82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속옷 모델하는 장윤주? 말이예요

정말 조회수 : 17,938
얼굴은 솔직히 그냥 보통 한국여성의 얼굴인데몸매를 부각시키기 위해서인지너무 못나게(눈은 째지게 ..광대도 더 나오게...등등)화장을 하니 얼굴이 ...보통 얼굴인데너무 밉상으로 나오게 하더라구요.
그리고 몸매를 확 부각시키기 위해서 나오는 광고들 보면좀 민망하기도 하고..그래서 거부감도 들고, 싸구려 이미지도 나고요.
화장도 좀 눈도 동글동글, 입도 부드럽게 머리도풀어내려서 웨이비있게 하면 좋을텐데..왜 저렇게 하는걸까요?

ㅋㅋ 전 남잔가 보네요. 몸매가 예쁜것 같긴해요. 포샵이 아니라면.
그런데 얼굴이 먼저 보이고, 얼굴이....자꾸 화장이 저래서는 안되는데...싶어요.
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.9.18 7:08 PM (27.115.xxx.161)

님 주관적인 생각일뿐 아무리 몸매관련 제품이라고 일부러 인물을 못나게 했다는건 어불성설이죠.
    그리고 전 예쁘기만 하던데요?
    화장동글동글하게 하면 안그래도 둥근 얼굴에 세련미가 있을까요?

• 2. 그냥
    '11.9.18 7:11 PM (221.140.xxx.115)

그런 얼굴이지 아무려면 더 못나보이게 했을라구요.
    그냥 하나도 안고친 한국여자 얼굴이라 그래요.
    몸매는 그래도 최고잖아요

• 근데
    '11.9.18 7:25 PM (221.140.xxx.115)

남자선배가 장윤주는 얼굴이 별로라 해서 놀랐어요
    여자들은 장윤주하면 몸매만 보는데
    남자들은 얼굴 먼저 보나봐요.
    몸매가 예술이잖아하니 바로 또 얼굴 타령...

• 3.
    '11.9.18 7:11 PM (210.205.xxx.25)

자주 보는데 진짜 엄청 피부좋고 균형 딱이고 너무 예뻐요.
    누가 밉다고 하나요? 보기 나름이긴 하지만
    그런 균형잡힌 몸매 잘 없는데요. 이상하네요.

• 4. 서양인들이
    '11.9.18 7:16 PM (211.207.xxx.10)

가장 선호하는 동양여성삘 나지 않나요 ?
    화장도 그런 동양적 느낌을 부각시키는 듯해요.
    광대에 길쭉한 눈.
    뮬란 만화 주인공처럼요.

• 5. ..
    '11.9.18 7:17 PM (116.37.xxx.46)

음 몸매 부각시키려고 그런거 아니예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 원글님이 그런 스타일은 별로 안 좋아하시나봐요
    남들이 봤을땐 저게 이쁜가보다 하고 넘기심 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅋㅋㅋ
    '11.9.18 7:20 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

저도 장윤주가 이쁜지 도통 모르겠어요.
    그래도 잘나가니 실제론 이쁜가부다 생각해요

• ...
    '11.9.18 7:24 PM (125.187.xxx.18)

이쁜지 도통 모르겠는게 아니라
    객관적으로 봤을 땐 못생긴 편 아닌가요.
    개성이 넘쳐서 이쁜거죠.

• 7. 솔직히
    '11.9.18 7:33 PM (112.169.xxx.27)

안예쁜게 아니라 못생긴거죠
    몸매가 받쳐주고 모델일하니 그러지,,일반인몸매에 더 얼굴이면 못생긴거 맞아요
    노홍철이 장윤주 못생겨서 싫다고 했다는데 남초사이트에서도 대개 몸매는 예술이지만 못생겼다고 말합니다
    이제와서 성형 할정도로 자신감이 없는 아가씨는 아닌것 같아요

• 8. ㅎㅎ
    '11.9.18 7:34 PM (124.80.xxx.3)

개성있는 얼굴이던데,,, 성혀수술 많이 한 애들보단 훨 났던데..

