82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 쌀 글 찾아요

맛있는 조회수 : 3,101
맛있는 쌀 올렸던 글 예전에 봤는데
못찾겠네요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요거요 ?
    '20.4.12 10:57 PM (58.226.xxx.155)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2920534&page=1

• 2. 러키
    '20.4.12 11:06 PM (112.161.xxx.134)

수향미 골드퀸
    로열티 안나가는 토종 국산 브랜드인데
    완전 찹쌀밥이예요.
    밥해보니 고시히ㅋㄹ 이런 쌀보다도 훨 상급쌀!
    가격도 착해요. 10k에 3만5천원 미만

• 3. 수향미
    '20.4.12 11:22 PM (121.155.xxx.30)

지금먹고있는데 진짜 쌀에서 팝콘냄샌지 구수한
    냄새가 나네요 ㅎ
    이건 호불호가ㅈ있을듯 한데 일단 밥은 맛있네요
    찰지단 후기읽곤 저는 물을 좀 덜 잡아요
    암튼 재구매 의사있네요

• 4. 건강
    '20.4.12 11:24 PM (110.13.xxx.240)

저는 백진주쌀이예요

• 5. ...
    '20.4.12 11:26 PM (59.5.xxx.83)

저도 수향미 추천

• 6. 먹어본거
    '20.4.12 11:27 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

밥할때 팝콘 냄새 나는 수향미.. 집안에 고소한 누룽지? 팝콘? 암튼 요런 냄새때문에 밥 되는 동안 이미 뱃속이 흥분합니다. 밥맛도 아주 좋아요. 기본 두공기 장담합니다. 애들이 대박 좋아하는 쌀입니다.
    찰기가 자르르 삼광미.. 찹쌀인가 할 정도로 찰져요. 윤기가 자르르... 연세 좀 있으신 분들이 환장할 쌀입니다. 이 쌀은 걍 한입 먹는 순간 좋다~~~ 비싼 쌀이다 라고 느껴지는 그런 쌀입니다.
    봉하쌀... 냄새 찰기 이런 특징을 한단어로 말하긴 힘든데 일단 밥 색깔이 아주 고급진 화이트입니다. 그리고 밥맛 먹으면 끝맛이 아주 깔끔해요. 진짜 냄새 찰기 이런거 다 필요없다. 그냥 입에서 씹었을때 아... 그래 이거다 라는 느낌을 주는 쌀입니다.

울 집 초딩 중딩은 수향미를 완전 좋아합니다. 밥 하고 있는 동안 주방에 10번도 더 들락날락 거려요. 좋은 냄새 난다고.
    남편은 삼광미.. 위가 약해서 까끌거리는 잡곡 현미 절대 안먹고 된밥 싫어합니다. 찹쌀 좋아하구요. 삼광미 넘버원으로 꼽는 50대 위약한 아저씨구요.
    전 봉하쌀을 1위로 꼽습니다. 일단 밥 하고 나면 밥 색깔이 너무 고와서 밥 푸는 동안 눈이 행복하고. 수험생이 이쌀로 밥 먹음 합격한다는 근거없는 소문을 강하게 믿는 나머지 고딩 큰아이를 위해 봉하쌀 고집하려고 맘 먹었습니다. ㅎㅎㅎ

• 7. 고시 어쩌구
    '20.4.12 11:27 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

버리고 수향미로 저도~~~^^

• 8. 윗님
    '20.4.12 11:29 PM (121.155.xxx.30)

위에 댓글 썼는데 봉하쌀이 먹고싶어지네요 ㅎ
    어디서 구입하세요?

• 9. cafelatte
    '20.4.12 11:33 PM (175.119.xxx.22)

전 82님들 글보구 진상미 시켰는데 정말 맛잇어요. 82에서 신동진쌀고 맛있대서 그전에 시켜봤는데 그건 별로.. 진상미는 재구매하려구요

• 10. ㅠㅠ
    '20.4.12 11:34 PM (58.226.xxx.155)

동네에 고시*** 빼끼 안보여서 4만천원이나 주고.
    진상미가 안보이더군요.
    수향미 저장이요. 근데 것도 못봤는데요.ㅜ

• 11. 봉하쌀
    '20.4.12 11:35 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

봉하장터... 봉화 아니고 봉하 장터 가셔서 유기농백미 무농약백미 두 종류인데 밥맛은 둘다 비슷해요. 두개가 가격차이는 만원? 정도 나요. 고3. 1년 먹음 합격한대서 ㅎㅎㅎ 그리고 밥 퍼서 공기에 담을때 3번에 나눠서 담으라고 ㅎㅎㅎ 이런거 믿는 사람 아닌데 고딩 부모 되니까 이런게 막 귀에 박히네요.

