82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정도만 잘지켜도 기본이상

기본 조회수 : 2,418

남뒷말 안하기

약속시간 철저히 지키기

작은 소소한 돈 문제 깔끔하게 처리

인간관계에서 이 세가지만 잘지켜도 기본이상은 되는 사람 같아요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ….
    '24.5.1 10:30 PM (59.9.xxx.151)

공감합니다

• 2. .....
    '24.5.1 10:51 PM (172.226.xxx.43)

격하게 공감합니다..

• 3. 주변에
    '24.5.1 10:59 PM (12.144.xxx.2)

2,3번 잘 되는 사람은 많은데 1번은 반반

• 4. ㅌㅌ
    '24.5.2 12:07 AM (118.235.xxx.112)

저 세 가지 다 지키면 상위 5프로입니다.

• 5. 2.3번 잘되도
    '24.5.2 4:19 AM (117.111.xxx.4)

1번 안되면 바로 아웃이죠.
    나한테 남욕하는 사람 다른데가서는 내욕하는 사람이고
    이밀 저말 여기저기 옮기기 좋아하는 사람이죠

• 6. 기본
    '24.5.2 7:56 AM (39.122.xxx.3)

저정도는 기본이라고 생각들거든요
    2.3번 지키는 사람은 많은데 1번 안되는 사람은 꽤 있더라구요 살아보니 남뒷말 잘하는 사람은 내뒷말도 부풀려 여기저기 하고 다니고 이말저말 옮기며 사람간 이갈질 하는 사람이더라구요
    나이들어 만나서 불편한 사람 관계 끊으니 주변에 몇시람 안남는데 몇시람이라도 내가 원하는 사람 곁에 있어 다행이란 생각이들어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603792 이 친구보니 최악의 시누이에요 22 왜그러는지 15:17:17 3,993
1603791 isfj 남자 진짜 속터지네요 24 ㄷㄷ 15:17:12 1,767
1603790 박세리 기자회견 시작했네요 39 ........ 15:14:29 5,637
1603789 이런 경우도 있나요? 1 핸드폰 15:12:50 347
1603788 지금 경제상황 돌아가는게 이해가 안되는게 12 ..... 15:12:40 1,485
1603787 요즘 신촌 연세대정도 가려면 어느정도 인가요? 42 아름다운 15:12:28 2,556
1603786 열무로 비빔국수 만드는 법 알려주세요~~ 2 ㅡㅡ 15:09:54 791
1603785 법인으로 개업하면 개인명의로 하는것보다 세금감면 되나요? 2 질문 15:06:59 476
1603784 주변에 로또 1등 당첨된 분 계신가요? 12 혹시 15:04:51 1,943
1603783 주얼리 박정아씨는 성형 안한거죠? 7 .. 15:02:06 1,802
1603782 "아기 좀 살려주세요!" 날벼락..달려온 등산.. 3 ........ 15:02:00 2,835
1603781 아파트 팔릴 듯 팔릴 듯 하다 안 팔리네요.ㅠㅠ 2 우울 15:00:49 1,588
1603780 기미크림 효과 보신분? 기미에 좋은 시술은 뭔가요? 6 기미크림 14:52:37 1,093
1603779 국립암센터 수술 예정인데 감기 걸렸어요 4 수술 14:52:22 836
1603778 대단한 정부에요. 판타스틱하네요. 15 아, 진짜 14:51:10 1,925
1603777 검찰이 양주 몇잔으로 선거법위반이라 기소한거 봤어요? 1 0000 14:50:11 258
1603776 실리콘백 사용하는 분 계신가요? 3 ... 14:49:41 374
1603775 외국거주 남동생 방문 ㅡ 숙박 20 올케 14:46:45 2,151
1603774 운동하고나서 단백질 삶은계란 아니라도 계란찜으로 먹어도 상관없을.. 4 . 14:43:26 1,248
1603773 운동이 싫은데 무슨 운동해야될까요? 8 ㅇㅇ 14:42:16 1,089
1603772 식재료 버려라 말아라 알려주세요 14 ... 14:41:56 1,054
1603771 이 댓글 사실인가요? 17 궁금해서요 14:40:14 3,177
1603770 두딸이 엄마반찬 기다린다는 글 써서 22 엄마반찬 14:39:20 2,462
1603769 해외여행갈때 비싼반지 빼고가세요? 42 ㅇㅇ 14:38:46 2,916
1603768 드라마 크래시, 오늘 마지막 방송인가요? 어제 느낌상 할 일이.. 8 크래시 14:38:01 883