82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 뭐해드실 거에요

서로 정보공유 조회수 : 2,196

서로 정보공유해요..

집에 후다닥 가고싶어요.

퇴근 5분전... 뭐해드실지 알려주세요..

국 안하고 뭐 해먹을 거 없을까요?

국도 먹고 싶은데 번거롭다는 것 땜에 ...

국도 추천해주세요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.10.17 6:01 PM (36.39.xxx.240)

냉동실에있는 동태로 동태찌개끓일겁니다

• 2. 저5분 내로 해먹을 수 있는
    '11.10.17 6:02 PM (14.32.xxx.161)

콩나물 국밥이요.
    새우젓(국물간마춤짜지않도록),마늘,다시마넣고
    콩나물넣고 팔팔 끓으면 뚜껑열어 계란하나 넣어
    노른자 살짝저음 해산물 있슴 냉동새우,홍합 3~5개정도넣음
    밥말어 집에 배추김치나 갓김치 얹어먹음 맛남!
    저렴한 한끼 해결!!

• 3. 제육볶음
    '11.10.17 6:05 PM (125.180.xxx.54)

돼지목살 사다가 양념해놨어요.

• 4. 묵은지
    '11.10.17 6:06 PM (124.49.xxx.4)

묵은지에 고등어 올려서 자박바작 고등어조림하고, 계란말이하고 끝.;;;
    1식 2찬을 넘어가질 않네요 ㅠㅠ

• 5. 블루
    '11.10.17 6:09 PM (218.209.xxx.89)

비지 찌개 했어요.

• 6. 국 없음
    '11.10.17 6:15 PM (180.64.xxx.143)

볶음밥요..
    김치랑 참치넣고...
    혹은......
    열무비빔밥?
    젤 간단해요^^*
    맛난 저녁드세요~

• 7. 꼬꼬면
    '11.10.17 6:21 PM (219.240.xxx.242)

꼬꼬면이요..혼자 먹는 저녁 밥 먹기가 싫어요~

• 8. 두툼하게
    '11.10.17 6:23 PM (112.164.xxx.31)

썰어논 목살 사다놨어요. 스테이크처럼 구워서 한접시음식으로 먹을거예요. 한사람당 2조각씩.. 접시에 밥 고기 김치 양파볶음 원하는 소스찍해서요.

• 9. 쏠라파워
    '11.10.17 6:28 PM (125.180.xxx.23)

청국장끓여놓고 남편 기다리고있어요.
    큰아이는 수련회갔고
    작은아이는 참치랑 야채랑 양념해서 볶아논거 넣어 밥이랑 볶아놨어요.

• 10. 그림자
    '11.10.17 6:32 PM (175.123.xxx.220)

게 찌개요~

• 11. 오징어랑....
    '11.10.17 6:38 PM (121.157.xxx.159)

무 나박나박 썰어넣고 찌개 끓였더니 날씨가 추워 그런가 아주 좋네요.

• 12. 아....
    '11.10.17 6:46 PM (180.70.xxx.162)

댓글 쓰신 분들 댁에 가서 살짝 숟가락 얹고 싶은 맘입니당~
    전 4시쯤 떡볶이 잔뜩 해먹었더니
    저녁 생각 없었는데...돼지 목살...게찌게...오징어찌개에서
    침이 추룹~ 고이네요
    다들 맛난 저녁 드세요~~~~

• 13. 원글입니다.
    '11.10.17 7:54 PM (175.125.xxx.77)

전철에서 댓글 단 거 보니 블루님의 비지찌개가 당기더군요..

수퍼가서 비지사서 반은 찌개로 반은 부침개를 했는데...

급조한 부침개는 성공했는데 찌개는 그닥 그러네요.. 아~~ 언제 성공할 수 있을까요??? ㅋㅋ

다들 맛있게 드세요.. 저도 저녁 시작할게요..^^

• 14. 꽃게
    '11.10.17 9:13 PM (119.69.xxx.194)

요즘 제철인 꽃게로 된장찌게 끓여보세요.

너무 맛있어요