82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강형욱은 왜 회사 접어요?

근데 조회수 : 6,548

엄청 잘나갔는데 왜 갑자기 작년부터 문닫을 준비 한거죠?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㆍ
    '24.5.25 2:11 AM (118.235.xxx.69)

잘 모르지만
    엄청 잘 나갈 정도는 아니였던 걸로 알아요.
    그 큰 부지에 건물에 시설에
    본인이 번돈도 다 들어 갔다고
    총체즥으로는 적자였다고
    어느 댓글에서 봤어요.

• 2. 제 생각
    '24.5.25 2:13 AM (219.255.xxx.153)

그 회사로는 버는 것이 적고 관리만 힘들고,
    방송과 유튜브만 하는게 속편하고 수입이 좋아서.

• 3. 보듬 컴퍼니
    '24.5.25 2:20 AM (175.223.xxx.168)

https://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/1141655.html

그러나 이 회사 유동비율(유동자산을 유동부채로 나눈 비율)은 2021년 10.4%에서 지난해 72.5%로 대폭 개선됐다. 단기 차입금 중심으로 부채를 줄이며 유동자산과 유동부채가 거의 비슷한 수준이 된 셈이다.

최근 3년 새 이익 증가로 회사에 이익잉여금이 14억원 남짓 쌓이며 자기자본도 그만큼 불어났다. 이로 인해 큰 폭의 부채 감소에도 불구하고 회사의 총자산(자기자본+부채)은 2021년 174억원에서 지난해 172억원으로 현상 유지를 했다. 보듬컴퍼니의 재무제표만 놓고 보면, 회사 폐업의 원인을 추정하기 어려운 셈이다.

• 4. ..
    '24.5.25 4:16 AM (82.35.xxx.218)

유투브, 방송만으로도 쉽게 거액의 돈을 벌수있으니까요

• 5.
    '24.5.25 4:20 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

1시간 강의료 천만원
    섭외 1순위
    요즘은 유튜브 구독자만 잡아도 성공하잖아요

• 6.
    '24.5.25 6:34 AM (121.163.xxx.14)

골치아픈데 님이라면 하겠어요???
    계속 적자였다가 흑자난지 얼마 안됐더라고요
    이런 일까지 겪으면
    이제 못하는 거죠

• 7. 저라도 접어요
    '24.5.25 7:20 AM (211.234.xxx.160)

수익은 별로 없고
    방송과 함께하니 힘들고
    하나에만 올인
    게다가 고객과 문제나 직원과 문제라도 생기면
    지금까지의 노력이 수포로 돌아갈지도 모르니
    당연히 폐업이 답!!!

• 8. 오은영도
    '24.5.25 8:26 AM (211.36.xxx.195)

진료보다는 방송에 몰두하잖아요
    관심 많이 받고 일도 수월하고
    좋아하는 연예인들 많이 보고
    셀럽으로 사는 게 더 편하니까