82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천억이란 돈 개인으로 보면 어마어마한 돈 아닌가요?

탐욕의끝 조회수 : 3,817

사업체 매출이 천억이다 이 정도만 해도 와 잘나간다 소리가 나오는데

순수 개인으로 가지는 돈이 천억이다 하면 보통 사람 입장에서는 입이 쩍 벌어지는 액수 아닌가요?

감히 꿈속에서도 상상하지 못하는 돈이잖아요

백억만 해도 넘사인데 천억이라니

근데... 근데... 사람 욕심은 끝이 없다는 말이 맞는거 같아요

이제 천억은 내 손에 들어왔으니 1조도 까짓거 이렇게 저렇게 해보면 가능할 것 같은데......... 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.27 3:08 PM (122.38.xxx.150)

방탄으로 모자란 방시혁이 3조5천억 벌었는데 잘난 내가 천억이 말이되나 싶었겠죠.

• 2. ...
    '24.5.27 3:10 PM (211.234.xxx.71)

원래 sm에서 그냥 억단위로 받았을텐데
    너무 잘대해준 방시혁이 호구였죠..

근데 진짜 호구인줄알고 회사까지 꿀꺽하려고..

• 3. ...
    '24.5.27 3:11 PM (106.102.xxx.109) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3829482&page=1&searchType=sear...
    그러니까요. 실력도 있지만 운도 좋아 자기가 그런 업계에 입문하고 잘 풀린건데...그게 아니었더라면 최상급으로 잘 벌어야 위 댓글님들처럼 한달에 몇백 1억 정도였을텐데 욕심이 욕심이...

• 4. ...
    '24.5.27 3:15 PM (106.102.xxx.109)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3829482&page=1&searchType=sear...
    그러니까요. 실력도 있지만 운도 좋아 자기가 그런 업계에 입문하고 잘 풀린건데...그게 아니었더라면 최상급으로 잘 벌어야 위 댓글님들처럼 한달에 몇백 천 정도였을텐데 욕심이 욕심이...

• 5. ㅍㅍㅍ
    '24.5.27 3:15 PM (60.196.xxx.187)

사람을 잘해주면 끝도 없이 머리꼭데기에 오르려한다.. 고마움을 모르는 인간류들에겐 쓸데없이 잘해주면 안된다는 진실

• 6. ..........
    '24.5.27 3:16 PM (210.95.xxx.227)

자꾸 방시혁이 재능있는 자기를 질투해서 못살게 굴었다고 하는데
    원래 사람은 자기소개가 본능이잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    자기 따라한 모자란 방시혁이 재벌이 됬는데 그게 질투나니까 자기도 비벼볼수 있겠다 싶었나보죠.
    욕심에 먹혀서 지 자식같다는 뉴진스 이용해 먹은 희대의 나쁜xx

• 7. ...
    '24.5.27 3:18 PM (106.102.xxx.7)

방시혁은 사업체 차릴 자본이 있었고 작곡 실력도 있는데 자기보다 컨셉 기획 잘 못하니까 핫바리로 보다니...내가 잘하는 분야가 평가의 절대기준 ㅋㅋ 하여간 나르시시스트..

• 8.
    '24.5.27 3:19 PM (82.78.xxx.208)

대기업 등에 업고 일 좀 하면
    자기 능력 100%인줄 알고 나대는 인간들 꼭 있죠.

중소나 창업하면 고꾸라 질건데
    지 잘나서 그런줄 아는 부류

• 9. 50억
    '24.5.27 3:19 PM (182.209.xxx.17)

50억만 있어도 노후까지 가능할거 같은데 말이죠
    천억은 솔직히 감도 안잡혀요

• 10. ...
    '24.5.27 3:21 PM (122.38.xxx.150)

방시혁씨 돈 없었어요.
    전부 빚이였고 방탄데뷔할땐 160억 빚있는 상태 활동할떄도 초반에는 다 빚
    힘든데도 어떻게든 이자는 제때갚아서 사채업자들이 봐줬었대요.
    목숨내걸고 사업해서 이룬건데요.

