82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스프레소 문의드려요 유저분들

피온 조회수 : 1,608

캡슐안사고 버텼는데 날추워지니 캡슐이 슬슬 생각나네요

지금 바우처하던데 에어로 치노까지 사야 최대 13만원 되던데

사용자분들 에어로 치노 사용 많이들 하시나요?

지금 사면 추가 할인되니 사놓으면 좋긴 할텐데  이케아 거품기도 있고해서

고민 되네요

써핑하다보니 어떤분은 안사서 후회하시고 그냥  제금액 다주고 사시던데

그럴바에 지금 바우처 할때 살까 하는데.. 아~~ 넘 고민되네요~

라떼를 좋아하긴 하는데.. 금액도 싼건 아니고.. 님들 도와주세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.12.2 9:30 AM (114.206.xxx.66)

전 원래 아메리카노만 마셔요... 근데 집에 오시는 손님이라도 ...혹은 가끔이라도 제가 마시지 않을까..?
    하는 맘으로 같이 할인받아 구입했어요.
    근데 가끔쓰지만 좋은것같아요...
    나중에 아이가 더 크면 코코아 같은거라도 거품내어 얹어주면 더 좋아할것같고요..

• 2. 피온
    '11.12.2 9:33 AM (110.10.xxx.213)

그럴까요.. 살까에 맘 기울어지네요 ㅋ
    님 그럼 혹 청소는 안귀챦나요? 후기 보면 청소 하는 거 귀챦다는 유저분들 계서서요~
    귀챠니즘이라~

• 3. 제가 하고 싶은 말이
    '11.12.2 9:37 AM (211.51.xxx.171)

바로 청소 문제입니다! --;;
    만들어 먹으면 좋기는 한데... 청소가 정말 번거로워요.
    특히 본체에 우유가 응고되어 붙어 있는 거....바닥에 물 안들어가게 신경쓰면서 닥으려니 번거로워서 정말 가끔씩만 씁니다. 라떼는 그냥 실온에 꺼내둔 우유에 내려먹어도 먹을 만한 것 같구요.

• 4. 그래도 강추~~
    '11.12.2 9:39 AM (125.243.xxx.3)

저도 귀차니즘 하면 한 귀차니즘하는데...
    에어로치노 청소 음~~어렵지 않아용..ㅋㅋ

물로 몇 번 헹궈주고 아크릴 수세미로 닦으면 끝~~

아이들 코코아 타 줄때 정말 좋구요..
    카푸치노 마실 땐 정말 구름같은 폭신한 거품에 반했어요..

• 5. ^^
    '11.12.2 9:43 AM (114.206.xxx.66)

제가!! 그 귀챠니즘에 짜증을 좀 내는 사람인데요...ㅎㅎ
    우유 돌리고나서 바로바로 헹궈주면.... 그리 어렵진 않아요....
    좀 뒀다 닦으려면...짜증나는 상황이 되서.... 신경써서 바로 헹궈주고 아크릴수세미로 닦아줘요.
    그귀차니즘에 비하면.... 있는게 더 편해서 만족이에요...

• 6. 반반
    '11.12.2 9:46 AM (222.110.xxx.4)

거품은 진짜 잘나는데 저는 귀찮아서 잘 안쓰게 되요.
    우유가 잘 눌어붙어서 바로 닦아야 하는데 은근 귀찮아요.
    근데 아이가 있다거나 우유 잘 데워 먹는 분이면 추천해요.
    막 뜨겁지 않은 적당한 온도로 부드럽게 잘 데워져서 좋더라구요.
    결론은 부지런한 사람한텐 너무 좋은 거죠 ㅎㅎ

• 7. ,,,,
    '11.12.2 10:08 AM (112.150.xxx.44)

무척이나 게으른 저, 있어요. 물에 막 씻을수가 없어서 좀 곤란하지만, 그래도 잘 닦아서 마시고 있습니다.
    머신만 구입했다가 나중에 제값 주고 샀는데, 후회 안합니다.^^

• 8. 저희
    '11.12.2 10:08 AM (121.169.xxx.85)

저희는 엄청 잘써요...머신이랑 같이도 쓰고요..
    그냥 녹차라떼나 코코아 타먹을때도 사용하면 커피전문점 맛이랑 똑같아요...^^*

• 9. ...
    '11.12.2 10:18 AM (219.240.xxx.80)

생각만큼 잘 안쓰게 되긴 합니다...
    애들 코코아 타주면 열광하구요.
    여름에 생크림 얹어 마끼야또 같은 거 해주면 남편이 열광합니다....ㅋㅋㅋ
    얼마전에 닦아도 미세하게 남은 우유 찌꺼기 땜시 ㄱ.꼐가 돌아가질 않더라구요.
    일년 안되었는제 4일 남겨둔 일년 이었어요..
    에이에스 보냈더니 새제품 보내주더라구요....

• 10. 피온
    '11.12.2 10:40 AM (110.10.xxx.213)

님들 감사합니다. 에어로 치노 구입하려구요
    조금 귀챦더라도 코코아에 귀가 팔랑이네요
    안사면 나중 후회할것 같네요 ㅋㅋ

• 11. 한번도 사용안함
    '11.12.2 11:14 AM (211.182.xxx.2)

첨 살때 같이 샀는데... 한번도 사용안했어요...
    사용방법도 모르겠고.ㅎㅎ. 아메리카노에 올인하느라;;
    장터에 내놓을까도 생각했는네....
    코코아를 타먹을때 좋군요..
    구체적으로 어떻게 하는지요?

• 12.
    '11.12.2 12:17 PM (101.172.xxx.171)

거품 잘 되고 그냥 우유에 설탕만 넣고 돌려먹어도 따뜻하고.. 겨울엔 한창 좋은데요, 지금은 더운 여름이라 안써지네요, 것도 계절 타나봐요..

• 13. 음..
    '11.12.6 4:21 PM (123.215.xxx.9)

전 일요일에 픽시 구입했는데 일산 롯데에선 본체만 팔고 에어로치노는 안팔더라구요.
    박스 안에 5만원 할인권 들었던데 내일쯤 현대 목동 가서 살려고 해요.