82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 기준 장보기 편한 온라인몰

직장맘이라 거의 온라인 장보기를 하는 편인데요

순전히 제 기준 장보기 편한 온라인몰입니다 

1위 오아시스

검색을 누르면 많이 찾는 품목 1위부터 순서가 쭉 나열되어있어서 너무 편해요.

장바구니 담기, 결제도 직관적으로 잘 되어있어서 매번 사는 품목같은 경우는 쇼핑이 빠르면 5분도 안되어 끝남. 쿠폰 적용도 2개 동시에 되는것도 후하고 잘 돼요 

저희동네 기준 새벽배송의 경우도 품목도 일정하고 원활하게 거의다 수급 가능해서 좋아요

2위 홈플러스

오아시스랑 비슷한 구조에요. 딱 눈에 띄게 검색할수 있고 고를 수 있어요. 1+1 상품만 골라담기 할수 있어서 편해요 

.

.

.

100위 이마트몰

오아시스나 홈플에 없는 제품들 주문하고 있는데 매번 느끼는거지만 너무 불편하고 정신 없어요ㅠ

쓱배송과 택배배송이 직관적으로 딱 보이게 안나와있고

예전 샀던 품목도 제품 검색으로 잘 안나오는 경우도 많아요. 뒤져 뒤져서 겨우 사는 경우도 많음...

게다가 새벽배송 되는거, 안되는거가 그때그때 너무 달라 장보다가 울화통 터져요...

가뜩이나 오너 리스크도 있는데다가 불편하고 화딱지나서 알비백 다 반품하고 끊을 예정입니다 (feat. 저 이마트 주주인데 40프로 마이너스 ㅠ) 

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.19 10:07 AM (218.144.xxx.185)

오아시스 좋긴한데 한번 배달오고나면 재활용이 어마무시해서
    어쩌다 한번씩만 시키게돼요

• 2.
    '23.8.19 10:08 AM (210.96.xxx.10) - 삭제된댓글

네 맞아요ㅠ 그래서 모았다가 한꺼번에 시켜요. 그래도 컬리보다는 나은듯해요 여긴 야무지게 한상자에 꽉차게 넣는 편...

• 3. 홈플러스
    '23.8.19 10:09 AM (210.96.xxx.106)

좋다는 얘기 많은데 홈플 시켜봐야겠네요
    오아시스는 거의 못들어본듯..

• 4. ㅋㅋㅋ
    '23.8.19 10:09 AM (211.36.xxx.6)

원글님 넘 귀엽 ㅋㅋㅋㅋ
    1위 2위 보고 3위4위는 뭘까 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5.
    '23.8.19 10:09 AM (210.96.xxx.10)

네 맞아요ㅠ 그래서 모았다가 한꺼번에 시켜요.여긴 야무지게 한상자에 꽉차게 넣는 편... 컬리보다는 나은듯해요

• 6. 저도
    '23.8.19 10:13 AM (58.225.xxx.20)

이마트몰은 아예 장안봐요.
    매장에서오는데 행사하는 고기는 형편없고,
    냉매제없이 오기도하고. 생새우가!
    저는
    101위가 그리팅몰이요.
    쿠폰은 자주 주는데 밀키트가 다 맛없어요.
    이렇게 만드는것도 재주다 싶어요.

• 7.
    '23.8.19 10:21 AM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

저는 우체국쇼핑,카톡딜 자주
    마켓컬리,홈플러스 가끔
    이렇게 이용하네요

• 8. 저는
    '23.8.19 10:22 AM (58.143.xxx.27)

지방은 이마트 쓱배송도 멀리까지 오고 감사하죠.
    저는 그리팅몰도 잘 씁니다. 가감해서 먹고요.
    뭐든 자기가 장보고 신선재료 사서 요리 잘하는
    자기가 해먹는게 최고죠.
    직장 다니고 그게 안되니 쓰는 걸요.
    저런 배송들은 전업주부 보다는 맞벌이가 많이 써요.
    시장 보는 거 요리하는 거 다 시간이 아깝거든요.
    내 시급이 꽤 되는데 요리에 하루 두사간 이상 투자면 생각해볼 문제

• 9. 오너리스크
    '23.8.19 10:26 AM (220.83.xxx.33)

정용진 ceo 되고 다 말아먹었어요. 정용진 이마트 ceo되고 안샀어요.

제가 가장 잘 한 일이 정용진이 멸공 부르짖는 순간 이마트 주식 다 판거요.