• 9. 장윤주
    '11.9.18 7:39 PM (221.151.xxx.203)

실제로 보면 못생겼다는 말 안나와요... 그 분위기라는 게 정말 무시 못하겠더라고요.
    정말 얼굴 작고 팔, 다리 길고... 오밀조밀 예쁘더라구요.
    저도 의외여서 깜짝 놀랐어요. 솔직히 바디는 정말 최고지만 예쁘다는 생각 한 번도 해본 적 없는
    사람이었거든요.
    물론 요즘 여자들 성형수술 많이 해서 눈 크고 서구적으로 예쁘게 생긴 사람 많지만
    독특한 매력이 있는 건 맞아요.

• 10. 장윤주
    '11.9.18 7:41 PM (59.6.xxx.230)

가끔 이대 국제학부 같은데 그렇게 들어가는 애들 있지만 알고보면 그애들도 언수외 2,3등급 나오고 탭스가 940 근처 나옵니다,
    근데 이것도 운이 좋아서 인구에 회자되는거죠.
    인서울 아니고 지방 듣보잡대는 탭스 800넘으면 가는 전형도 있긴 하더라구요.
    어쨌든 인서울 하려면 언수외 잘하는거 말고는 기댈게 없어요

• 11. 정말?
    '11.9.18 7:45 PM (122.37.xxx.211)

몸매야 말할것 없고
    얼굴은 너무나 매력적이던데..
    특히 얼굴형...도 괜찮아서
    다른 사람처럼 성형했으면 요즘 이쁘다는 얼굴로도 만들 수 있을 것 같던걸요..
    그냥 그대로의 얼굴...뮬란...하고 똑같아요..

• 12. 솔직히
    '11.9.18 7:47 PM (110.10.xxx.125)

몸매는 신이 내린 몸매 정말 맞아요. 근데 얼굴은 개그맨 입니다. (해피투게더에서 나온말 딱 그대로.)
    개성이든 뭐든 객관적으로 못생긴건 못생긴 거지요. 얘나 공효진이나 스타일이 좋은거지
    이쁜 얼굴은 절대 아니지요. 남자들에게 물어봄 거의 100%입니다.

• 13. ...
    '11.9.18 8:06 PM (180.229.xxx.82)

얼굴 이쁜지 모르겠고 개성있어 보이나 겉보기에는 몸매가 정말 훌륭하지요.
    그러나 벗는몸은 아닐수도....ㅋㅋㅋ

• 14. ..
    '11.9.18 8:08 PM (211.247.xxx.226)

일반 여자연예인 기준으로 보면 못난이인형 같지만 모델로서는 정말 동양적이고 개성있는 페이스 맞습니다. 어설프게 여자연예인처럼 생기면 모델포스 안나오지요. 모델은 한눈에 압도될 수 있는 개성이 있어야 하는데 장윤주씨 모델컷보면 정말 이런 말 안나옵니다. 눈빛부터 달라요. 장윤주씨 몸매야 말할 것도 없지만 얼굴도 비율에 맞게 작고 오밀조밀 참 좋은 모델입니다. 우리는 너무 쌍꺼풀 진 둥글고 큰 눈만 선호하는 경향이 있는 듯. 하지만 서양기준으로 보면 특별할 게 하나 없는. 해외에서도 활동하는 탑모델이 되려면 동양모델로서는 동양적 페이스가 그래도 자리잡는 게 가장 나음.

• 15. ---
    '11.9.18 8:19 PM (94.218.xxx.170)

연예인 기준으로 못생긴 건 당연하고..

솔까말 일반인얼굴로도 평균 이하죠. 생긴 건 진짜 못생겼음;;;

몸매 좋아 모델일 하고 모델이니까 못생긴 것도 개성이죠..( 실제로 모델 얼굴이랑 탤런트 배우 얼굴이랑 달라요. 모델이 얼굴이 이쁘면 오히려 옷을 안 보고 얼굴만 보기 때문에 에러라고 들었습니다)

개성있으면서도 이쁘장한 모델 장윤주 말고도 많다고 봄. 한혜진? 혜박? 장윤주는 솔직히 못생긴 얼굴 대비 신이 내린 몸매 마케팅 잘 한 것 같음.

• 16. 원글님 생각엔
    '11.9.18 8:48 PM (112.154.xxx.155)

장윤주 씨가 보통 얼굴 같겠지만.. 한국여자 보통얼굴 보다 훨씬 못난 얼굴 되겠습니다...
    몸매는 비율이 좋다고 하죠... 실재로 보면 그렇게 크지도 않고 잘 몰라요
    전 실제로 본적이 있거든요....
    얼굴은 작습디다.... 장윤주씨는 이미지가 몸매가 이쁘기 때문에 몸매 강조하고 나올 수 밖에 없죠
    광고같은 곳에서는 요.... 그럼 못생긴 얼굴을 강조하겠습니까??

