82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 커튼 배색 여러분은 어떻게 하시나요?

냠냠 조회수 : 2,014

집이 브라운, 원목 분위기입니다. 진한 분위기이구요.

커튼 을 6년만에 이사로 맞추게 됐습니다. 시간이 없어서 온라인으로 알아보고 있구요(까사 사이트 등)

여쭤보고 싶은게,

집안 방마다(거실, 안방, 작은방 등) 동일한 커텐으로 하면 어떨까요?

혹시 그렇게 하신 분들 있으면 장점 뿐 아니라 단점도 알려주세요.

제 생각에 커튼은 최대한 심플하게 가는게 좋을 거 같아서~ 그런데 제가 고른 색깔마저

오트밀, 브라운 두가지 색깔이나 너무 밋밋하지 않을까.. 걱정되서요.

금액도 온라인으로 하면 많이 쌀줄 알았는데, 작은 방에 큰창문이 두방향으로 있어서

두군데 걸 커튼을 알아봤더니 거의 50만원에 육박합니다.

창문자체가 주상복합형이어서 블라인드는 사용이 불편하구요.

천상 커튼으로 해야되거든요.

브라운, 화이트, 그레이 계통 집에 인테리어 고수 및 관심있는 분들의 조언 부탁드립니다.

이미지도 같이 올릴께요.^^

http://www.namusoop.co.kr/front/php/product.php?product_no=34&main_cate_no=&d... =

이미지를 자유게시판에는 못올리나봐요.. 사이트 링크 걸었습니다. 광고 아닙니다^^;;;

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '11.9.19 2:36 PM (210.90.xxx.75)

http://www.namusoop.co.kr/front/php/product.php?product_no=34&main_cate_no=&d... =

• 2. 집이
    '11.9.19 2:45 PM (122.34.xxx.56)

단조로와 보이지 않을까요?
    가구로 아무리 포인트를 쥐도요..
    배색을 넣어서 질은 같아도 색깔은 달라야 좋을 것 같은데...

• 3. aa
    '11.9.19 2:56 PM (122.32.xxx.93)

심플해서 좋네요.

• 4. 린넨
    '11.9.19 5:01 PM (211.230.xxx.149)

저 소재로 아이보리 색상이 우리집 베란다로 통하는 주방쪽 커튼이예요.
    심플하고 햇살들면 아주 따뜻한 분위기가 나서 좋은데
    거실이나 방에 하기에는 가까이서 보면 소재가 거칠고 찬 느낌이 있어서(세탁시 수축도 있고)
    거실은 아사면으로 브라운과 아이보리 섞어서 했어요.
    안방은 구김이 덜가는 좀 더 화사한 파스텔톤 커튼으로 했구요.
    색상조합은 해보니 아주 좋은데 링크해주신 린넨 소재는 넓은 범위의 거실커튼으로는 적당치 않아요.

• 5. 원글
    '11.9.19 11:59 PM (211.38.xxx.43)

단조로와 보이긴 할것 같아요... 저도 그게 살짝 걱정되네요.
    린넨님 의견 들어보니 역시 여쭤보길 잘했네요.
    저 커튼으로는 작은방만 하고 거실커튼은 다른걸로 찾아봐야겠어요. 감사합니다.