82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하인즈케찹 vs 오뚜기 케찹

케찹 조회수 : 2,219

저는 집에서 늘 하인즈 케찹만 먹었거든요.

근데 동네마트에서 오뚜기 케찹을 저렴하게 특가로 팔아요. 유통기한도 길고요. 두 개 맛이 많이 다를까요? 하인즈 쓰는데 덜 달고 덜 신 느낌이거든요.

오뚜기 드시는분 어떻게 다른지 설명해주실 분 계실까요?, 이번에 오뚜기도 먹어볼까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.25 10:28 AM (118.235.xxx.64)

오뚜기 케찹은 패스트푸드점 케찹이에요.
    오뚜기는 강하고 하인즈는 심심한 느낌
    전 하인즈가 더 입에 맞는데 물이 너무 많이 생겨서
    짤때마다 흔들어줘야해서 그냥 오뚜기로 사요.

• 2. 오뚜기죠
    '24.5.25 10:32 AM (119.71.xxx.160)

둘 다 놓고 같이 비교해 보세요
    하인쯔 묽고 엄청 시고....밍밍.

• 3. ...
    '24.5.25 11:02 AM (175.116.xxx.137)

저는 하인즈가 달더라고요

• 4.
    '24.5.25 11:05 AM (61.97.xxx.45)

달아요. 엄청.
    한번 사봤는데 맛없다고 아이가 거부
    다시 오뚜기로.

• 5. ㅡㅇㅇ
    '24.5.25 11:08 AM (211.108.xxx.164)

하인즈 스리라차 조금 매콤하고 맛있어요
    유리병이라 더좋고요

• 6. 시크릿
    '24.5.25 11:11 AM (125.178.xxx.88)

오뚜기가 더나아요

• 7. @@
    '24.5.25 11:27 AM (14.56.xxx.81)

역시 입맛은 제각각이네요
    저는 오뚜기는 너무 달기만하고 상큼한맛이 없어서 꼭 하인즈만 사거든요

• 8. 드셔 보세요
    '24.5.25 11:28 AM (106.102.xxx.21)

둘 다 먹어봐야 자기 취향을 알아요
    짜는 질감은 오뚜기가 부드럽고, 하인즈는 푸드드득 한데요
    제 입엔 하인즈가 음식 찍어 먹기에 더 개운하고 깔끔해요

• 9. ...
    '24.5.25 12:00 PM (118.235.xxx.167)

하인즈 맛있지만 결국 한국인 입맛엔 오뚜기

• 10. 저는
    '24.5.25 12:17 PM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

하인즈요
    지금 홈플 원쁠행사해요
    이글보고 샀어요

• 11. ...
    '24.5.25 1:07 PM (118.218.xxx.143)

하인즈 맛있다길래 바꿨다가 넘 달아서
    다시 오뚜기로 왔어요

• 12.
    '24.5.25 5:47 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저는 오뚜기파