그리고 갠적으로 장윤주씨 노래 못하는데 나와서 노래 안했으면 하네요...
    요즘엔 나가수다 슈스케다 등등 해서 여기저기 다 텔레비젼 틀면 다 노래하고 앉아 있으니
    정말 너무 심한거 같애요... 오디션 프로그램 정말 질리고 요...
    말하다 샛길로 갔는데 .. 여튼 장윤주씨 얼굴은 못난거고요
    못났으니 몸매가 더 돗보여 모델로서 가치가 있지요

• 17. 플러스
    '11.9.18 8:55 PM (112.169.xxx.27)

별로 웃기지도 않는데 인맥으로 예능 기웃거리는것도 안했으면 좋겠어요
    신봉선 김신영이 압도적으로 재능 많아요

• 18. 대학도서관에서 관찬해보면
    '11.9.18 9:25 PM (118.39.xxx.9) - 삭제된댓글

작은얼굴에 그 몸이면 보통 한국여자들보단 훨 이쁜거 맞아요.
    턱도 완전 브이라인 이던데.
    오늘도 이십대 여성들 엄청나게 많이 보고 들어왔지만
    장윤주만큼 생긴 여자, 하나도 못봣어요.

• 19. 못생
    '11.9.18 10:16 PM (175.192.xxx.191)

속옷광고래서 비쥬얼이 중요한데 장윤주가 못생겨서 구매욕구가 떨어져요 몸매는 좋은데 얼굴은 영....

그리고 무슨 모델이 왠 예능에 그렇게 나온데요?

• 20. 울아들
    '11.9.18 11:03 PM (119.194.xxx.252)

전..마냥 부러운 여자중에 하나인데요.ㅠ
    전 여자라 그런지......얼굴은 별로.....몸매만 보여요.. 에구..부러워라..
    근데..장윤주는 그 나대는 성격이 싫어요..아무남자한테나 너무 편하게 대하는 척 하면서 들이대는거같은...

• 21. 말솜씨..
    '11.9.18 11:33 PM (114.200.xxx.81)

말솜씨나 유머가 없었으면 그냥 그랬을지도 몰라요.
    유머와 센스가 있어서 더 독특해보이는 모델.

• 22. 요즘엔
    '11.9.18 11:58 PM (124.54.xxx.18)

그래도 이렇게 개성있는 얼굴이 대세쟎아요.
    예전같으면 티비에 나왔을까요? 윤주씨뿐 아니라 아이돌들도 예전에는 이상하게 생겼다고 했던
    얼굴들이 지금은 대세니깐..

• 23. chiro
    '11.9.19 12:13 AM (110.11.xxx.200)

세종문화회관에서 노래하는 모습 실제로 봤는데요

정말.. 말이 안 나오더라구요 몸매가 너무 훌륭해서 ㅋㅋ

청바지 핏이 정말 짱....대박이더라는 ㅋㅋㅋ

얼굴도 TV로 보면 좀 너무 광대 부각되어 보이고 눈도 찢어진 거 같고 별론데

실제론 얼굴 정말 작고 오밀조밀 이뻐요

쌍꺼풀 수술만 했으면 정말 한국인의 전형적인 미인상이 되었을지도;

근데 전 그 눈이 훨씬 독특하고 매력적이라고 생각!!

• 24. ...
    '11.9.19 12:36 AM (122.42.xxx.109)

모델계에서 이미 탑이고 요즘은 방송계에서도 여기저기 잘 나가니 개성있고 예쁘다 하는거지 박명수 얘기대로 환상적인 몸매에 코미디언 얼굴을 가졌죠.

• 25. ......
    '11.9.19 1:36 AM (59.4.xxx.124)

이쁜데요~몸매도 너무좋고

• 26. 내 눈엔 얼굴도 이뻐요
    '11.9.19 3:07 AM (1.225.xxx.126)

제 눈이 잘못된 걸까 되물어지네요.
    다들 못생겼다 생각하시는구나....ㅠㅠ
    얼굴형 갸름하고 턱선 이쁘고
    눈썹, 눈, 코, 입 분할 잘 맞아 떨어지고....
    이쁜데....
    제 생각엔 서양형 미인은 절대 아니지만,
    조화 잘 이루어진 이쁘장한 얼굴로 생각되는데요....ㅎ

• 27. .....
    '11.9.19 6:39 AM (180.230.xxx.22)

원래 마르고 키그면 볼륨이 별로 없다고 하는데
    가슴성형한거 맞죠..?

