82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찾고있는 향수땜에 아놔~~~~~**;;

넘넘궁금 조회수 : 2,016

제가 향수를 참 좋아해요^^

학생땐 수집도 뿌리는것도 모두 좋아했었는데,이젠 나이가 들어서그런가...그냥 예전만큼은 아니더라도 그래도 향수엔 여

전히 관심이 많네요.

워낙 관심이 많다보니 대충 맡아도 어떤 브랜드의 어떤향인지까지도 쉽게 알수가 있구요.

아 근데~~~@#%&*+;;;

넘넘 궁금하고 땡기는(!!) 너무 끌리는 향을 우연히 맡은거에요.

작년 가을쯤엔가 우연히 밖에서 맡았었구요...

그러다가 올 초여름쯤에 또 우연히 맡게되었어요.

도대체 알수없는 처음 맡는향에다...더군다나 개인적으로 확 끌리는 호감이가는 향이라 그때부터 그 향을 기억하면서 얼마

나 이리저리 다 뒤지고 찾아다녔는지를 모르네요..++;;

근데 어제 가족끼리 요즘 뜬다는 영화'활'을 보러갔는데 제가 앉은쪽 앞부분 어디선가 스물스물 그렇게나 찾는 그 향이 영

화를 보는내내 풍기는거지뭐에요~~

영화는 완전 하나도 몰입하지 못해서 당연히 보는둥마는둥해버렸구,정말 넘 애타게(?)찾던 향이라 앞쪽으로 뛰쳐가서 일

일이 여자분들께 물어보고싶은걸 꾹 참고 집으로 왔어요.애휴~~~~ㅠㅠㅠㅠ

작년 가을에 처음 맡았을땐 뭔 깨끗한 빨래에서 나는 냄새같다..??란 느낌이 들어서 무작정 그와 비슷한 느낌을 준다는 향

수를 다 찾아봤는데,데메테르의 '세탁건조기'도 땡~이공...CLEAN의 향수중에서도 깨끗한 면직물 내음이 난다는 비싸게

산 두개의 향수도 땡~이었어요.혹시나해서 오늘 데메테르의 '클린솝'을 샀는데 이것도 역시 아니구요...

처음엔 왠지 깨끗한 면직물의 내음같다...이런 느낌이었는데,어제 다시 맡게되니 꼭 그런것도 아닌것 같았어요.

단일향 같았구요...

완전 깨끗하고 청초한 느낌...

순수..뭐 이런 느낌의 향이었어요.

과일향,꽃향,머스크향,기타 단내음도 전~~혀 없는 그냥 깨+끗+한!!!향이요~~~

이 향수 이름이 뭘까요~~~~~~

아~~~~저 이러다 궁금병 걸릴꺼같아요~~~~~~~T.T

아시는 분 계시면 좀 알려주세요~~~히잉~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냥냥
    '11.8.23 7:47 PM (175.210.xxx.25)

에스티로더 화이트린넨 아닐까요?

• 2. 원글이
    '11.8.23 8:47 PM (125.177.xxx.76)

화이트린넨은 예전에 제가 자주 쓰던 향수라 그 향을 잘 아는데 그건 아니었어요..ㅠㅠ
    완전 깨끗하고 청량감이 느껴지는 단일향...
    남녀구분없이 사용해도 되겠다싶은,하지만 남성향수의 느낌이 강한 향은 전혀 아니었어요...

• 3. 지네인
    '11.8.23 10:19 PM (119.199.xxx.110)

그냥 제가 사용하는 향수 남깁니다

릴리~

방판화장품 리리코스에서 나오는 제품...

• 4. 원글이
    '11.8.23 10:24 PM (125.177.xxx.76)

릴리는 어떤향인가요...(귀쫑끗~^^;)
    남녀모두 사용하기에 무방한 그런향인지요.
    제가 찾는향이 약간은 캐쥬얼한 향이었거든요.
    릴리코스에서 나오는 향수이면 단일향은 아닐것같은 복합향일것 같아서요~
    아...82님들은 진짜 모르는게 없는것 같으셔서 자꾸만 댓글 확인하러 들어오네요...
    답변주신 분들 감사드려요^^

• 지네인
    '11.8.25 1:51 AM (119.199.xxx.110)

여성스러운 향이예요
    진하지 않고...그리 복잡한 향은 아닌 것 같아요

• 5. ..
    '11.8.23 11:02 PM (220.83.xxx.47)

비누향이면서 자주 마주친다면 제이로의 글로우(? 이름 이건지 모르겠는데.. )아닌가요?
    제니퍼 로페즈의 최대히트작 향수요..

• 6. 원글이
    '11.8.23 11:17 PM (125.177.xxx.76)

글로우바이제이로를 말씀하시는 것 같아요~~^^
    이건 제가 있는 향수라 향을 알거든요...잉~~이것도 아니에요.
    작년 늦가을쯤 처음 맡은향이니 그때 출시된 향 같아서 찾아봐도 잘 모르겠어요.
    너무 깨끗하고 맑은향이라서 뒤를 한번 돌아보게된 향이었어요.
    일반적인 비누향이라면..약각은 파우더리한 비누향도 있고,텁텁한 비누향도 있는데 이건 완전완전 말고 청아하고 깨끗한 그런 느낌의 빨래 비스무리+텁텁하지않은 비누냄새...뭐 이런느낌이었어요...++;
    정녕 이 향은 못찾게 되는걸까요~~~~ㅠㅠㅠㅠ

• 7. .....
    '11.8.24 10:26 AM (182.210.xxx.14)

의외로 말표 빨래비누...인거 아닐까요?
    사랑을 그대품안에...처럼 ㅋ
    꼭 찾게 되시길 바래요!
    그리고 담엔 체면불구하고, 쓰는 사람 만나면 물어보세요, 넘 향이 좋아서 알고 싶다고...
    저같으면 기분좋게 알려줄꺼 같아요~^^*

• .....
    '11.8.24 10:45 AM (182.210.xxx.14)

우드오브윈저 물망초//클린 웜코튼//필로소피 퓨어그레이스//캔 메이크 미 해피소프트코튼(이향수 같지 않아요?^^)//
    이중에 있길 바래요^^

• 8. 원글이
    '11.8.24 8:28 PM (125.177.xxx.76)

ㅋㅋㅋㅋ말표 빨래비누~~ㅋㅋㅋㅋ
    ....님 올려주신 향수들중 있는것도 있고,없는 것도 있네요^^
    없는것들이 급 땡기기 시작했어요~~어쩔..^^;;
    저도 올려주신 향수들중에 꼭꼭 있었음 하는 바램이에요.
    답변주셔서 넘 감사드려요^^*