82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자가 여자외모보는 비중보다 여자가 남자외모보는비중이 훨씬 덜한가요?

야당까면알바 조회수 : 3,885

솔직히 비슷하지않나요

원래 인간이라는게

다만 여자들이 더 티를 안낼뿐

남자들은 여자 얼굴만 엄청 이쁘면 다 용서가된다 해도

남자가 여자보는 경우보다

여자들이 각자 선호하는 남성의 얼굴 유형이  워낙 다양하기때문에

덜보는것처럼 보일뿐인거 아닌가요?

아니면 정말 남자들이 거의 외모만 보는거고

여자들은 외모 성격 스타일 유머감각 능력 골고루 비중을두는걸까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한국여자도 외모 봐요
    '11.9.18 8:59 PM (118.39.xxx.9) - 삭제된댓글

여자도 외모 봐요..
    한국남자들 참 못생겼거든요, 이건 진실임 ㅋ
    그런데 그 중에서 좀 봐줄만하다 싶은 남자들은
    직업이 똑바르지 않아도 거의 다들 쉽게 장가 가더라고요.

• ..
    '11.9.18 9:37 PM (110.13.xxx.156)

한국 남자 못생겼으면 한국여자도 못생긴것 아닌가요 ? 첫댓글분 한국여자 엄청 이쁜줄 아나봐요 그래봐야 같은 뱃속에서 나와 여자는 줄긋고 사니까 커버가 되서 그렇지 본바탕은 여자 남자 똑같죠

• 저 윗글 쓴 사람인데요
    '11.9.18 9:43 PM (118.39.xxx.9) - 삭제된댓글

백퍼 동감합니다. 한국여자 남자 다 못생긴거 맞습니다.
    그런데 여자는 일단 화장이나 다이어트 등, 자기를 가꾸기는 하잖아요?
    한국남자들은 정말.. 자신을 포기했다고 밖에 말할 수 없을 정도임. 이십대 초반은 빼구요.

• 2. 여자는 돈을 보죠
    '11.9.18 9:00 PM (115.64.xxx.165)

여자는 돈을 보쟎아요.
    가장 중요한게 돈, 돈 직업 사회적 지위 등.

남잔 여자한테 돈, 직업, 사회적 지위를 기대하기보단
    미모와 매력, 출산능력을 바라는 거고.

• 3. 여자가
    '11.9.18 9:09 PM (220.117.xxx.192)

돈도 좀 있고, 학력도 좀 높고, 경제력도 좀 되고, 외모도 될 경우
    당연히 남자 '얼굴도' 보겠죠.

남자건, 여자건 모두 자기 가진거 대비 +, -해서 열심히 대차대조해 보고 만나는 거 아닌가...싶은데요.

• 여자가
    '11.9.18 9:13 PM (220.117.xxx.192)

'경제력=생활력=돈 버는 능력'의 의미로 썼는데 다시 읽어보니 앞의 '돈도 좀 있고'와 겹치는 듯 보이네요;;

• 4. ㄷㄷㄷ
    '11.9.18 9:13 PM (94.218.xxx.170)

여자의 미모(현재)와 남자의 돈(미래)를 바꾸는 거라고 하대요.

• 결혼의핵심
    '11.9.18 9:18 PM (115.64.xxx.165)

결혼이란 거래의 핵심입니다,
    여자의 현재와 남자의 미래를 거래하는 거죠 ^^;

• 감가상각 자산
    '11.9.18 9:20 PM (118.39.xxx.9) - 삭제된댓글

여자의 미모는 감가상각이 매우 심한 자산이라는데요;;
    남자의 돈은 능력과 함께 점점 불어나고.
    그래서 결혼하면 여자가 매우 불리해지나 봅니다! 애도 딸리고.. 흠.

• 5. 지나
    '11.9.18 9:31 PM (211.196.xxx.139)

닉넴이 ...

• 6. jk
    '11.9.18 9:37 PM (115.138.xxx.67)

한쿡 남자들의 평균적인 미모가 거의 시궁창 수준이기 때문에

미모를 따질 수 있는 여건이 안되서 그런 거거든요??????

특히나 군대갔다오면 엄청나게 하향평준화 되거든요????

• 7. 아우~
    '11.9.19 1:01 AM (112.119.xxx.221)

한국여자가 못생겼다구요?
    지금 홍콩사는데, 여기 사람들 장난아닙니다.
    여자고 남자고.... 대체로 인물도 없고 키도, 체격도 작고..
    제 홍콩친구들은 한국사람들 굉장히 부러워합니다, 키크고 예쁘고, 잘생겼다구요.
    제가 봐도 그렇고, 한국사람들 공통적으로 하는얘기인데, 평균치가 한국사람들이 훨 나아요
    시내에서 꾸미고 다니는 몇 명이 아니라 몇년간 살면서 보게된 홍콩사람들에 대한 생각입니다.

• 8.
    '11.9.19 7:55 AM (122.34.xxx.15)

여자의 경우 일반인들도 쟨 왜 연옌 안하나 싶을 정도로 이쁜애들 많고 준 연옌급도 많음. 근데 남자들은 잘생겼다 싶은 애들은 이미 다 연옌하고 있음..ㅎㅎ 여자들을 끊임없이 자기를 더 이쁘게 꾸미려 하는데 남자들은 지금의 자신을 매우 자랑스러워 함. 잘생긴 줄 앎..ㅋㅋ