82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 고학년 맘들께 여쭤봅니다..

... 조회수 : 2,084

준비물 관련해서 질문드려요..

실로폰, 멜로디온은 졸업할 때 까지 계속 쓰나요???

쓰던게 안 좋아서 딸이 바꿔 달라고 하는데 계속 쓰면 바꾸고 아니면 그냥 쓰던거 쓰라고 하려구요..

지금 초3이예요...

그리고 요즘 서예준비물을 들고 오라고 해서 붓만 사줬거든요..

학교에서 먹물을 주고 파레트를 가지고 오라고 했어요..

근데 애는 가방에 세트로 든 제품을 사고 싶어하더라구요...

서예준비물 세트...고학년 되서도 계속 쓰나요??

그러면 이것도 그냥 사주려구요..

집에 벼루가 있는데 이건 좀 무겁거든요...세트에 있는 건 별로 안 무거울 것 같은데 맞는지 모르겠네요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '11.9.19 11:04 PM (58.227.xxx.181)

초6인 딸에게 물어보니..
    1년에 한두번 쓰긴 한다네요..

실로폰,멜로디언,서예도구 전부 다요..
    서예는 아직 안썼는데 2학기에 서예있다고 쓸거 같다고 합니다..

• 2. 4학년인데
    '11.9.19 11:15 PM (1.251.xxx.58)

문구점에 가서 마음에 드는거 사주세요. 특히나 여자앤데...
    전 남자애라도 학용품은 지 맘에 드는거 사줍니다. 그래야 가기싫은 학교 가는 재미라도 있지요.
    벼루세트 비싸다고 좋은건 아니더라구요. 오히려 저렴한게 더 폼나서....
    적당한 사이즈는 세트라도 별로 안무거워요. 예쁜거 사주세요.

• 3. ..
    '11.9.19 11:15 PM (125.152.xxx.224)

엄마들끼리 항의 하세요...

• 4. 5학년맘
    '11.9.19 11:59 PM (1.227.xxx.84)

실로폰 멜로디언 리코더 지금도 쭉 쓰고 있는중....
    벼루도 좋은거 있는데...트렁크 가방처럼 된거 그거 다들 쓴다고 그거 사달래서
    2년전에 사준거 지금도 쓰고있답니다.

• 5. 저도 5학년맘
    '11.9.20 8:38 AM (119.67.xxx.222)

위나열하신 악기는 초 고학년때도 잠깐잠깐씩 써요. 필요하고요
    오늘도 서예한다고 서예붓이랑 붓말이 앞치마등등 가져갔어요.
    일단 세트는 아이가 원하니 저렴한걸로 사주시고,

제일 중요한 붓...!
    아이 담임선생님께서 서예할때 가장 중요한건 붓이라고
    문방구에서 1,2천원짜리 사지 마라시네요. 화방이나 서예전문인터넷으로 구입하라고 하셔요.
    아이들 글씨는 붓에서 결정된다고,,
    아예 호수까지 지정해주셨어요. 14호..
    종이들고 화방갔더니, 붓털(?) 가로 길이를 재시더니 14.5라며 그걸로 주시더라고요(8천원)
    담임샘께서 붓엔 돈아끼지 말라고,, 보관만 잘하면 중고등때도 쓰니 붓은 좋은걸로 장만하라고 하시네요

• 6. 경기도 4.6년맘
    '11.9.20 10:52 AM (210.220.xxx.133)

실로폰과 멜로디언은 3학년이후로는 안쓰고

서예도구는 지금도 쓰더라구요
    -> 붓과 먹물만 필요하드라구요 / 저학년데 셋트로 사줬지만...

근데 의외로 4학년인데 소고를 가지고오라고 가끔 하네요