82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도시바 노트북 어댑터 교환 해 주나요?

너무화나욥 조회수 : 2,385

너무 화가나요...

도시바 노트북 산 지 한 달 밖에 안 됐거든요.

오늘 전원 연결해 놓고 잘 쓰고 있는데 시간이 좀 지나니까 갑자기 배터리가 부족하다면서 꺼진다는 거에요.

전원 연결했는데 무슨 소린지? 깜짝 놀라서 봤더니 어댑터가 작동을 안 하고 있었나봐요.

저는 연결 된 줄 알고 쓰고 있었는데 그 동안 배터리로 계속 작업을 해서 배터리가 다 닳아서 노트북이 꺼지게 된 거죠...

지금 여러모로 원인을 분석해 보고 있는데 제가 보기엔 어댑터 문제가 맞는 것 같아요.

전원이 안 켜지는 상태인데, 어쨌든 배터리를 꽂고 전원 버튼을 눌러보니까 배터리가 부족해서 켜지진 않지만 전원 버튼에 불은 들어오거든요.

배터리 뺀 상태로 어댑터만 연결해서 전원 버튼 누르면 아예 불 자체가 안 들어오고요...

전원 연결되어 있다는 그 불에는 당연히 불이 안 들어오니까 아무래도 어댑터의 문제인 것 같아요.

인터넷 찾아보니까 도시바 노트북이 전원 연결에 문제가 많다는 말도 있고요.

지금까지 hp, 삼성, 소니 써 봤는데 한 번도 이런 문제 없었는데... 정말 너무 황당해요 ㅠ

도시바 서비스 너무 개판(험한 말 죄송...ㅠ)이라는 말도 들리고

무엇보다도 같은 문제로 서비스 센터 찾아간 사람에게 어댑터는 수리 대상이 아니고 교체품목이라고 돈 주고 새거 사서 쓰라고 했다는데

저 같은 경우는 컴 산지 정말 한 달 밖에 안 됐거든요.

이런 경우도 어댑터 수리나 교체 안 될까요?

내일까지 작업해야 할게 저 안에 들어있는데 당연히 전원 연결되어 있는 줄 알고 usb에 아직 옮기지도 않은 상태라서 화가나네요 ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.9.19 12:22 AM (210.219.xxx.163)

저 예전에 도시바 노트북 처음 구입했을때 아답터가 갑자기 타버렸어요...
    서비스센터에 가지고 갔더니 교환해주고 땡이더라구요...
    서비스센터가면 확인해보고 바꿔줄거같아요
    바꾸고 나서는 지금까지 잘 쓰고 있어요

• 2. 원글
    '11.9.19 12:23 AM (118.38.xxx.81)

어쨌든 교환은 해 준다니 다행이네요.
    지금 인터넷 검색해 보니까 도시바 노트북은 이런 일이 종종 일어나나봐요.
    그래서 중고 어댑터도 벼룩에 많이 나오고...
    도시바 노트북이 괜찮다고 들었는데 이런 사소하면서도 기분 상하게 하는 결함이 있을 줄은 몰랐어요.

• 3. 렌탈..
    '11.9.19 12:34 AM (114.200.xxx.81)

노트북이 기업용으로 렌탈 많이 될 경우엔 그렇게 배터리가 방전될 수 있는데...

산 지 한달밖에 안된다고 하시면 분명히 교환해야 할 것이고,
    배터리를.. 중고 렌탈 제품에서 바꿔 끼었나..??

• 원글
    '11.9.19 12:41 AM (118.38.xxx.81)

렌탈..님 제 글을 잘못 이해하셨나봐요.
    배터리는 멀쩡하고요, ac 어댑터에 문제가 있는 것 같아요.
    저는 ac 어댑터로 연결 됐다고 생각하고 계속 작업을 하고 있었는데, 사실은 거기 문제가 생겨 연결이 안 되어 그 동안 계속 배터리로 작업을 하게 되었고 그래서 배터리가 다 되어 컴이 꺼지면서 어댑터에 문제가 있다는 걸 알아차린 거지요

• 4. 파란12
    '11.9.19 1:42 AM (125.191.xxx.36)

어의 없는 분이시네...뭘 그리 흥분 하시나요? 한달된 노트북이 불량이면 당연히 교환 해준다는 걸 모르시나요? 누가 보면 도시바 안티 로 오해 받겟네요,, 그리고 전자제품은 도시바뿐만 아니라 삼성 이나 다른 메이커들도 엉망인거 많거든요,,,오죽하면 삼성이 a/s 잘해준다는걸로 판촉에 열을 올리겟어요,,,그게 다 고장이 많다는 의미죠,,,한국 무지한 국민들은 그래도 삼성이 좋다고 ,,,쯧쯧,