• 10. ker
    '23.8.19 10:27 AM (114.204.xxx.203)

오아시스도 수거 가방 좀 쓰지

• 11. 홈플은
    '23.8.19 10:28 AM (14.52.xxx.35)

홈플 물건이 괜찮더라구요.
    다 시켜봤는데 오아시스도 괜찮은듯 하면서 좀 비싸지고 있고

• 12. 맞아요
    '23.8.19 10:32 AM (210.96.xxx.10)

맞아요 조금씩 가격이 다 올랐어요 ㅜ
    안오른게 없어서 어쩔수 없다 생각하면서도 속상하죠

• 13. 이마트 잘쓰는데요
    '23.8.19 10:34 AM (121.162.xxx.59)

쓱배송 눌러서 장보면 되는데
    뭐가 불편하죠?
    오아시스와 이마트 가끔 마켓컬리 돌아가면서 장봐요

• 14. 꿈틀이
    '23.8.19 10:37 AM (125.186.xxx.86)

저도 홈플 앱이 직관적이고 단순해서 좋아요.
    월~수, 목~금, 주말 한정 이런 식으로 할인하는 품목들 대문짝만하게 써있는 것도 좋아요.
    이마트몰 진짜 ㅠㅠ
    쓱배송 가능해서 장바구니에 담아놓은 제품이 갑자기 택배배송으로 바껴서 배송료 붙고.
    이마트 오프라인 매장은 좋은데 온라인은 홈플만 이용합니다.

• 15. 홈플
    '23.8.19 10:37 AM (220.122.xxx.137)

저흰 홈플 이마트 사용해요. 홈플이 필요한 것들 행사할때 많아요. 그런데 어떨땐 이마트에만 있는 품목은 이마트.
    커피나 물티슈 쥬스 등은 인터넷으로 비교해서 그때 저렴한 곳 이용.

• 16. ..
    '23.8.19 10:39 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

이마트 롯데마트 두 개는 앱이 진짜 사용하기 불편해요.
    그래서 저도 홈플러스를 주로 이용하게 돼요.

• 17. 아웃
    '23.8.19 10:39 AM (180.66.xxx.230) - 삭제된댓글

오아시스 쓰레기
    한번시키고 다시는 안사요

• 18. 오아시스
    '23.8.19 10:41 AM (124.111.xxx.108)

오아시스 좋아요. 새벽배송에 박스 포장되어 오니 재활용 편하고 육류, 야채 신선하고 할인 쿠폰 보내주니 딱 그 가격에 맞춰사면 재료버릴 일도 없네요.

• 19. ...
    '23.8.19 10:41 AM (220.71.xxx.148)

저도 이마트 쓱배송 엄청 썼는데
    오아시스+쿠팡프레쉬로 갈아탔어요. 정씨 때문에 정 떨어진 것도 없잖아 있지만 쓱배송 메리트가 사라진 게 더 컸던 것같아요.
    저한테 오아시스 최대장점은 포장단위에요. 시중 마트는 3(~4)인 가족에 맞춰 포장하는데 오아시스는 2인 정도가 기준인 것 같아요. 가공식품 라인업이 빈약해서 쿠팡도 같이 쓰고 있긴 해요.

• 20.
    '23.8.19 10:41 AM (39.125.xxx.34)

저도 이마트몰 여기만큼 편한데가 없어요
    자꾸 뭘 가입하라고 해서 짜증나긴하지만

• 21. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.8.19 10:47 AM (182.215.xxx.32)

전 오아시스 넘 불편..
    이름이 한끗만틀려도 검색안되고
    자주구매한 상품도 10개밖에 안나오고
    상품카테고리분류도 너무 크게 돼있어요

• 22. ㄹㄹ
    '23.8.19 10:47 AM (110.70.xxx.165)

오아시스 쓰레기
    한번시키고 다시는 안사요2222
    이마트 홈플 교대로 사용함

• 23. 루비
    '23.8.19 10:47 AM (112.152.xxx.66)

이마트몰 진짜 짜증납니다
    필요한거 담았는데
    하나는 트래이더? 오고
    하나는 백화점
    나머진 집앞이마트
    상품 나열할때 전부 섞여서 ᆢ.
    복잡해서 나와버리고 홈플에서 시켰어요

• 24. ...........
    '23.8.19 10:52 AM (110.9.xxx.86)

저도 오아시스, 홈플 자주 이용합니다. 이마트는 주문한지 까마득 하네요.

• 25. ..
    '23.8.19 10:54 AM (211.208.xxx.199)

어디나 내가 자주 이용하는데가
    손에 익고 편한 곳이죠.
    저는 1위가 이마트인걸요.
    2위는 컬리
    3위는 롯데마트
    4위가 홈플이에요

• 26. 홈플
    '23.8.19 10:59 AM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

구매금액에 따라 월단위 쿠폰 많이 주더니 쿠폰이 줄었어요.

• 27. ... ..
    '23.8.19 11:02 AM (58.123.xxx.102)

Gs프레시도 괜찮아요. 이마트는 시켜본 적이 없어요. 앞으로도 영원히 아웃 친일베놈 돈 벌어주기 싫어요.