• 28. ㅅㅅㅅ
    '11.9.19 8:11 AM (122.34.xxx.15)

장윤주가 안이쁜 거 같아도 얼굴골격이나 두상같은 게 일반인이랑 아예 달라요. 몸매는 말할것도 없고....일반인들 보면 얼굴 골격이 매끈하기 쉽지 않구요(대부분 턱선이나 광대쪽 매끈하지 않아요) 입매가 정돈돼있는 경우가 없어요. 간혹 눈만 찢어졌다고 가인닮았다거나 장윤주,소희 김연아 닮았다는 사람들도 대부분 이런과죠. 눈만 찢어져서는 전혀 안닮았거든요..ㅎㅎ 외꺼풀 연옌들 보면 하관이 이뻐요. 하관이 미우면 정말 밉거든요. 그리고 턱이 작아요.(그렇다고 무턱은 아님) 그래서 동안 페이스가 나오죠. 그리고 두상은 장윤주같은 사람은 일반인 중엔 본 적이 없네요.

• 29. 소망교회에
    '11.9.19 9:29 AM (1.246.xxx.160)

열심히 다닌다고 그러던데요.
    하여튼 교회 잘 다녀서 성공했다고 생각합니다.

• 30. 이쁘다 그러는데
    '11.9.19 10:10 AM (183.98.xxx.175)

솔직히 모르겠다는...시골에 예전 그런 친구들 너무도 많았어요.
    세월이 좋아 재평가 되네요. 몸매는 인정합니다.

• ㅋㅋ
    '11.9.19 7:34 PM (218.55.xxx.132)

이쁜거 아닌것은 인정하나.. 시골에 저렇게 키크고 몸매 좋고 얼굴 작은 여자들이 많나요?ㅎ

• 31. ....
    '11.9.19 10:32 AM (218.38.xxx.21)

저런얼굴...성형하면..망해요..그냥둬야해요..

원판불변의법칙있잖아요..

일반인못난사람..성형해서..이쁜사람못봤어요..

어느정도..보통인물있어야..성형해도..괜찮던데...

• 32. 그긔
    '11.9.19 10:34 AM (203.241.xxx.14)

사람마다 보는눈이 틀린거 같아요.
    전, 장윤주씨 비율이 너무 좋죠.
    여자아이같이생긴 이목구비에 작은 얼굴 매력있어요.
    남자같은 이목구비는 정말 별로더라고요.

• 33.
    '11.9.19 10:47 AM (121.166.xxx.231)

성형한거예요...저것도..

예쁘게 할려면 할수도 있을거에요..얼굴이 작고 그러니..

일부러 안하는거죠..

모델계에서는 개성없는 이쁘장한 얼굴은 안먹히거든요

• 34. 제대로
    '11.9.19 12:14 PM (58.151.xxx.43)

전 장윤주 예쁘던데요?
    동글 동글해야 예쁘고 뾰족하면 예쁘지 않다는....지극히 주관적 느낌이신거 같아요.
    서양사람들이 동양사람들보다 예쁜가요? 전 그렇지 않거든요.
    어떻게 생기든 균형이 잡힌 얼굴이 예쁜데 장윤주씨는 북방계 미인이라고 봅니다.

• 35. 걍 모델...
    '11.9.19 12:18 PM (211.215.xxx.39)

키는 작은편이지만...
    비율 훌륭하고 마스크 개성 있고...
    무엇보다 자신감 충만으로 사는 아가씨...

• 36. 알콩달콩
    '11.9.19 12:29 PM (14.60.xxx.26)

제 신랑도 장윤주 넘 못생겼데요ㅡㅡ.
    전 너무 이뻐보이는데 말이죠. 썅커풀없고 오목조목.
    전형적인 동양인. 외국에서 정말 인기많은 얼굴인데.
    장윤주 마스크와 옷발이 부러워요

• 37. 그래도
    '11.9.19 12:40 PM (141.223.xxx.32)

소위 성형미인들이 널렸는데 개성이 있어서 좋아 보이던데요. 다른 이쁘다는 사람들은 좀처럼 기억에 각인되지도 않고 얼굴보면 누가 떠올라하는 식인데 물건으로 치자면 공장제품들 사이에 있는 장인 정신으로 만든 작품같아요.

