네요.
    젤 좋은 건 보안, 층간소음 없이 조용한 것, 쓰레기 분리 수거 편한 거, 부대시설 훌륭한 거네요.

• 2. ..
    '11.10.17 11:03 PM (110.35.xxx.165)

저 지금 주상복합 49에 사는데 앞뒤 베란다 엄청 넓게 있고..환기도 무지 잘되는데요...
    창문 열어놓으면 맞바람 쳐서 에어컨 안켜도 되고...
    근데 베란다 없고 창문도 잘 못열고 그런데도 있나요?다른데는 안가봐서........

• 3. 주복이라고
    '11.10.17 11:15 PM (218.155.xxx.223)

다 같지는 않아요
    제가 본 주복은 창문 개폐도 3가지 방식으로 열리더군요
    그리고 요즘 분양 입주 아파트 보면 주복처럼 짓던데요

• 4. 관리비가....
    '11.10.17 11:27 PM (211.110.xxx.245)

저희 동네 동탄도 주상복합 아파트가
    많기도 많고...
    참 잘 지어서 좋긴 하던데
    관리비가 아무리 아껴서 사용한다고 해도
    일반 아파트의 2배 이상 나오더라구요...
    저도 주복에 한번 살아보고프긴 한데 그놈의 돈때문에.....

• 5. ...
    '11.10.17 11:36 PM (218.153.xxx.195)

전 주상복합이 우리나라에서 가장 거품이 많이 낀 상품 중의 하나라고 생각해요..
    저도 나름 전원주택 이런거와는 거리가 먼 아파트 살림을 좋아하는 여잔데요..
    정말 주상복합은 사람이 거주용으 살기에는 너무 별로에요...

• 6. ..
    '11.10.18 8:16 AM (203.241.xxx.42)

주상복합에 살고있는데요. 관리비 생각보다 그렇게 많이 나오지 않아요
    저희친정 30평대, 저희집 40평대인데 저희집 관리비가 더 적게 나오던데..
    집방향이 좋아서인지 하루종일 통창으로 햇빛 들어와서 밤까지 훈훈하구요
    환기시 창문 열어두면 맞바람 치고, 또 자동환기 장치도 있어서 나쁘지 않아요.
    전 아파트보다 더 좋다고 생각하는데요.

• 자동환기장치
    '11.10.18 11:07 AM (211.110.xxx.245)

가동하면 전기요금 엄청나다는데 괜찮으세요?
    저희 동네 카페에 자동환기장치 때문에 전기요금 날벼락 맞았다는 글이 종종 올라와서요....