82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약 안철수씨가 무소속으로 출마한다면 재밌겠네요

운덩어리 조회수 : 2,897

인터넷에 올라온 기사를 보니까 안철수씨가 서울시장 출마 입장을 굳혔다고 나왔네요. 방금 전에 안철수연구소 트위터에서 사실 무근이라고 진화에 나서긴 했지만..

앞선 기사를 보면 한나라당도 민주당도 아닌 무소속으로 출마한다고 합니다. 그렇다면 관건은 야당쪽 후보와 단일화를 해서 야당성향 무소속 후보로 나오느냐, 아니면 반대로 한나라당 성향의 무소속 후보로 나오는지 여부겠네요.

그런데 기사의 뉘앙스를 보면 말 그대로 순수한 의미의 제 3지대 무소속후보일 가능성이 높아 보입니다.

그럼 한나라당이나 민주당 쪽에서도 후보를 안내지는 않을테고, 끝까지 3파전이 되겠네요. 접전이 예상되는 서울시장 재보선에서 안철수 후보가 한나라당과 민주당 중 어느쪽 표를 더 잠식할지, 잠식하는 걸 또나서 3파전에서 1위로 올라설 수 있을지 등등.. 재밌는 선거가 될 것 같습니다. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클로버
    '11.9.1 10:36 PM (59.9.xxx.216)

재밌는 선거 원하지 않아요 ㅡㅡ;;

• 2. 네네
    '11.9.1 10:37 PM (220.73.xxx.162)

안나오실겁니다.

나오면 안되는데...걱정도

나오면 좋겠다...기대도 마세요.

제가 그 분을 좀 잘 알아서 하는 말입니다.

• 3. 블루
    '11.9.1 10:39 PM (222.251.xxx.253)

아마도 99.999% 안나오실겁니다.

• 4. 거의 희망사항이겠지요
    '11.9.1 10:41 PM (112.164.xxx.31)

그냥 보이는대로만 아는 제가 보기에도 안나올거 같은데요.

이 분은 정치하실 분이 아닌거 같아요.

이 분 자리는 그냥 지금 그자리가 딱,..,

• 5. 나르샤
    '11.9.1 10:53 PM (115.143.xxx.11)

"안철수연구소입니다. 해당 건은 본인의 의사와는 무관한 내용임을 말씀드립니다 RT @unheim: 헉, 충격... 안철수, 서울시장 출마 가능성... http://bit.ly/rjwEDk 무소속이랍니다."

http://twitter.com/#!/AhnLab_man

• 6. 싫어요
    '11.9.1 11:31 PM (211.246.xxx.75)

맑은샘을 오물통에 연결시키지 맙시다....

• 7.
    '11.9.1 11:36 PM (125.179.xxx.2)

주변에서 부추기는 이가 있다면 왠지 옆에 붙어서 여기저기 안철수 측근 실세라고하면서 돈받아 한탕 해먹을거같아서 그런 부추김에 넘어가지 않으시길.

• 8. ...
    '11.9.1 11:44 PM (119.64.xxx.92)

요즘 부쩍 나대는거(?) 보면 나올수도 있을듯.
    이번 서울시장 투표할맛 나겠네요.

• '11.9.2 8:46 AM (210.90.xxx.75)

나댄다는 표현 좀 지나치지 않아요?
    그냥 자기 분야에서 최선을 다해 온 지식인으로 원하는 사람들이 많아 강연다니는 걸 나댄다 그러면 울 나라 온 천지에 지 주제도 모르고 나대는 인간들 천지구만,,.,

• 9. 드림로우
    '11.9.1 11:45 PM (112.148.xxx.198)

천정배 의원.. 의원직 사퇴했는데. 우째요. ㅜㅜ

• 10. 소피친구
    '11.9.1 11:59 PM (116.40.xxx.62)

대통령 출마하심 더 좋겠는데...쩝~
    박경철씨 트위터를 보니 안철수교수가 고심중이라는 것만 봐도 출마에 대한 고민을 하시는 중 같아요.

• 베팅?
    '11.9.2 12:37 AM (110.12.xxx.69)

두 분 모두의 정치적 멘토가 한나라당 책사인 윤여준일 가능성이 높습니다.
    잘 알아보시길...

• 11. 훔..
    '11.9.2 12:42 AM (180.65.xxx.29)

유독 82가 안철수씨에 대한 환상이 너무 많은 듯...그저 안타깝지요..

• 12. 제생각
    '11.9.2 12:48 AM (222.233.xxx.232)

전 출마 하지 않았음 좋겠어요. 나중에 정보통신장관정도 하시면 좋겠는데....

• 저도
    '11.9.2 8:27 AM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

동감이에요
    정보통신부장관.....!