82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키가 155cm인데 66을 입는다면

키와 사이즈 조회수 : 2,938

결코 날T씬하다고 볼 수 없는 거겠지요?

여태까지 55를 꽊 끼게 입고 살았는데, 66을 입으면 편안할 것 같다는 생각이 들어요.

이제 66으로 넘어가야 하나,,,근데 66을 입으면 확실히 옷태가 안 나네요...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '11.8.23 7:50 AM (115.143.xxx.210)

절대 아니지요. 66은 165이상이어야 날씬해 보일 것 같아여~

• 2. ..
    '11.8.23 7:51 AM (180.69.xxx.60)

날씬하다고 보긴 조금 무리가 있겠네요. 근데 나이들면 옷사이즈가 점점 커지긴 해요. 평생 다이어트 운동이 필요한 이유랄까..

• 3. 죄송해요.
    '11.8.23 7:52 AM (175.116.xxx.231)

165에 66도 날씬해보이지 않아요. 흑흑

• 4. ..
    '11.8.23 7:55 AM (119.192.xxx.98)

날씬하다고 생각하진 않지만, 뚱뚱하지도 않은 몸매네요. 보통 체구 어머니들 그 키에 66,77도 많이 입지 않나요.

• 5. ***
    '11.8.23 8:22 AM (211.217.xxx.183)

나이에 따라 달라요.
    50대면 날씬한거구요...

• 6. 원글이
    '11.8.23 8:24 AM (180.230.xxx.169)

41세랍니다. 좀 더 노력해야 겠지요...운동을 해서라도...

• 7. ==
    '11.8.23 8:25 AM (58.238.xxx.128)

몸무게가???

• 제이엘
    '11.8.23 8:43 AM (203.247.xxx.6)

ㄱㅐ그 치신거죠?

• ==
    '11.8.23 8:58 AM (58.238.xxx.128)

아뇨
    진짜 몸무게 물어본거에요 ㅋ

• 8.
    '11.8.23 8:43 AM (36.39.xxx.240)

155키에 66입으면 날씬하진않지요
    165에 66사이즈면 몰라도...

• 9. ㅔㅔ
    '11.8.23 9:14 AM (112.168.xxx.61)

163에 66입었을때 몸매가 뭐랄까..무너진 느낌이랄까요 그렇더라고요
    55입으니까 괜찮더라고요
    그런데 다시금 66으로 몸이 돌아가고 있어요 ㅠㅠ

• ㅠㅠ
    '11.8.23 10:18 AM (114.205.xxx.236)

전 님과 같은 키에 66도 넘어서려고 하는데도 암 생각 없이 있었네요.
    넘 막 사는 건가요? ㅠㅠ

• 10. ㅠㅠ
    '11.8.23 9:22 AM (59.86.xxx.190)

160에 77이 기꺼운 나는 우짜라구요...

• 11. ㅠㅠ
    '11.8.23 9:22 AM (59.86.xxx.190)

160에 77이 기꺼운 나는 우짜라구요...

• 12. ..
    '11.8.23 9:31 AM (183.98.xxx.13) - 삭제된댓글

원글님 저랑 나이 같으시네요^^
    저는 158에 66입어요. 통통하죠.
    근데 꼭 날씬해야하나요 ㅠㅠ

• 13. 원글이
    '11.8.23 9:35 AM (180.230.xxx.169)

그런데 날씬이라도 하고 싶어요. 키가 많이 작으니 살 찌면 더 나이들어 보이는 것 같아요.
    요즘은 대충 몸매를 보면 나이가 보이는 것 같아요. 조금이라도 더 젊어 보이고 매력있어 보이고 싶은
    그런 마음이지요....

• 14.
    '11.8.23 9:47 AM (59.12.xxx.227) - 삭제된댓글

브랜드에 따라 다른거 같아요.
    아줌마들 브랜드를 66입으신다면 날씬하다고는,.......