• 12. 프린
    '20.4.12 11:37 PM (210.97.xxx.128)

백진주쌀은 일본거래요

고시히카리 밥맛 좋아하던 집인데요
    수향미는 좋다고 말씀 하시는분들도 많은데 저는 그 냄새가 역해서 못먹겠더라구요
    그러다가 추천 받은 삼광미랑 몇가지 먹어본후 삼광미에 정착했어요
    맛있어요
    가격은 고시히카리나 삼광미나 다 비슷비슷 한거 같아요

• 13. 하로동선
    '20.4.12 11:39 PM (180.231.xxx.69)

맛있는 쌀

• 14. ...
    '20.4.12 11:44 PM (112.152.xxx.34)

요샌 봉하쌀 먹고 있어요.
    쌀 한달에 25~30키로 먹는 집인데
    봉하쌀 다 맛있다고 합니다.
    전 딴지마켓에서 구입했어요.
    그동안 맛있게 먹은 쌀로는
    수향미, 백진주쌀, 여주 자채쌀 꼽습니다.

• 15. 맛있는 쌀
    '20.4.12 11:46 PM (125.186.xxx.155)

정보 감사해요

• 16. ..
    '20.4.12 11:49 PM (223.62.xxx.85)

고시히 어쩌고 일본어 싫어서 안사요
    정말 예전에는 암 것도 모르고 먹었어요

• 17. 수향미
    '20.4.12 11:54 PM (218.239.xxx.57)

한달에 10kg씩 먹는데
    향이 구수하고 식었을때는
    찹쌀밥 같아요
    세번째 구매했어요

• 18. 쌀 저장
    '20.4.12 11:58 PM (118.235.xxx.148)

저도 맛난쌀 저장합니다

• 19. 과객
    '20.4.13 12:16 AM (218.50.xxx.159) - 삭제된댓글

맛있는 쌀 ...저장합니다.

• 20. 저도
    '20.4.13 12:29 AM (220.85.xxx.141)

맛있는쌀 저장합니다

• 21. ㅇㅇㅇ
    '20.4.13 12:29 AM (112.151.xxx.8)

이런거 저런거 모르고 그냥 매일가는 초록마을에서 밀키퀸 계속 먹었거든요.
    너무 비싸지만 고시히카리 대용으로 찰지고 맛있었어요.
    마침 쌀 떨어졌는데 삼광미로 한번 시도해봐야겠어요.

• 22. 레몬
    '20.4.13 12:33 AM (221.143.xxx.226)

저도 저장합니다~^^

• 23. 아 고시**
    '20.4.13 12:35 AM (122.46.xxx.223)

방금 시켰다가 취소하고 수향미 고고!
    전 입맛이 쌀은 정말 모르겠어요 그래서 항상 집더하기 상표 젤 싼거 먹었는데 엄마가 맛있는쌀 찾으셔서 뭘 시켜야하나 하다 시켜봅니다
    담엔 삼광미도 시켜봐야겠어요!

• 24. 수향미
    '20.4.13 12:37 AM (122.46.xxx.223) - 삭제된댓글

골드퀸 (짙은색 포장) 그냥 수향미 있는데 골드퀸만 맛있나요? 둘다 후기 많고 가격도 비슷한데요?

• 25. .....
    '20.4.13 12:39 AM (125.134.xxx.205)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2977812
    제가 지난 주쯤에 올렸어요

• 26.
    '20.4.13 12:52 AM (125.176.xxx.214)

맛있는 쌀
    저장합니다

• 27. 폴리
    '20.4.13 1:51 AM (114.111.xxx.151) - 삭제된댓글

봉하쌀 진짜 최고 맛났어요 주로 생협에서 유기농쌀 주문했었는데 봉하장터에서 봉하쌀 사먹어보곤 완전 반했어요 비교가 안되더라구요 정말 쌀이 차이나구나싶었네요

개인적으로 냄새에 민감해서 수향미는 안맞았어요
    삼광미는 궁금하네요 담에 사봐야겠어요 ^^

• 28. ,,,
    '20.4.13 2:21 AM (70.66.xxx.165)

맛있는 쌀

• 29. ....
    '20.4.13 2:35 AM (125.189.xxx.187)

맛난 쌀 품폄회

• 30.
    '20.4.13 5:24 AM (172.115.xxx.199) - 삭제된댓글

맛있는거...감사^^

• 31. 깨지지
    '20.4.13 8:50 AM (222.120.xxx.44)

않은 완전미의 단일품종으로 사세요.

• 32. ,,,,
    '20.4.13 10:57 AM (103.6.xxx.177)

맛있는 쌀 감사합니다

• 33. 저도
    '20.4.13 3:09 PM (106.243.xxx.60)

이글 찾고 있었어요.

• 34. 맛난쌀
    '20.4.13 8:30 PM (59.15.xxx.141)

쌀 살때마다
    쌀 검색해도 안나와서
    저도 찾고 있던 글이였어요

• 35.
    '20.8.21 6:57 PM (125.132.xxx.103)

맛있는 쌀