82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난방비 절약 위해서 보일러 밸브 반만 열어두는 건 소용없나요?

고냥이 조회수 : 12,151

전원주택 이사오고 겨울이 다가오니

난방비가 걱정이에요.

도시가스가 들어오지 않는 지역이라 어느 정도 난방비가 드는 건 각오하고 왔지만

유난히 추웠던 지난 겨울엔 한 달에 기름값만 100만원이 들었는데도

집이 그닥 따뜻하지 않았다는 집도 있고...

하긴 그 집은 우리집보다 훨씬 더 크긴 해요.

아직 겨울이 오지도 않았는데 우리집도 벌써 이번달에 기름 한 드럼(27만원)을 썼어요...

겨울이 오면 얼마나 난방비가 더 많이 나올지 무섭네요..

그렇잖아도 춥기로 유명한 지역이라...

난방비 절감을 위해서 북쪽창에 두꺼운 비닐 붙이고 창마다 두꺼운 커튼에

각 방에 면카펫 까는 것도 실천할 예정이고

생전 안 입던 내복도 입을 예정입니다.

극세사 양말이랑 발열 양말도 즐겨찾기에 링크해 두었고요...

3식구라서 겨울에 우리 내외랑 아직 어린 아들이랑 셋이서 안방에서 자고

아들방이랑 서재방은 보일러를 반쯤 잠궈서 약하게 난방하려고 생각 중인데,

그 방법은 난방비 절감에 별로 효과없다는 글을 봐서요...

정말로 그런가요?ㅠㅠㅠ

그리고 난방비 절감을 위해서 제가 또 준비해야 할 게 뭐가 있을까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.10.17 9:36 AM (121.130.xxx.192)

그건 아파트 중앙난방식 말하는걸로 알고있어요. 개별난방이나 주택은 아닌걸로 알고있습니다
    주택은 안쓰는 방은 잠궈두고 추운날 한번씩만 얼지않도록 돌려줘야 하지 않나요
    살림돋보기에 나온 난로도 고민해보시는게 어떨까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595131 내가 배우라면 ... 21:02:18 10
1595130 공항철도.. 출퇴근 시간에 많이 붐비나요?? 1 공항철도 20:58:52 34
1595129 지금 갑자기 개훌륭 방송 안한다고 자막 나오네요 Kbs 20:57:53 294
1595128 영유가 길게 봤을때 의미있다 없다 6 영유 20:49:34 376
1595127 퇴근하고 어떻게 저녁준비를 해요? 6 ㄱㄱㄱ 20:47:23 350
1595126 안입는 옷 버리는게 어렵네요ㅠ 7 ㅇㅇㅇ 20:43:38 706
1595125 “김건희 이름만 나오면 뉴스 축소·삭제”…YTN ‘보도 통제’ .. 5 ㅇㅇ 20:42:20 426
1595124 가족이 생일 안 챙겨줘도 서운해하지 않기 5 .. 20:41:47 341
1595123 이스라엘 "이란 대통령 헬기 추락사, 우리와 무관&qu.. 2 ..... 20:38:45 550
1595122 여기서 교사, 교수들 지적질하고 가르치려 들어서 싫다는 4 20:37:58 414
1595121 올프리존이 좋은건가요?? 인덕션 20:37:20 69
1595120 이젠 하다하다 태양광 비리까지 2 민주하기 힘.. 20:27:06 706
1595119 배달어플로 김치찜을 주문했는데요. 6 맙소사 20:23:54 783
1595118 아들선호 7 20:23:05 723
1595117 직장이 양재시민의 숲 역 근처면 어디지역에 살면 좋을까요 3 지역 20:21:51 407
1595116 말랑 뽀짝 혜윤이 1 혜윤이 20:13:18 566
1595115 확실히 생리전에는 체중이 불어요 2 20:09:45 568
1595114 대학생들폰얼마만에가나요? 2 대학생 20:07:23 320
1595113 요즘 팥빵이 자꾸 먹고 싶어져요 6 ㅇㅇ 19:55:50 902
1595112 요즘 저만 추운가요? 9 ㅡㅡ 19:54:19 1,492
1595111 우울증 진단 아이에게 알려요? 12 짬뽕 19:50:49 1,502
1595110 청춘기록이란 저는 19:47:52 342
1595109 아이패드 뭐 사야 하나요? 2 지금 19:46:14 256
1595108 로밍 안 하고 여행 가보신 분 계신가요? 8 .. 19:43:41 953
1595107 나이드니 중요한 건 3 ... 19:43:01 2,135