82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참고하시라고요

자영업 조회수 : 1,287

제가 알려드릴건요

영업하고있는매장을 그대로 인수받을경우입니다

매출을 부풀려서 인수하고있는경우를 주변에서 너무 많이 봐서요

특히 프랜차이즈 화장품,음식점,빵,옷 등등요

본사말은 100%다 믿지 마시고요(특히 포스매출)

부가세 증명원이라는게 있어요(아님 부가세 신고 내역서 라던가)

누가 이걸 떼어주고 매도 할지는 의문입니다만

이걸 떼면 카드매출 현금영수증 매출은 100%알수가 있어요

거기에다 현금매출 플러스 하시면 대충 한달매출 나오거든요

카드매출 현금영수증 매출은 빼도박도 못하는거니깐요

저 아는분 한분도 프랜차이즈 넘기셨는데요

매출 정말 형편없는데 권리금 팔천받고 넘기셨답니다

넘기고 한말,,,그사람 발뻗고 못잘것이다 이러더라구요

주인이 바뀌었다고 하더라구요 말아먹는건 시간문제지만

매출올리는건 정말 날고기고 해야 올라가는거거든요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리
    '11.10.16 4:58 PM (118.218.xxx.130)

아 그렇군요 좋은 의견 가르쳐 주셔서 감사합니다 참고할게요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596127 임영규씨가 이승기 팔고 다니나보네요. ... 21:21:23 15
1596126 인테리어 트라우마 ... 21:20:29 25
1596125 윤 대통령이 구속했던 '朴 최측근' 정호성, 대통령실 비서관 발.. azexdc.. 21:19:45 51
1596124 메밀국수 좋아하는데 insa 21:17:33 48
1596123 김호중 오늘 공연했어요? ㅇㅇ 21:15:04 141
1596122 지금 달 보세요~~ 3 우와 21:12:44 306
1596121 정신과 약 먹고 피로감이 호전 됐다면 정신과적으로 문제가 있었던.. 1 ㄴㄱㄷ 21:05:54 249
1596120 먹을것 만들어주겠다는 남자는 그린라이트인가요? 9 마음 21:05:38 227
1596119 전세사기 특별법 개정안 강행해도 피해자 구제 어렵다 .. 21:03:24 99
1596118 한우 사태로 무슨 요리할까요? 4 ... 21:03:06 220
1596117 당뇨검사는 어느과에서 하나요? 3 잘될 20:56:03 407
1596116 소화불량 좋아졌어요 .. 20:54:43 301
1596115 (먹이금지) 아래아래 모쏠 2 ... 20:52:44 117
1596114 조금이라도 젊을 때 결혼할 걸 그랬어요 8 vv 20:49:03 956
1596113 어제 욕실에서 미끄러지고나니 4 20:48:41 919
1596112 축의금 3만원 낸 친구에 이유 물으니…"10년 전 너도.. 12 .. 20:41:38 2,305
1596111 장미란은 왜 결혼 안할까요? 20 장미란 20:36:27 1,862
1596110 둥근 달이 무척 밝아요 1 ... 20:33:07 310
1596109 나솔 정숙같은 출연자 안나오면 좋겠어요 18 20:28:43 1,840
1596108 부동산중개수수료에서 부가가치세여쭤봅니다. 2 ... 20:25:55 224
1596107 여성 유산균 어떤거 드시나요? 1 두둥실 20:22:08 259
1596106 미국에서는 대부분 데이팅 앱에서 만나요. 27 20:20:43 2,437
1596105 집 보여준 부동산 마음에 안 드는데 5 부동산 20:18:34 615
1596104 가정폭력 12 남편은공무원.. 20:17:35 897
1596103 소통가능한 외국인의사 온다는데 14 20:13:43 861