• 11. ...
    '24.5.27 3:23 PM (106.102.xxx.102) - 삭제된댓글

저작권 자산이 있잖아요. 빚도 보증될 자산이 어느 정도 있어야 나오는거고요. 그게 다 무시 못할 능력이라는 말이에요.

• 12. ...
    '24.5.27 3:23 PM (106.102.xxx.102) - 삭제된댓글

계속 들어오는 저작권 자산이 있잖아요. 빚도 보증될 자산이 어느 정도 있어야 나오는거고요. 그게 다 무시 못할 능력인데 사람 깔본다는 말이에요.

• 13. ...
    '24.5.27 3:24 PM (106.102.xxx.10) - 삭제된댓글

방탄 전에 회가 차릴때 자기 자본이 있었고 계속 들어오는 저작권 자산이 있잖아요. 빚도 보증될 자산이 어느 정도 있어야 나오는거고요. 그게 다 무시 못할 능력인데 사람 깔본다는 말이에요.

• 14. ...
    '24.5.27 3:25 PM (106.102.xxx.10)

방탄 전에 회사 차릴때 민희진과 달리 자기 자본이 있으니 회사를 차린거고 잘 안 풀려서 적자였어도 계속 들어오는 저작권 자산이 있잖아요. 빚도 보증될 자산이 어느 정도 있어야 나오는거고요. 그게 다 무시 못할 능력인데 사람 깔본다는 말이에요.

• 15. 그니까요
    '24.5.27 3:28 PM (210.126.xxx.111) - 삭제된댓글

옛날옛적일이죠 돈이 없어서 중간에 방탄 애들 내 다 보내려고 했다는 말 들었어요
    애들이 우린 죽어도 못나간다고 버티고 버티다가 겨우 데뷔했다고

• 16. ..
    '24.5.27 3:30 PM (211.58.xxx.192)

풋 옵션 미니멈 천 억이었지요. 몇 년 기다리면 몇 천 억이 될 수 있었다면서요.

하지만 연봉 몇 천만원에 핍박(?)받으며 오로지 일만 하는 월급쟁이 코스프레로 강한 옹호 세력을 만들었으니… 게다가 여성 직원들에 대한 막말과 욕설로 짐작컨데 이 사람의 비틀린 젠더 관이 보이는데, 일부 젊은 여성들의 강한 지지를 받았으니…

아이러니~

• 17. 몬스터
    '24.5.27 3:32 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

1년에 10억씩 써도 10년을 쓸 수 있는 돈이네요!
    큰돈 맞죠

• 18. 그때
    '24.5.27 4:03 PM (61.47.xxx.114)

작곡한거 그거로 연명한거알아요

• 19. 사실
    '24.5.27 4:23 PM (211.211.xxx.168)

월급쟁이로 저 정도면 엄청난 거지요. 근데 본인은 2천억 받을 수 있는데 천억 번 것 같아서 억울했나봐요

• 20. 사실
    '24.5.27 4:28 PM (211.211.xxx.168)

그렇게 잘났으면 방시혁처럼 회사 차리지 왜 남의 밑에 취직해서 저러는지.
    솔찍히 회사에도 저런 빌런 하나씩 있지 않나요?
    그 회사가 독점 기업이라서 기존 고객에서 어느 정도 매출은 기본적으로 나오는데
    자기는 매출 몇백억 했는데 인센티브 몇억밖에 못 받았다고 맨날 회사욕,

회사가 그 기술을 개발하고 시장을 선점하기 위한 노력과 비용, 현재 그 매출을 일으키기 위한 원가, 관리부서나 회사 임대료등 간접 원가에 미래르르위한 연구 개발 투자비용과 기타 금융비용등에 대하느이해도는 0인 상태에서
    내가 발생시킨 매출이 얼마인데 자긴 얼마밖에 못 받는다고 징징 거리던 빌런들 있었어요.

• 21. 쓸개코
    '24.5.27 4:36 PM (221.138.xxx.11)

정말 욕심이 끝도 없죠.
    당사자나 옹호자들이나 그렇게 억울해하고 케이팝 깨끗하게 갈아엎을 영웅취급하더니..

• 22. ...
    '24.5.27 4:37 PM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

능력밖의 큰 돈을 탐하려다 결국 죄지은 댓가 치루겠죠.