82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 청소기 살까요, 말까요??

가격 ㅎㄷㄷ 조회수 : 2,940

먼지 봉투 없이 물로 씻는 스타일인데

청소기에서 다시 뿜어내는 공기가 깨끗하다고 해서 지금 귀가 팔랑거리고 있어요..

근데 다른 국산 청소기 밀 때 청소기에서 배출되는 공기가 그렇게 안 좋은가요??

저희 남편이 청소기를 아예 밀지 말라고 하거든요. 그럼 어떻게 청소를 하라는건지;

손걸레질 절대 못하는 스타일이거든요. 진공청소기 & 스팀청소기로 청소해요.

다이슨.. 제 값 하는 건가요? 무리해서라도 살까 아님 그냥 싸이킹 살까 고민중이에요.

무선 충전식도 써 봤는데 충전하다가 열불납니다. 오래 밀질 못해요. 흡입력도 별로이고..

다시 유선으로 돌아가야 할 거 같습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.8.25 1:52 AM (59.6.xxx.20)

한 번도 써 본 적은 없는데요.
    전에 저희 집 청소기가 망가져서 도우미 아주머님께 여쭤 보았더니
    비용 대비 효과가 그리 추천할만 하지는 않다고 하시더군요....

• 2. 다이슨
    '11.8.25 2:43 AM (99.226.xxx.38)

이나 밀레..모두 좋은 청소기죠. 흡입력 좋고, 가볍구요.
    카펫 있는 집이면 더욱 제값을 하죠.
    고장이 덜하고 오래 사용해도 모터에 문제가 덜해서 호평받는 제품이죠.
    경제적인 여유 있으시면 장만하세요.

• 3. 쓰는중인데요
    '11.8.25 7:40 AM (86.23.xxx.124)

저희집은 카펫이 많아서 다이슨을 쓰는데요. 카펫에서 빨아들이는 먼지보면 허걱 하긴합니다.
    흡입력정말 좋구요.. 소리 요란하다는 분들도 계신데 저희친정어머니는 국산과 비교해도 별 차이 못느끼신다고 하시긴 하더라구요.. 먼지봉투 없고 필터도 5~6개월에 가볍게 한번 빨아주면 되고 알러지용으로 매트리스용 도구도 사시면 침대 청소도 정말 깔끔해요. 좀 무겁긴 해도 단층이면 상관없구요. 저희집은 이층이라 오르락내리락 할때마다 좀 버겁긴 하더만요.

• 4. ..
    '11.8.25 8:35 AM (124.54.xxx.180)

그냥 마루 바닥이면 비추에요.

저도 싸이킹 쓰다가 다이슨으로 바꿨는데 미세먼지는 잘 빨아들이는 대신 머리카락이나 사이즈 있는 것들을 싹싹 못 빨아들이네요. 정직한 후기들 읽어보시면 같은 불만이 대부분이에요. 대충 밀고 다녀서는 안되고 여러번 꼼꼼히 해야 합니다.

어차피 스팀청소기로 물걸레질 하시는 분이시면 국산청소기도 괜찮을 것 같아요. 대신 집에 카펫이나 매트리스 청소해야 할 것들이 있으시면 다이슨 괜찮아요.

• 그럼
    '11.8.25 7:03 PM (27.115.xxx.161)

싸이킹은 어떠셨어요??? 싸이킹은 말씀하신 머리카락, 큰것들..이런거 싹싹 흡입하던가요??
    저도 큰거 잘 못빨아들이는거 짜증나서요..

• 5.
    '11.8.25 11:29 AM (175.123.xxx.99)

전 차라리 일렉트로룩스 추천이요. 다이슨은 정말 마루바닥엔 별로에요. 머리카락도 잘 안되고요. 미국에서 다이슨 가지고 카펫집과 나무바닥집 다 써봤고 한국와선 일렉트로룩스 쓰는데 만족해요.

• 6. 찡이
    '11.8.25 4:21 PM (210.112.xxx.244)

비추입니다..

알러지22 비싸긴 왕창 비싸고..성능은 저렴국내버젼이에요..

절대절대 도시락 싸가지고 다니면서 말리고 싶어요

• 7. dd
    '11.8.25 4:29 PM (183.98.xxx.239)

이번에 목화솜을 털지 않고 다이슨 청소기로 밀어봤더니, 레이캅기능을 하는것 같아서 전 살짝
    좋았는데.........