82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

망할 롯데닷컴

.. 조회수 : 2,316

마음에 드는 블라우스가 있길래 주문한지 열흘..

입고 지연된다 어쩐다 해도 보내 주겠지..하면서 기다렸는데

물건이 품절이라 취소해 달랍니다.

그럴꺼면 진즉에 말을 해 주던가..생각해보니 롯데닷컴 이용한지 3년정도 됬는데

1년에 한번씩 주문한 물건 품절 됬다는 전화를 받는거 같아요

물건이 없으면 품절로 해놓던가..

주말에 그 옷 입고 나가려고 했는데..짜증 나네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마전
    '11.9.3 1:11 PM (119.67.xxx.242)

여름이불을 세일에 세일(1+1)을 해서
    여름 홑이불은 있지만 분위기도 바꿀까해서 망설이다 주문했더니
    며칠 지나서 품절 됐으니 취소하라는 문자받고 황당했었는데 가끔씩 사고를 치는군요.......

• 2. 팜므 파탄
    '11.9.3 1:12 PM (112.161.xxx.12)

롯데가 꼭 그러더라구요...

• 3. ㅠㅠㅠ
    '11.9.3 1:25 PM (58.236.xxx.166)

1년에 한번이면 다행이신거에요
    고르고 고르면 꼭 품절
    전화도 안오고 연락도 안오고 하도 안와서 들어와보면 품절 취소요망~
    이렇게 되어있고
    전화해서 난리 친게 한두번도 아닌데 매번 그러더군요
    반면 롯데아이몰은 잘오는편이고 품절이면 즉시 연락오던데

• 4. 저랑!!!
    '11.9.3 2:08 PM (114.200.xxx.81)

저도요!!!!!!!!!!!!! 롯데닷컴 왕짜증이에요..
    8월 중순쯤에 굴비 저렴하게 나온 걸 미리 주문했어요.
    8월 29일부터 순차적으로 출고, 택배된다며 지금 미리 주문하는 거라 싸다는 거에요.
    한 2주 전에 미리 구매해놓고 29일 되기만을 기다리는데 30일에
    물건 준비가 어려워서 취소하라는 문자 메시지 띡 보내네요.

아니, 그거 미리 결제하는 거라 싸다고 해서 구매했고,
    굴비 사뒀다고 생각해서 지금까지 손놓고 있었는데
    추석 임박해져서 더 비싼 가격에 굴비 사야 해요.

아직 결제 취소 안했어요. 어떻게 나오나 보려고요.

판매자가 물건을 준비 못하면 롯데닷컴을 믿고 구매한 소비자들에게 롯데닷컴이 보상해야죠.
    다른 제품에 대해 롯데닷컴이 차액을 지불하고 구매해서 소비자들에게 주던가,
    아니면 그에 상응하는 할인쿠폰이든 뭐든 줘야죠.

어떻게 제품 준비 안되어서 취소하라는 메시지 하나 내보내요??

• 5. 맞아요
    '11.9.3 9:49 PM (200.169.xxx.115)

외국에 살고있는데 남편 출국날짜에 맞춰서 청바지를 주문했는데 출국일 며칠앞두고 갑자기 품절이라고
    연락왔어요.
    타 사이트에 비해서 구매후 한참 지난 후 품절로 주문취소하라는 경우가 많았어요.
    게다가 물건도 다른 곳에 비해 조금 비싸더라구요.

항의를 하면 말로는 엄청 죄송하다고 하는데 달라진 것이 없어요.