• 28. ...
    '23.8.19 11:05 AM (122.37.xxx.59)

공산당 북한 싫다니 그럼 너는 일본 좋다는거냐는건 민주당식 억지인가요?
    참 별 또라이들 천지

• 29.
    '23.8.19 11:12 AM (222.121.xxx.227)

몇년동안 이마트쓱 배송만 이용하다가 홈플로 갈아탔어요.
    홈플이 세일상품 한눈에 검색 가능해서 이용하기 편리하고 그날 그날 특가 상품 정리가 잘 되어 있어요

• 30. ..,.
    '23.8.19 11:25 AM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

이마트몰 오아시스 다 잘 이용해요.
    이마트몰 쓱배송 누르고 장바구니 넣고 유니버스 쿠폰으로 1차할인
    7만원 이상 2차 카드할인 들어가서 저렴해요.
    노브랜드 다 오니까 저렴한 상품 저렴하게 구매. 저는 정말 잘써요.
    오아시스는 주로 국거리 고기 우유 야채등 사는데 이것도 6만원 담고 만원할인하면 너무 싸게 잘사요. 진짜 두달에 한번 트레이더스가서 리테일팩 고기 사는거,빼곤 익숙해져서 손품도 덜들고 해먹기 쉬워요.

• 31. 2k
    '23.8.19 11:30 AM (112.167.xxx.193)

저는컬리1위 2위는 이마트쏙배송이요ㅎㅎ 컬리는 과대포장만 덜하면 좋을텐데 고기도 괜찮고 만족해요

• 32.
    '23.8.19 11:31 AM (14.47.xxx.167)

바로배송 좋아해서
    배민마트나 홈플즉시배송만 이용하는데 배민은 4만원이상인데 30분이내 홈플은 3만원이상인데 1시간이내 그런거 같아요
    물건 검색해보고 재고 있는곳에서 사요

• 33. starship
    '23.8.19 11:47 AM (106.101.xxx.104) - 삭제된댓글

저는 컬리랑 홈플쓰는데 원글님이랑 똑 같아요. 컬리 다 좋은데 쓰레기 너무나와요. 홈플은 간편하고 원쁠 많이해서 자주 이용하고 컬리퍼플박스는 사놓고 여행갈때도 잘 씁니다.

• 34. starship
    '23.8.19 11:48 AM (106.101.xxx.104)

저는 컬리랑 홈플쓰는데요. 컬리는 다 좋은데 포장 쓰레기 너무나와요. 홈플은 간편하고 원쁠 많이해서 자주 이용하고 컬리퍼플박스는 사놓고 여행갈때도 잘 씁니다.

• 35. 오아시스쿠폰
    '23.8.19 11:58 AM (122.42.xxx.10)

뿌릴때. 계란사요. 근데요즘은1 번도 상태가. 메롱이네요 컬 리는. 쿠폰뿌려놓고 품절이. 많아. 짜증나서 안사요

• 36. fjdn
    '23.8.19 12:01 PM (58.230.xxx.177)

오아시스 우유 두부 살짝 상하게 와서 끊었어요

• 37. ...
    '23.8.19 12:47 PM (1.234.xxx.165)

배달만 시키는 직장맘인데 제거 모르는 곳도 있네요. 그래도 평이 낮아 아쉽지는 않네요.

홈플은 동네 익스프레스만 편의점 들르듯 가끔 이용했는데 요즘 배달 좋다하여 배달도 이용해요. 1 +1 도 있고 좋은데 쿠폰은 이마트보다 적어요. 그게 좀 아쉬워요.

• 38. ..
    '23.8.19 12:50 PM (220.81.xxx.139) - 삭제된댓글

홈플이 장보기는 쉬운데, 상품이 컬리같이 특색있는 상품이 없어요 용량도 다양하게 나오는데 딱 한가지 용량만 있다던가 특히 소스류가 다양하지 않아서

• 39. ..
    '23.8.19 12:50 PM (220.81.xxx.139)

홈플이 장보기는 쉬운데, 컬리같이 특색있는 상품이 없어요 용량도 다양하게 나오는데 딱 한가지 용량만 있다던가 특히 소스류가 다양하지 않아서

• 40. ㅇㅇ
    '23.8.19 1:16 PM (223.62.xxx.195)

저만 그런가요.
    오아시스 앱이 엄청 느려터졌어요.
    낮 시간에 접속이 잘 안되고
    렉 엄청 걸러서 항상 저녁에만 접속해서 잘 안 가게 되네요.

이마트는 상품 잘 골라서 쿠폰이나 카드할인 받기 좋아요.

전 쿠팡 오아시스 홈플 이마트 컬리 네이버장보기 그낭그냥 다 씁니다

• 41. 저도
    '23.8.19 1:18 PM (222.101.xxx.232)

오아시스 많이 이용해요
    젤 편한것 같아요

• 42.
    '23.8.19 1:28 PM (61.255.xxx.96)

어쩌다보니 이마트 이용이 제일 많아요

• 43. .....
    '23.8.19 1:33 PM (222.234.xxx.41)

오랫동안 이마트만 사용했었는데 어느순간 너무불편해서(맞아요 쓱배송과 택배배송 구분이 엉망) 마지막남은 ssg상품권포인트쓰고 안간지 5년도 넘은거같네요 전 홈플로갈아탔어요

• 44. 홈플
    '23.8.19 3:04 PM (220.92.xxx.165)

내내 이용. 아주 만족.