82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발리섬에서 좋았던 것 무엇이든 말씀해 주세요~

여행 조회수 : 1,190

7월 여행이 갑작스레 결정되어 일단 항공권만 예약했습니다   9박10일 일정이고 첫날은 밤12시 도착, 마지막날도 밤12시 비행기라  9박9일 일정이라 보면 됩니다

50대 비활동적인 부부와 중3 조용한 딸아이입니다

체류 도시를 2-3개 정해야 하는데, 우붓은 만장일치이고, 멘장완 vs 길리 vs 누사두아 vs 짐바란 vs 스미냑 vs 사누르 에서 의견이 갈립니다  

빨리 숙소를 예약해야 하는데 ㅠㅠ

발리 다녀오시면서, 혹은 거주하시면서 좋았던 것 아무거라도 한 말씀 부탁드려요~~  네이버 여행카페 들어가서 며칠간 계속 읽는데ᆢ 맘이 더 오락가락합니다 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레프팅
    '24.5.25 9:49 AM (211.234.xxx.43) - 삭제된댓글

재밌었는데
    우리나라 레프팅과 차원이 달라요.
    사람에 따라 좀 무서울수도

• 2. 어느날이라도
    '24.5.25 9:50 AM (183.97.xxx.102)

저희도 부부에 딸 하나인데요.
    그냥 호텔에서 수영하고 바다 나가고...
    발리는 그거 아닌가요?
    저희는 시장만 좀 다녔어요.

• 3. 발리 레프팅
    '24.5.25 9:51 AM (211.234.xxx.43)

재밌었는데

우리나라 레프팅과 차원이 달라요.
    (사람에 따라 좀 무서울수도)
    요즘은 모르겠는데 레프팅 마치고 올라가는 길도 좀 힘들긴했구요

• 4. 발리는
    '24.5.25 9:52 AM (220.117.xxx.61)

발리는 그냥 휴양이었어요.
    자연경관 보고 사람들 보고 꽃보고
    배타고 좀 나가긴 한거 같은데
    여하튼 어딜가나 좋았어요. 춤추는것도 예쁘고
    잘 다녀오세요.

• 5. ....
    '24.5.25 9:54 AM (116.127.xxx.38)

길리는 뭐 그렇게까지 갈 만한지 모르겠고요. 젊은이들 많은 섬이라. 스미냑은 압구정 느낌으로 쇼핑 카페 등 발달되어 있어 가 볼 만해요. 저라면 우붓 + 스미냑 정도. 두 개 도시면 충분

• 6. 발리
    '24.5.25 9:58 AM (59.10.xxx.28) - 삭제된댓글

스노쿨링을 하실꺼면 멘장안과 길리...
    우붓을 중심으로 그 위쪽 관광하며 멘장안까지 갈 것 같아요.
    길리를 발리에서 바로 갈 수 있었는지 기억이 가물가물...전 롬복을 가고 싶어서 거쳐서 갔었나...

• 7. 저도 갑니다
    '24.5.25 10:04 AM (24.127.xxx.216)

저희도 딸 한명 데리고 가는데요. 저희는 40대 부부 + 중학생 딸. 저희는 스노클링 좋아해서 멘장안 갑니다. 길리 가려면 배를 너무 오래타야해서 부담스럽기도하고 길리의 클럽등이 별로 안끌려서요. 사누르 - 우붓 - 멘장안 - 스미냑 일정으로 잡았어요.

• 8. 저는
    '24.5.25 10:27 AM (223.33.xxx.51)

우붓이 선선하면서 날씨가 환상이라 너무 좋았고 스미냑은 호텔만 좋았지 생각보다 그저그랬어요

• 9.
    '24.5.25 10:42 AM (124.49.xxx.188)

우붓에서 돌아다닌거랑 절벽사원 콘라드호텔 수영장 좋앗음. 음식은 좀 질려요..미고랭 나시고랭

• 10. ...
    '24.5.25 10:44 AM (175.116.xxx.96)

비활동적인 부부랑 중등 딸이면 차라리 리조트 좋은 누사두아가 좋을수도 있어요.
    저도 발리는 그냥 '휴양'하러 가는데라 가서 스노쿨링, 투어 이런거 거의 안했거든요.
    깨끗하고 큰 누사두아 리조트 좋은데 잡아서 그냥 그 안에서 맛있는거 먹고, 수영하고 맛사지 받고 그렇게 시간 보내는거 추천합니다.
    아마 중3 아이면 스노클링, 배타는 투어 보다 인스타 사진 찍어 올리고, 좋은 방, 수영장에서 휴대폰 하는걸 훨씬 좋아할 겁니다 ㅎㅎ

• 11. 기쁨맘
    '24.5.25 11:40 AM (49.131.xxx.240)

9박이는 2~3군데 좋은 것 같아요 건기는 우붓은 가시고 누사두아>스미냑>사누르순으로 좋았어요. 괜히 숙박비 차이가 나는게.아니더라구여^^ 누사두아 캠핀스키 진짜 좋았는데 이제 가격이 너무 올라서 못갈 것 같아요ㅠ

• 12. ...
    '24.6.2 6:20 PM (125.133.xxx.173)

스미냑에서의 바닷가 조식은 정말 지금까지도 가끔 꺼내어보는 소중한 추억이 되었습니다.뮬리아랑 우붓도 묵었어요 전 스미냑이 너무 좋았어요. 적극 추천입니다. 하와이랑 또다른 느낌입니다. 스미냑 꼭 가셨으면 좋겠습니다.