82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관리자님께 - 개편 관련 건의사항

수고많으십니다. 조회수 : 1,240
먼저.. 개편 작업 하시느라, 수고 많으셨고, 지금도 수고 많으실 줄 압니다^^
여러가지로 애쓰신 점 보이네요. 감사해요..

그런데, 현재 개편 직후라 아직 완전히 안정적이진 않은 것 같아요.
또한, 예상치 못한 오류나, 의도와 달리 실제 사용해보니(회원 입장에서) 조금 불편한 점이라든가..
그런 것들에 관해 의견을 취합해주실, 임시 게시판 같은 것 하나 만들어주시면 안될지요.

짧은 생각입니다만, 
그렇게 해주시면 에상치 못한, 의도치 않았던 오류나 문제들을 
수렴하시고 반영하시거나, 오류를 수정하시기가 조금 더 수월하실 것 같습니다만..^^;;

임시 팝업하나 띄워서 , 팝업으로 연결되도록 해서
그냥 임시로, 글쓰기와 읽기만 가능하게... 게시판 하나만 열어두어도(디자인이나 기타 시각적 효과 필요 없이.^^)
많은 회원님들을 통한 오류발견도 빠르고 수월하게 파악하실 것 같구요
의견 수렴도 쉬울 듯 싶습니다.

그리고. 다른 회원분들도.. 개편이란 게.. 아무리 철저하게 준비하고 또 애쓰더라도..
진행하는 과정과 그 직후에는
예상치 못한 오류가 발생하고, 시간도 많이 지연되기도 하고, 또 의도치 않게 불편한 점들을 야기시키기도 하는 만큼
원망..이나 불만..보다는. 조금 기다려보면서, 차분하게 의견을 제시하는 것이 어떨까..싶습니다.

과거 웹사이트 기획을 해보았던 한 사람으로서
해당 관리자분들과, 또 수고해주시는 분들의 노고를 알기에 조금 안타까운 마음에 조심조심 말씀드려봅니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해피트리
    '11.8.22 11:33 AM (115.140.xxx.220)

저도 좋은 의견인것 같아요..
    개편관련된 오류 또는 건의 사항을 쓰고, 거기에 대한 관리자의 설명도
    같이 들을수 있는 별도의 임시게시판이 있으면 좋을것 같아요..
    계속 같은 오류사항을 자유게시판에 올리는것도 그렇고,
    관리자에게 전달이 된건지 아닌지도 궁금하고요...

• 2. 해피트리
    '11.8.22 11:35 AM (115.140.xxx.220)

그리고, 아직 데이타 이전도 다 정상적으로 안되어있는것 같은데
    구지 이렇게 빨리 서비스를 오픈 한 점도 이해가 안되요..
    계속 공사중 안내페이지를 띄우고, 다 정상적으로 됐을떄 오픈했었으면
    하는 아쉬움도 있네요...

• 원글
    '11.8.22 11:41 AM (219.255.xxx.242)

개편작업이 완벽히 끝난 이후까지 사이트 안 열렸으면
    더 어마어마한 불만과 혼란이 있지 않았을까요..^^;;;;

• 3. 관리자대리
    '11.8.22 11:36 AM (99.147.xxx.133)

긴급공지 : 안녕하세요, 사이트 관리자입니다. 사이트가 정상적인 기능을 하기까지는 시간이 좀 필요합니다. 이전 게시물의 이전이 완전치 않은 상태이며, 게시판 기능이나 쪽지, 회원정보, 디자인 등 많은 곳에서 기능이 작동치않거나 버그가 발생할 수 있습니다. 보다 나은 환경을 구축하기 위한 작업이니 넓은 마음으로 이해부탁드립니다

• 원글
    '11.8.22 11:38 AM (219.255.xxx.242)

저도 이 긴급 공지는 봤고, 충분히 이해하고 있습니다^^
    사이트 불안정을 말씀드린게 아니라, 그런 과정을 보다 속히 그리고 매끄럽게 해결하기 위한 별도의 의견수렴 용 게시판을 말씀드린거랍니다..^^;;

• 4. ..
    '11.8.22 11:40 AM (203.218.xxx.121)

좋은 의견이네요.
    빨리 오픈한 건 월요일 아침 남편 출근시키고 애들 학교 보내고 빨래 돌리고 청소기 돌리고=333
    이제 한숨 돌리고 82에 접속하려고 했다가 패닉할 주부들을 위한 배려가 아니었을지...^^

• 5. 관리자대리
    '11.8.22 11:54 AM (99.147.xxx.133)

긴급공지 : 안녕하세요, 사이트 관리자입니다. 사이트가 정상적인 기능을 하기까지는 시간이 좀 필요합니다. 이전 게시물의 이전이 완전치 않은 상태이며, 게시판 기능이나 쪽지, 회원정보, 디자인 등 많은 곳에서 기능이 작동치않거나 버그가 발생할 수 있습니다. 보다 나은 환경을 구축하기 위한 작업이니 넓은 마음으로 이해부탁드립니다

아니 여기오시는분들은 모두 난독증환자만 오시나바여..... 왜 자꾸만 한 얘기 또하게 만드는건지......
    빨리 빨리가 만드시 좋은것만은 아니람니다. 기 다 리 세 요. ㄳ

• 6. 원글
    '11.8.22 11:58 AM (203.226.xxx.144)

관리자대리님...
    제 글의 요점은 빨리빨리가 아닙니다.
    난독증 운운하시니 당황스럽네요..ㅡㅡ