82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

美-佛 이어 獨 부자들도 "세금 더 내겠다" 선언

세우실 조회수 : 844

美-佛 이어 獨 부자들도 "세금 더 내겠다" 선언
http://biz.heraldm.com/common/Detail.jsp?newsMLId=20110901000016

[조선] 독일 부자들 "세금 더 내겠다" 선언 줄이어
http://news.nate.com/view/20110901n00685

부자들에게 세금을 더 거두어야 한다는 명제보다도

사회의 문제를 자신의 문제로 알고 무언가 해 주려고 하는 모습이

정치적인 제스처라고 해도 아름답다고 띄워줄만 하다는 겁니다.

종부세 내랬더니 국가가 해준게 뭐냐고 하던 어느 분들이 떠올라서요.

적어도 스스로 사회 리더 소리 운운하려면 이 정도는 하고 하는 게 덜 찝찝하지 않겠어요?

네이트 댓글이에요.

김현종 09.01 02:10 추천 412 반대 47

ㅄ민국은 아직도 부자감세를 해야 경제활성화된다고 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

노현경 09.01 02:06 추천 377 반대 40

독일 재벌슈퍼부자들이 슈퍼부자증세를 요구했다죠?
“세금을 더 낸다고 해도 문제가 될 것이 없다”
“절약해야 하는 일반 가정이 아니라 억만장자들이 세금을 더 내야 한다”
“2~3%의 세금을 더 낸다고 부자가 가난해지지는 않는다. 더 낸 세금이 국가 부채 탕감에 쓰인다면 모두가 더 부자가 될 수 있다”
여기서 착각하면 안되는것이
세금 더 내겠다는 부자들은 그냥 어정쩡한 몇 백억 자산가가 아니라
수천억 이상의 슈퍼 리치 즉, 초울트라 부자들이라는 것.
유럽 미국 등의 초울트라 슈퍼리치들은
자신들의 부가 자기들이 일한 이상으로 수입이 들어온다는 이론을 잘 이해하고 있는 경우가 많죠.
한국의 초울트라슈퍼리치인 재벌들은
자기가 이룬 부가 자기들의 노력만으로 되었기 때문에,
온전히 자기를 위해서만 사용해야 한다고 믿고 있는 경우가 많지만요.
부자가 더 부자되기 위해서는 탄탄한 사회안정망인 복지를 기초로
중산층과 서민층이 더욱 건실해야 함을 알고 있는 선진국의 부자들.
자신들의 재화를 창출해주는 시장은 부자를 제외한 중산층 서민층이라는 것을 알죠.
중산층과 서민층이 기본적인 삶의 욕구를 충족시키지 못하면
부자도 결국 망한다는 것을 잘 알고 있는 것이 선진국의 부자들입니다.

권세빈 09.01 02:05 추천 313 반대 18

선진국의 위엄을 보여줄뿐이지..
뜬금없는 말이지만 독일은 과거에 대한거 반성하려고 하잔슴.
자신들이 자각해가면서 스스로 생각해보면서
정신적으로 성숙해지는데 .. 잘될수밖에없징  

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '11.9.1 4:35 PM (115.138.xxx.67)

프랑스는 세금 쫌 똑바로 걷어야 할듯...

로레알 상속녀가(상속녀라고 하니 쭉빵한 미인 생각하지 마시압.. 환갑넘으신 할머니) 자기 애인에게 수천억인가 조단위의 선물을 줬다고 하는데
    그래서 그 딸이 빡쳐서 로레알 상속녀인 엄마 고소함.. ㅋ

도대체 얼마나 세금을 띨빵하게 걷으면 남편도 아닌 애인에게 그런 거액의 선물을 줄 생각을 하다니... 쯧쯧

게다가 도대체 화장품으로 얼마나 벌어쳐먹길래 저렇게 많은 돈을 번건지...
    엄청난 수의 골빈 된장녀들이 화장품 회사의 호구가 되어서 돈을 갖다 바치고 있다능.. 쩝..

• 2. 어느 나라
    '11.9.1 4:37 PM (14.56.xxx.216)

부자들은 얼마나 맘이 불편할까?
    세금 내기 싫어 돈 안 버는 부자는 없다고 하던데...
    돈이 돈을 버는 만큼 사회에 돌려주고 싶다고 하는 부자들의 모습을 보면
    전 정말 그런 부자들을 존경해요..
    어느 나라처럼 오직 지 자식에게 줄 생각으로 똘똘 뭉친 머저리 같은
    부자들은 이런 독일 프랑스 부자들을 빨갱이라고 하겠죠?

• 3. 블루
    '11.9.1 4:42 PM (222.251.xxx.253)

우리의 회장님도 좀 따라하지 않을려나?

• 4. 웃음조각*^^*
    '11.9.1 6:08 PM (125.252.xxx.108)

난 저런 '빨.갱.이' 부자들이 좋더라~~