82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냄비를 바꾸려고해요.

세라믹코팅. 조회수 : 1,243
저 결혼할때 15년전에 산 냄비쎄트를 그대로 다 가지고 있어요. 이젠 손잡이도 사라지고 철로된 실루엣만 남고 그런.
그래서 좀 다 바꾸고 후라이팬도 좀 사고 그러고 싶은데..
해피콜이 디자인이 이뻐서 눈에 띄네요.
근데 세라믹 코팅이란게 뭘까요?
28센티 커다란 국냄비 정도는 스텐으로 사는게 좋을까요?
그런 냄비류도 어느정도 쓰다 버리고 새로 장만하고 그러는거가 좋아요?
사실 쓸수는 있으니 아주 지저분해도 쓴다 싶은데 
쓸때마다 이제 버리고 싶을정도로 겉에도 지저분하고 그래요.
제가 소다넣고 끓여서 닦고 그런걸 못하다보니..
그렇게 하려면 더 큰 솥에 넣고 끓여야하는데 더 큰솥은 없어서요. ㅠㅠ

세라믹 코팅도 안전할까요?
사서 얼마 못쓰는건 아니겠죠?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.8.22 9:33 PM (59.29.xxx.180)

냄비는 스탠쓰시는 게 좋을듯 해요.
    후라이팬은 아직 내공이 안되서 마트에서 싼 거 코팅팬 쓰다가 좀 지나면 버리고 있어요.
    냄비는 통3중이던가 스탠쓰는데요.
    이게 태워도 몇시간 물에 푹 불리면 잘 씻겨져요.

• 2. 그렇죠?
    '11.8.22 9:41 PM (110.9.xxx.203)

그렇겠죠? 그냥 큰건 스텐으로 구매해야겠네요. 사실 많이 필요하지도 않아요. 하나정도만 새로사도 될듯요..감사해요..ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602988 휴먼디자인 식사법 ... 22:41:20 25
1602987 부추전을 구웠는데 밀가루풀전이 되었어요 1 궁금 22:40:50 38
1602986 오산 사시는 분들 도움 필요합니다 2 수선화 22:38:42 68
1602985 안판석표 드라마~ ㅡㅡ 22:37:56 158
1602984 문신은 저는 피해요. 11 ..... 22:35:03 366
1602983 맘스터치 버거 추천해요! (feat 쓸개코님) 2 ㅇㅇ 22:33:23 223
1602982 우리모두의 촛불로 12사단 .. 22:28:57 130
1602981 스몰토킹 잘하는 법 같은 건 없겠죠 아무개 22:28:55 108
1602980 운전의자나 컴터의자 다 거북목 유발하는 곡선같아요 1 22:26:40 137
1602979 저출산해결책은 4 저출산 22:25:27 187
1602978 친구가 딸 소개팅을 부탁하는데… 8 .. 22:19:19 913
1602977 응원하는 야구 구단 어떻게 정하셨어요? 9 ... 22:18:28 191
1602976 하루만에 4kg 찐 전설의 폭식러. jpg 2 찔린다 22:15:54 881
1602975 운동용 바지 제일 시원한게 뭐예요? 3 3호 22:13:21 444
1602974 입고 싶은 원피스가 두개인데 8만원대면 4 오십대 22:10:11 653
1602973 이런사람이 (남자) 나르시시스트인가요? 4 모름 22:06:57 526
1602972 저는 카페빙수보다 마트빙수가 맛있어요 5 히히 21:57:55 741
1602971 주방 싱크대 2 추천좀.. 21:56:37 374
1602970 50대 아줌마는 취업이 너무 어려운가요? 11 ... 21:52:09 1,973
1602969 유시민, 우주 속 인간은 티끌 같은 존재였다. 인문학적 관점에서.. 5 ../.. 21:48:45 817
1602968 갈비탕 국물 활용법 부탁드려요 6 .. 21:45:14 350
1602967 김꽃님 근황 아시는 분? 4 꽃님 21:44:13 2,267
1602966 대입이랑 취업할때 다자녀 우대정책 22 iii 21:39:29 717
1602965 황매실과 홍매실 차이 있나요 1 ........ 21:35:35 178
1602964 깐마늘로 마늘 장아찌? 3 게으른 주부.. 21:33:57 363