82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두드러기 이런 경험 있는분들 계세요~

세상에나 조회수 : 3,711

언제부턴가  몸이 이유없이 간지러워서  알레드정이란 약을 간지러울때마다

며칠에 한번씩 먹고 있어요.

그런데.. 어제 남편이 꽃게를 사와 쪄서  먹고  걷기를 하고 집에 오는데

(먹은후 1시간쯤 됐을거에요)

귀부터 화끈화끈 거리며 간지럽기 시작하길래  원래 그 증상인가부다 하고 얼른 들어와

옷을벗고 봤는데 온몸이 빨개 지면서 미친듯이 간지러워요.

집에 들어가기 직전부터  급속도로 빨개지더니  종아리빼고는 온몸이 간지러워

긁으니 오돌도돌 벌겋게~

다행히 원래 먹던 알레드정을 먹으니 20분쯤 후에 진정이 됐고요.

완전 공포스럽던데.. 점점 체질이 변하는걸까요.

예전에 꽃게먹고 멀쩡했거든요.  같이먹은 부녀는 멀쩡하니 꽃게 문제는 아니고.

피부과 가 봐야 할까요. 이젠 무서워서 색다른 음식도 못먹나 싶은게..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원에-
    '11.9.28 11:06 AM (218.39.xxx.9)

피부과 말고 알레르기 내과에 가보세요.
    알레르기는 방치하면 큰일나지 않나요?
    갑자기 새우 알레르기가 생겨 응급실에 실려가 간신히 목숨을 건진 지인이 있어요.

알레르기 내과에서 어떤 음식에서 알레르기 반응이 오는지 명확히 진단 받고
    그 음식을 피하셔야 할 것 같아요.

• 대학병원가면
    '11.9.28 11:07 AM (122.40.xxx.41)

알레르기 내과가 있나요?

• 2. 헤로롱
    '11.9.28 11:08 AM (121.139.xxx.195)

작년 몇달 동안 묘기성 두드러기로 고생하고 약도 먹었는데 어느 순간 없어지더라구요. 그러다 또 언젠 발병할 지 모르겠고요. 두드러기는 병원 가도 특별한 치료는 없고 가려울 때 약 먹는 수 밖에 없단 생각입니다.

• 그당시
    '11.9.28 11:09 AM (122.40.xxx.41)

약을 매일매일 지속적으로 드셨나요.
    남편도 몇년전 간지러운 증세가 있어서 알레드를 매일 두알씩 연속적으로 복용하고 (약 2주를)
    나았다는데 님도 그러신건지.

• 3. 밝은태양
    '11.9.28 11:10 AM (124.46.xxx.233)

우선은 돈을좀많이챙기세요
    챙길수있는많큼 많이 많이 많이....
    그리고선 헤어지세요
    죽을때까지 그럴것같은대요....

• 4. 병원에-
    '11.9.28 11:11 AM (218.39.xxx.9)

네. 대학병원에 있고요,
    동네 내과 중에도 알레르기 내과가 있긴 있을 거예요.

저희 아이가 갑자기 두드러기가 나서 알레르기 검사를 했는데,
    개털 알레르기가 나왔어요......;;
    정말 큰일나는 줄 알았거든요.

피부 반응 검사, 혈액 검사 둘 다 했어요.
    원글님은 음식에 대한 반응검사니까 혈액 검사가 되려나요..?
    잘은 모르겠지만, 꼭 알레르기 내과에서 검사를 받아보세요.

내 몸은 내가 알아야 위기에 잘 대처할 수 있지 않을까... 싶어요.
    비상약도 챙겨주니까.... 비상약도 챙겨받을 겸 가두는 게 마음 편하지 않을까 싶네요.

• 5.
    '11.9.28 11:13 AM (122.40.xxx.41)

답변주신님들 고맙습니다.

공포스러운 경험을 하니 꼭 가봐야겠어요.

• 6. 갑각류
    '11.9.28 1:16 PM (122.153.xxx.130)

알레르기는 제법 있어요

살면서 생기기도 하고

전엔 경미해서 잘 모르다가

알게 되고

경우에 따라선 신선도가 조금 떨어졌을 수도

다른 사람보다 예민하면 혼자 이상 반응이 나와요.

• 7. 바람
    '11.9.28 11:12 PM (121.171.xxx.143)

제가 가끔그래요
    공원에서 걷기운동하다보면 스물스물 가려움증이와요
    좀더 걷다보면 온몸이 다 가려워져요
    엘리베이터 거울보면 얼굴이 불긋불긋 두드러기가 나있어요 물론 온몸에도요
    근데 샤워하고 좀있으면 다행히 가라앉더라구요
    지난번엔 손바닥까지 가려워 정말 미치는줄알았어요
    밤에 운동을 하기때문에 바로 병원에가보진못했는데 바람부는날 더 그랬던것같아요