82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알래스카에서 썰매끄는 진도견들...ㅜㅜ

ㅡㅡ 조회수 : 5,342

https://youtu.be/PSR37sOdE3s?si=AR-hRQHv4gbCToDf

시베리안허스키도아니고

추위에 약하고 털도 단모종인 진도견이 ㅜㅜ

알래스카에서 개썰매견으로  고생중이네요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '24.5.11 8:03 PM (125.176.xxx.131)

https://youtu.be/PSR37sOdE3s?si=AR-hRQHv4gbCToDf

• 2. 근데
    '24.5.11 8:05 PM (61.101.xxx.163)

진도견들이 어떻게 알래스카까지 간거예요?
    애들 진짜 추울텐데 ㅠㅠ
    추위에 강하고 원래 썰매끌던 애들은 냅두고 굳이 왜..ㅠㅠ

• 3. 근데
    '24.5.11 8:05 PM (61.101.xxx.163)

영상은 일부러 안봤어요.ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.11 8:07 PM (73.109.xxx.43)

힘이 허스키 반밖에 안될텐데...

• 5. 개보다 못한것들
    '24.5.11 8:08 PM (125.142.xxx.233)

개 팔아치운 놈이 끌어라.

• 6. ...
    '24.5.11 8:14 PM (125.176.xxx.244)

한국에서 버려진 유기견들 구조한후
    돈받고 해외입양 보낸다고 하고 알레스카에 판거라 생각되네요
    유기견 구조 해외입양
    구색좋고 각본좋고
    결론은 목적과 수익이 딱 서로 맞은 인간들끼리의 거래

• 7. ...
    '24.5.11 8:16 PM (125.176.xxx.244)

예전에 아가들 수출하듯이
    물론 지금도 수출하긴 하지만요
    동물 애기들 가지고 장사하는것들 꼭 벌받을겁니ㄴ다

• 8. ...
    '24.5.11 8:29 PM (58.29.xxx.108)

이거 저번에 유명 동물 단체에서 구조 한다고
    했다는데 아직 인가요?
    정말 인간들 왜 저럴까요?
    저 강아지들 제발 구조해 주세요.

• 9. ...
    '24.5.11 8:40 PM (58.29.xxx.108)

이거 몇개월 전 내용인거 같은데
    구조 됐다는 내용 아시는분 있을까요?

• 10. . .
    '24.5.11 8:43 PM (210.97.xxx.59)

에구 진도견 추울텐데.. 유기견은 모두 독일로 보내줘야합니다. 동물 사고파는 것이 금지된 나라..

개농장ㅠㅠ 우리나라 거의 없어진줄 알았는데 오늘인가?어제 아침방송에서보니 무슨 생계얘기에 유지하거나 더 확장하고 있다더라구요.

요즘 반려견키우셔서 그쪽 혐오하는 분들 많아져 장사안되서 다 망하고 있다던데 확장은 또 뭔지 소름이ㅜㅜ..

진심 우리나라가 이제 못먹고사는 나라도 아니고 진심 언제쯤되야 없어질까요 ㅜㅜ

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.5.11 9:10 PM (61.98.xxx.233)

안타까워요ㅠㅠ

• 12. 아유
    '24.5.11 9:20 PM (112.161.xxx.169)

진도들
    가여워서 어쩌죠ㅜ
    마음 아파요

• 13. 해외입양
    '24.5.11 9:56 PM (118.235.xxx.200) - 삭제된댓글

한다고 착한척 유기견 어쩌고 하더니 하여간
    한국새끼글은 냔이나 넘이나 사기꾼 너무 많고
    미친 돈벌이하다 싹다 뒤져보렸음 좋겠어요.
    버림받은 것도 불쌍한게 안락사가 낫지
    저게 뭐야

• 14. ㅜㅜ
    '24.5.11 10:08 PM (210.105.xxx.52)

몇 년전에 관련 유튜브 봤다가 본 댓글을 잊을 수가 없어요. 사람들 한국서 키우기 힘든 진도나 백구들 미국이나 캐나다로 입양 보내서 행복하게 산다고 생각하는데 현실은 저렇게 개썰매개로 다치고 추위에 떨며 살거나 곰 내려오는 산에 경비견으로 있다 곰한테 찢겨죽는 개들도 많다고...멧돼지도 아니고 곰이면 진돗개나 백구가 아무리 용맹해도 당할 수가 없죠.
    그 뒤로는 마냥 흐뭇하게 보던 우리 개들 해외 입양을 더는 좋은 마음으로 볼 수 없었어요. 입양가서 행복하게 잘 사는 개들도 많겠지만 힘들게 고통받는 개들이 더 많을 것 같아서요.

우리 아이들도 동물도 우리가 품어야 하는 게 맞는 것 같아요. 예전처럼 못 사는 것도 아닌데...언제까지 이런 일을 봐야 하는지 많이 슬픕니다.

• 15. ㅡㅡ
    '24.5.11 10:44 PM (125.176.xxx.131)

용맹스럽다고 소문이 나서 해외입양자들이 경비견으로 많이 입양하나보네요. 어떻게 곰이 출몰하는 지역에....ㅜㅜ

• 16. ..
    '24.5.11 11:14 PM (112.167.xxx.247)

너무 안타깝고 불쌍해요
    취재 이후에 개들도 그렇고 입양 보내는 과정도 어떤 변화가
    있었을지 궁금해요
    구조가 시급해보여요 입양보낼때 신중하게 좋은데로 보내는 것도요

• 17. ...
    '24.5.12 12:30 AM (58.225.xxx.98)

진짜 동물 보호법 보면 독일 정말 부러움
    언제쯤 우리나라도 독일처럼 될까

• 18. ....
    '24.5.12 1:12 AM (118.221.xxx.80)

서명운동 하면 될까요?,도와줘야해요... 아 화나요 ㅠㅠ

• 19. ...
    '24.5.12 1:45 AM (1.231.xxx.77)

개체수 관리를 해야지
    소잃고 외양간 고치는것도 아니고
    문제는 그많은 펫샵이 가만 있지 않겠지요

• 20. ..
    '24.5.12 2:22 AM (223.33.xxx.1) - 삭제된댓글

동남아 코끼리관광이나 다를바가 없네요.

• 21. ..
    '24.5.12 12:07 PM (112.167.xxx.247)

알래스카 썰매견 문제 이외에도
    미국 길거리에 진돗개들이 유기되어 떠돌아다니는게 보인다고 해요
    좋은 곳을 심사숙고해 찾아주지 않으면
    무턱대고 입양보내는게 능사는 아니라고 생각합니다.
    구조자 임보자 이동봉사자 등 중간에
    많은 사람들의 도움이 있었는데 행복한 가족을 찾아줘야죠