82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표거부가 민주주의냐고 비아냥대는 걸 도저히 이해 못하겠습니다

원참.. 조회수 : 1,372
항상 투표참여를 주장하던 사람들이 이번 투표는 참여를 거부하냐고 하면서 조중동을 비롯한 한나라당 
지지자들이 비아냥대고 있잖아요.
그런데 이건 상식의 문제 아닌가요?
일반적인 투표는 법에 정해져 있는 행사입니다.
총선, 대선 등등은 모두가 합의한 당연한 행사이죠.
그런데 이번 주민투표는 전혀 합의한 행사가 아닙니다.
오세훈이 일방적으로 결정해서 밀어붙인 행사거든요.
야권은 투표하자고 합의한 적이 없어요.
자가기 혼자 주장하고 서명 받아와서 진행하고 있는 투표에 야당이 불참한다고
비아냥대는 것들의 정신세계를 이해 못하겠습니다.
이게 일반적인 선거와 같은 건가요??? 네??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '11.8.23 6:44 PM (121.151.xxx.203)

한날당이 원조지요.

한나라, 2007년 주민투표때는 "투표장에 절대로 가지말라"
    http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=78093

• 2. 큰언니야
    '11.8.23 6:44 PM (124.148.xxx.9)

못난이 삼형제의 징징거름이 특기인가봐요...

• 3. ....
    '11.8.23 6:44 PM (112.161.xxx.7)

선관위 법제처의 유권해석을 안내해주고 지나가야죠
    무슨 얘기를 해도 들을 사람들이 아니니.

• 4. ....
    '11.8.23 7:11 PM (222.251.xxx.57)

법원의 판례 중에도 주민투표에 대하여 원하는 안이 없을 경우

"투표 자체를 거부하는 방식으로 의사를 표현할 수 있다" 고 되어있다고요~~

• 5. 오우!!
    '11.8.23 7:23 PM (218.236.xxx.107)

추천이욧!!!

주민투표 자체가 주민들이 의견을 모아서 하자고 해야 하는건데 이건 완전 거꾸로, 관주도인데다
    주민투표에 대통령까지 관여하고 있어요.
    이걸 왜 하나요??

• 6. 존심
    '11.8.23 7:45 PM (211.236.xxx.238)

그럼 우리나라 투표는 늘 민주주의가 아니지요...
    투표율 50%를 넘기지 못한 투표는 민주주의가 이니라면...

• 7. 우습지요
    '11.8.23 9:04 PM (119.67.xxx.56)

몇년 전에 한나라당 출신 제주자치도지사를 소환하기 위한 주민투표할때
    한나라당 저것을 어찌 했나요?
    주민투표 거부하라고 난리난리쳐서 결국 투표함 개봉도 못했잖아요.

지들이 투표거부라은 좋은 선례 남겨놓고 이 무슨 말바꾸기인지 원.

니가 하면 무조건 로맨스냐.

• 8. 마니또
    '11.8.23 9:38 PM (122.37.xxx.51)

맞습
    이거 완전 어이없어요
    지가 하자고해놓고 안되면 남탓하는거 말이 되나요
    제주도지사선거 야당이 한번더 언급해주세요 지들이 어떤변명하나 듣고싶네요

• 9. 무식+허세
    '11.8.24 1:39 AM (68.36.xxx.72)

몰라서 그래요.
    뭘 가지고 투표하는지도 모르고, 인물선거인지 정책투표인지도 모르고, 자신의 한표가 어떤 결과로 자신과 가족에게 미칠 지 생각조차 없는 무지한 사람들이라 그런걸 어떻게 합니까.

자신의 빈 머리를 대통령을 비롯한 능력있어 보이는 한나라당 사기꾼 깡패들의 이름에 묻어가며 애국자인척 유식한 척 하는 거지요.
    그러나 자신들이 무식하다는 것을 알기에 절대로 자신의 헛점을 인정할 수 없어요.
    그래서 조금만 제대로 된 정보나 논리를 대면 길길이 날뛰는 거예요.
    그러면 감춰질 줄 알고....
    알고보면 불쌍한 사람들이죠.
    자신이 꼭두각시라는 것도 모른채 착취당하면서도 벗어나길 원하지 않는...