82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기술행정병 감시장비운용 문의

... 조회수 : 562

군에 갈 때

기술행정병 감시장비운용 쪽으로 가려면

시험쳐야 하나요?

아니면 그냥 지원하고 서류에서 거르나요?
검색해 보면 점수로 뽑는다고 하는데

어떻게 선발되는지 혹시 아시는지요?

하는 일도 궁금합니다.

아시는 분 계실까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.30 12:41 AM (14.51.xxx.106)

여기보다 네이버 검색이 더 정보 많을겁니다.

• 2. 요건이
    '24.4.30 8:41 AM (110.70.xxx.123)

있어요. 공대쪽과 봉사점수 등등 네이버 군화모 가입하세요

• 3. 아들
    '24.4.30 12:41 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

어제 둘째 아들 군입로 서올에서 논산 연무대를
    부부와 함께 갔었습니다,공대 기계과 1학년 마치고
    간건데 자격은 달랑 육상통신무선통신사 자격증
    하나 있습니다.공군 기술병 지원했는데 1학년이라
    점수가 부족하더군요.먼저는 4학년이라고 잘못 적어
    붙었는데 ,학년 오기를 1학년 으로 수정하니 몇점이
    부족해 떨어졌네요...대신 무선정송장비 운용/정비병
    TMR 이라는 기술병 지원해서 붙었습니다.
    https://fhtmxmdkzm113.tistory.com/16

혈소판 감소증이 있어서 정상 수치에 걸렸다가 내려
    갔다가 해서 안보네고 싶었네요... 징집되서 포병,공병
    기타 몸 많이 쓰고 위험한 보직은 피하고 싶어 자원
    입대 하겁니다....만약 혈소판 수치가 떨어졌을때 다
    치기라도 하면 지혈이 안되서 위험합니다,병무청 신검
    때도 수치가 낮아 중대나,보라매에서 검사하라고 해서
    했는데 하한치에 걸치더군요.

공군 갔으면 2개월은 더 북무하나 좀더 편하고 안전하게
    근무했을겁니다.봉사활동하고,헌혈도 좀하고 자격증도 따
    놓으면 아주 유리합니다.기술병이면 이공계가 유리할지도
    모를구요,

• 4. 아들
    '24.4.30 12:44 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

어제 둘째 아들 군입로 서올에서 논산 연무대를
    부부와 함께 갔었습니다,공대 기계과 1학년 마치고
    간건데 자격은 달랑 육상통신무선통신사 자격증
    하나 있습니다.공군 기술병 지원했는데 1학년이라
    점수가 부족하더군요.먼저는 4학년이라고 잘못 적어
    붙었는데 ,학년 오기를 1학년 으로 수정하니 몇점이
    부족해 떨어졌네요...대신 무선정송장비 운용/정비병
    TMR 이라는 기술병 지원해서 붙었습니다.
    https://fhtmxmdkzm113.tistory.com/16

혈소판 감소증이 있어서 정상 수치에 걸렸다가 내려
    갔다가 해서 안보네고 싶었네요... 징집되서 포병,공병
    기타 몸 많이 쓰고 위험한 보직은 피하고 싶어 자원
    입대 하겁니다....만약 혈소판 수치가 떨어졌을때 다
    치기라도 하면 지혈이 안되서 위험합니다,병무청 신검
    때도 수치가 낮아 중대나,보라매에서 검사하라고 해서
    했는데 하한치에 걸치더군요.

공군 갔으면 2개월은 더 북무하나 좀더 편하고 안전하게
    근무했을겁니다.봉사활동하고,헌혈도 좀하고 자격증도 따
    놓으면 아주 유리합니다.기술병이면 이공계가 유리할지도
    모르구요, 컴활이나 엑셀 기타 자격증은 문과라도 행정병
    으로 차출될 기회가 많습니다.

카투사도 지원해볼만 한데 영어가 잘되야 할겁니다.
    https://www.mma.go.kr/contents.do?mc=mma0000525

• 5. 아들
    '24.4.30 12:59 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

아직도 안테나 칠때 밧줄 맬 앙카를 해머로 박는지 궁금하네요.
    미국은 아주 오래전 부터 실린더 봉을 여러단 겹쳐서 유압으로
    육중한 안테나를 자동으로 올렸지요,아마 수십년 전부터일겁니다.