82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일회용 렌즈에 대해서 알려주세요.^^;

궁금 조회수 : 6,448
어제 안경에 대해 글 썼었는데요.
저는 지금껏 안경만 써봤고
일반 렌즈 한번도 이용해 본 적이 없어요.

친구 결혼식때 안경쓰고 화장하고 옷 입을 거 생각하니 
그렇다...고 했더니 댓글에 일회용 렌즈에 대한
말씀을 해주신 분들이 계시더라구요.^^

일회용렌즈는 어디서 사는 거에요?
일회용렌즈도 시력 검사하고 사는 건가요?
일회용렌즈는 얼마나 해요?
한번 밖에 사용이 안돼는 거죠?
그리고 저처럼 렌즈를 전혀 사용해보지 않은 사람이
일회용 렌즈 낄 수 있을까요?

질문이 너무 많죠? ^^;
일회용 렌즈에 대해서 모르다가 
댓글 보고 너무 궁금해서요~^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 원글
    '11.8.25 10:04 AM (112.168.xxx.63)

답변 감사해요~^^
    근데 비용은 얼마나 할까요?

• 1. 나라냥
    '11.8.25 10:09 AM (220.80.xxx.28)

아마 통으로 구입하셔야 될꺼에요.
    2주착용렌즈 있고, 원데이착용렌즈있고 그래요.. 둘다 한 각에 몇개씩 들어있구요..
    딱 그날만 필요하시다 하면..
    아마 아큐브 사이트 들어가면 체험신청하는거 있을거에요.
    거기에 신청하면 하나씩 써볼수 있거든요.. 말 그대로 체험..^^
    그거 한번 신청해보세요~~
    2주착용보단 원데이가 더 나아요~

• 2. 원글
    '11.8.25 10:11 AM (112.168.xxx.63)

댓글들 감사드려요.
    근데 솔직히 가격이 비싸네요..ㅠ.ㅠ
    친구 결혼식때 한번 쓰자고 오만원 하기는 글코..ㅋㅋ

• 나라냥
    '11.8.25 10:15 AM (220.80.xxx.28)

아큐브에서 체험신청 해보세요~ 공짜임~ ^^

• 3. ..
    '11.8.25 10:18 AM (58.120.xxx.37)

아큐브 원데이 한통에 3만 5천원이에요.
    저도 차려입고 나가야 하는 날에만 렌즈 껴요.

• 4. 추억만이
    '11.8.25 10:23 AM (220.72.xxx.215)

원데이 쓰세요 :)
    원데이로 하시면 필요할 때 마다 끼면 되서 편해요

• 5. 원글
    '11.8.25 10:25 AM (112.168.xxx.63)

근데 원데이는 시력을 그냥 제가 입력해서 신청하거나 사는 거에요?
    검사를 안하고 알고있는 시력으로 신청해서 사용해도 되는지 모르겠네요..^^;
    원데이를 방문해 보겠습니다
    다들 감사해요! ㅎㅎ

• 나라냥
    '11.8.25 10:34 AM (220.80.xxx.28)

아큐브 사이트에서 체험신청하면요.. 가까운 안경점 선택하면 글로 가시면 되요..
    가면 시력측정해주고 사용법 다 알려주고요..
    굳이 돈주고 한통 사서 못쓰고 버리지 마시고;; 일단 체험신청 해보시라니깐뇽..ㅎㅎ

• 6. 추억만이
    '11.8.25 10:29 AM (220.72.xxx.215)

안경점 가면 시력재서 시력에 맞게 있으면 바로 주고, 아니면 다음날 받을 수 있을거에요
    양쪽 눈이 시력이 틀리면 2셋트로 사야 하구요 ㅜㅡ

• 원글
    '11.8.25 10:35 AM (112.168.xxx.63)

양쪽 눈 시력이 틀리면 체험신청 해도 사야 하는 거에요?ㅎㅎ
    저 완전 다른데..ㅋㅋ

• 7. 나라냥
    '11.8.25 10:42 AM (220.80.xxx.28)

추추트레인

박지성

반기문

월드컵 거리응원

백남준

인삼

이정도 :)

• 원글
    '11.8.25 10:55 AM (112.168.xxx.63)

나라냥님 감사해요!
    방금 사이트 들어가 봤는데 체험신청은 어디서 하는 거에요? ㅠ.ㅠ
    시험착용신청..이게 그건가요?
    근데 이것도 다 되는게 아니고 신청하면 추첨해서 하던데..

• 나라냥
    '11.8.25 11:16 AM (220.80.xxx.28)

http://www.acuvue.co.kr/etrial/etrial_index.html
    여기 가셨나요?
    음.. 추첨이라 그러던가요? 법이 바꼈나....;;;;;
    제가알기론 신청하면 다 해주는걸로 알고있었는데...............
    원데이아큐브 모이스트 이거 하신거 맞죠?

• 원글
    '11.8.25 11:21 AM (112.168.xxx.63)

나라냥님 원데이아큐브 사이트 갔는데 시험착용 신청 버튼이 있고
    또 추가 설명에 추첨기간이랑 추첨인 어쩌고 설명이 있었어요.

근데 나라냥님이 링크해주신 곳으로 가니 그냥 체험이 되나 보네요.ㅎㅎ
    신청 해볼께요.
    감사해요~^^

• 8. 윤괭
    '11.8.25 6:08 PM (118.103.xxx.67)

제가 원데이,2주,1달,연속,하드 다 껴본사람입니다.
    처음 렌즈끼신다면 원데이끼다가 머리에 스팀나요.
    일반렌즈랑 틀려서 원데이는 정말정말 아주 얇아요.
    저도 렌즈끼다가 샘플로 체험으로 몇개받고(친구명의,내명의,가족명의로^^;;-지금은 신분증 다 검사하더군요)
    써봤는데 정말 끼기 힘들어요.

특히나 안구건조증있으면 눈 잘못 깜빡거렸다가 안에서 말리는경우도 흔하구요.
    그나마 안에서 말려서 떨어지면 다행인데 안에서 말려서 안구 안쪽으로 들어가면
    진짜 죽어요.(렌즈액 한통 다썼어요-그나마 찾아내서 다행인데 못찾으면 병원행)

일단 체험하실때 일회용을 체험하실꺼라면 아큐브트루아이라는 제품이 있어요.
    이제품은 일회용이라도 좀 두께가 있고 실리콘 하이드로겔 제품이라 촉촉하고 눈에 편합니다.
    요거 써보시구요.
    요게 신청이 안되면 아큐브 모이스트 제품이 좀 괜찮구요.
    디파인제품은 끼면 자연스럽고 이쁘긴한데 처음끼실려면 힘좀 드실꺼에요.

요거껴보시고 괜찮으시면 일회용 시도해보시구요.
    트루아이 안맞으시면 2주착용이나 4주나 6주착용 이런렌즈끼셔야해요.
    되도록이면 실리콘하이드로겔제품이 비싸긴 하지만 눈에는 편하니 추천드려요.(제가 원체안구건조증이
    심해서 하드렌즈도 눈에서 토해내는지라^^;;;;)

• 9. 렌즈
    '15.10.29 5:01 PM (221.157.xxx.218)

윗님 소프트렌즈 종류 도움되네요. 아큐브 트루아이 체험단 신청한번 해보야 겠어요~