82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우유 중 어떤것이 맛있다 생각하시나요

시판되는 조회수 : 2,920

방사능때문에 애는 안먹이는데

전 우유를 좋아해서  그냥 먹고 있어요.

서울우유 목장의 신선함이 살아있는 우유만 먹고 있는데

다른제품 혹시 맛있다 생각하는 우유 이름좀 알려주세요.

방문배달해주는 우유는 먹어본적이 없는데

시판우유보다 맛이 있나요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매일요..
    '11.9.19 12:21 PM (222.121.xxx.183)

저는 마트에서 파는건 매일 우유가 맛있구요..
    유기농 중에는 리스나 우유 맛있어요.. 상하우유도 좋구요..

• 2. ..
    '11.9.19 12:22 PM (115.143.xxx.16)

gt가 괜찮은거같아요..

• 말씀하신
    '11.9.19 12:31 PM (122.40.xxx.41)

빨간뚜껑이 목장의 신선함이 살아있는 우유
    요것 맞지요? ^^
    저도 요 빨깐뚜껑만 손이 가더라고요

• 3. GT
    '11.9.19 12:34 PM (58.121.xxx.88)

일반 우유는 남양이 비린맛도 안나고 괜찮턴데요~

• 4. 크으...
    '11.9.19 12:34 PM (58.227.xxx.13)

전 예전에 초등학교 다닐때 학교에서 우유급식 하던 세대거든요 ㅎㅎ
    그런분들 많으실거에요. 그때 서울우유 먹었는데, 우유급식하는 초록색 통 있잖아요.
    그거 교실에 들어오는 순간부터 비린내가 -_- 느껴지고..우유는 맹맛이고...
    특히 교실바닥이 나무복도바닥이었잖아요. 거기에 우유 묻으면 냄새 작렬;;;

하여간 전 어릴때 그 기억때문에 우유 자체를 그닥 좋아하지 않았어요. 아무래도 서울우유는 안먹게 되더라구요... 파스퇴르가 가장 진하고 고소한것 같아요. 예전에 처음 파스퇴르 나올때는 진짜 진한맛이었는데
    요즘은 우유맛도 평준화 되었는지 다 비슷한것 같더라구요.

• 5. .//.
    '11.9.19 12:35 PM (117.55.xxx.89)

저도 목장우유가 제일 맛있어요
    전 커피용이기 때문에
    비싼 고급 우유는 필요없거든요
    우유 자체가 좀 달고 농도도 좀 연한 것 같고 그래요

• 6. ...
    '11.9.19 12:37 PM (115.140.xxx.126)

맛으로는 상하가 제일 나은 것 같아요.
    저도 우유는 라떼와 제빵용으로만 쓰기 때문에
    무난한 매일우유를 주로 구매합니다.

• 7. 저는
    '11.9.19 12:44 PM (218.157.xxx.213)

남양의 아인슈타인이 젤 맛있어요.
    그거 먹다가 다른거는 못먹겠어요.

• 8. 진한 맛
    '11.9.19 12:53 PM (175.196.xxx.55)

진하고 고소한 맛을 좋아하신다면
    한국 야쿠르트에서 나오는 하루우유 정말 맛있어요.

• 9. 지못미
    '11.9.19 12:59 PM (222.234.xxx.98)

남양 저지방 우유도 맛나서 깜놀했어요.
    매일껏 팔아주고 싶지만 넘 맛없어서 흑흑 지못미

근데 건국우유배달해먹으니깐 건국우유가 쵝요

• 10. 먹던거..
    '11.9.19 1:05 PM (121.138.xxx.31)

저는 파스퇴르 늘 먹어서인지 파스퇴르가 젤 맛있더라구요. 남편은 서울우유 늘먹었는데 그게 젤 맛있대요. 저는 그냥 파스퇴르 매일 남양 중에서 골라서 먹어요 좀더 관리가 잘된다는 얘기를 들은적이 몇번 있어서요.

• 11. 아스피린20알
    '11.9.19 1:11 PM (58.149.xxx.27) - 삭제된댓글

저는 대학우유가 맛있던데요..

지금은 아이들이 남양 GT만 찾아서 그걸로 사지만
    저 어렸을적엔 '연세'우유나 '건국'우유 먹었습니다.
    개인적으로 '건국'우유 좋아했습니다. ^^

• 12. 123
    '11.9.19 1:22 PM (211.189.xxx.250)

파리바게트에 가니까 삼양우유가 있던데.. 정말 맛있어요..ㅠ

• 13. 저는
    '11.9.19 1:24 PM (211.110.xxx.35)

맛은 저온 살균 우유가 젤 맛있는것 같아요..
    근데, 가격생각해서 그냥 대체로 일반적인 서울우유 사다 먹어요

• 14. 저도
    '11.9.19 1:48 PM (121.160.xxx.19)

우유를 많이 좋아해서 어릴때부터 지금까지 늘 먹고 있는데....
    자꾸 입맛이 바뀌어요.
    어릴때 급식으로는 매일을 먹어서 매일우유 맛없게 느껴지고, 서울우유만 사먹었던 적도 있는데..
    요즘은 저지방우유 위주로 먹다보니... 서울우유 원글님의 빨간뚜껑말고 파란뚜껑 저지방 잘 먹구요.
    매일과 서울 저지방 무난하게 먹고, gt는 특유의 인공맛이 느껴져서 한 번 먹고는 안 먹어요.
    저온살균도 맛은 좀 별로라서 안 먹었는데 코스트코 갔다가 사온 덴마크 저지방우유는 맛있더라구요.

• 15. ..
    '11.9.19 2:20 PM (121.190.xxx.101)

커피숍에 매일쓰는거보고 저도 매일우유먹어요~

• 16. 파스퇴르
    '11.9.19 2:32 PM (121.169.xxx.85)

전 파스퇴르 우유 맛있던데....먹는건 매일우유 먹어요..좋은 기업이라고 해서요....

• 17. 보티사랑
    '11.9.19 2:39 PM (125.181.xxx.41)

저도 꼭 파리바게트 삼양우유 사먹어요~~

• 18. 스왙(엡비아아!
    '11.9.19 4:41 PM (175.215.xxx.73)

파스퇴르나, 상하우유(유기농), 덴마크우유. 다 비슷한 맛요

• 19. ..
    '11.9.20 1:17 AM (116.39.xxx.119)

마트에서 파는 삼양 대관령 우유가 제일 맛있어요. 약간 분유맛처럼 고소고소해요
    마트가심 두가지 종류가 있는데 첨가물 하나도 안 들어있는 원유100%짜리가 맛있어요
    가격도 1600원정도로 착하고 완전 좋아요^^