• 38. 예뻐요..
    '11.9.19 12:54 PM (125.135.xxx.111)

너무너무 예뻐서 놀랬다는...
    제 눈에는 넘 예쁘게 보여요..
    울나라 여자가 저렇게 예쁘나 싶을만큼 예뻐요..

• 39. 저는
    '11.9.19 2:43 PM (210.103.xxx.208)

아주 가까이서 실제로 본적이 있는데.. 정말 너무 아름다워서 눈을 떼지 못했어요...제가 너무 홀려서 쳐다보니까 좀 민망해 하더라구요 ㅋㅋ 암튼 몸매가..앞으로 또 그런 여자를 볼 수 있을까 싶게 좋구요 덩달아서 얼굴도 이뻐보여요...

• 40. ..
    '11.9.19 3:13 PM (110.9.xxx.196)

모델로서 개성이 넘쳐서 전 그걸로도 훌륭하다 생각해요.

• 41. 외모가 어떻든
    '11.9.19 3:27 PM (218.236.xxx.76)

전에 샘물교회 사건때

자기 싸이에 그곳에도 크리스트(챤?)의 은혜를 내려주세요 어쩌구 하는 글 쓴거 보고

너무 싫어요

• 42. 56
    '11.9.19 4:43 PM (175.112.xxx.50)

우리 남편은 장윤주만 보면 웃기다면서 웃어요.생긴 것도 특이하게 생겼고 저런 몸매가 뭐가 잘났냐면서 고개를 젓더군요.한마디로 퐈~~라는거죠.물론 남편개인 취향이겠죠.모델들은 다들 오ㅐ 저런거냐고 합니다.

• 43. 오늘도해맑게
    '11.9.19 4:55 PM (117.55.xxx.89)

그런 몸매라면 못 생겨도 되요
    그리고 택시 보니까
    스타일도 좋고
    발랄해 뵈는 외모던데
    성격도 좋잖아요

• 44. 매력이 많다고 생각
    '11.9.19 6:04 PM (114.206.xxx.11)

김 희선같이 이쁜 것도 이쁘지만,
    장 윤주같이 개성있는 아름다움도 인정하고 볼 줄 아는 시야들이 아직.. 많이 결여되어 있네요.

아름다움이 한 가지만은 아닌데...

• 45. 된다!!
    '11.9.19 7:33 PM (218.55.xxx.132)

장윤주씨가 못생겼다 하는데 전 그렇게 못생긴 얼굴은 아닌듯해요.. 쌍거플 수술해도 다들 눈이 부리부리 해 그렇지. 이쁜얼굴은 아닙니다만.. 보니까 얼굴형도 보니 갸름하고 괜찮고 쌍거플이 없을뿐이지. 정말 아주 작은 눈도 아니더라구요 ( 큰눈도 아니고요..) 그리고 꾸미는 직업이라 그런지. 피부도 좋고 얼굴도 작잖아요..그냥 보면 피부 좋고 얼굴도 작고 이쁘진 않아도 괜찮은 외모 같은데 유독 인터넷에선 못난이 못난이 하더라구요..

• 46. 아침햇살
    '11.9.19 7:54 PM (1.227.xxx.84)

외국사람들이 무진장 좋아하는 동양적인 얼굴인거 같아요.
    완벽한 몸매라는데...부럽더군요.
    몸매만..........

• 47. ㅇㅈ
    '11.9.20 12:48 AM (220.86.xxx.89)

전 쌍꺼풀 없는걸 더 이쁘다고 생각하는 편인데, 장윤주는 얼굴은 못생겼어요. 다만 몸매가 워낙 좋고 본인 스타일 살려서 잘 꾸미니까 매력은 넘쳐요. 얼굴은 모델인거 감안하고도 별로 안예쁘다고 생각... 전 한혜진 장수임 이솜 웬만한 모델들 다 예쁘다고 생각하고, 제 기준 미인1위는 김연아거든요. 근데 장윤주,박희현,김원경은 안예뻐요..