82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선거기간 그네수첩은 왜 모르쇠했을까요

마니또 조회수 : 1,151

보수할배들 찾아가 시위했다잖아요

어차피 적수도 안되는 세후니 도와줘도 됐을텐데

보통 선거패하면 대표가 사퇴하거나 사과하거나 하지않나요

홍은

어찌할까요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라도
    '11.8.24 6:13 PM (112.151.xxx.168)

그랬겠는걸요? 가만히있으면 중간은 가잖아요

• 2. 이유가 없죠
    '11.8.24 6:15 PM (125.134.xxx.170)

그네가 나선다고 33.3%를 넘길 수는 없습니다.

그네지지율이 30% 중반대.
    이 수치는 P.K의 절대적 지지가 포함된 수치죠.

나서봤자 3%쯤은 더 끌어올릴지는 모르지만,
    그래도 33.3% 안되기는 마찬가지.

그럼 오히려 치명상을 입을 수 있죠.

나서봤자 덕되는 것 하나 없는데 .......

더구나 현재 P.K 지역에 의무급식 하는 곳 많아요.
    그럼 그 지역에서 어찌 되겠습니까?

• 3. 그네
    '11.8.24 6:17 PM (59.27.xxx.100)

되는곳만 가는 녀자입니다

• 4. 무상급식
    '11.8.24 6:18 PM (118.45.xxx.218)

뭐하러 나서서 손해 보겠어요..

그나저나 우리도 빨리 무상 급식 되었으면 좋겠어요..

서울이 되면 전국적으로 다 되는건지 아시는 분 설명 좀 해 주세요~~

• 5. ...
    '11.8.24 6:20 PM (112.155.xxx.72)

정치적으로 이득이 안 되는 행위죠, 무상급식 반대하면.
    첫째, 오세훈은 대선 후보 경쟁자라서 도와줄 일 없고 (이거는 모 딱히 박근혜 뿐만 아니라
    한나라당 의원들 모두가 그런 맘인 것 같긴 하지만)
    둘째, 복지는 내년 선거에서 가장 중요한 쟁점이 될텐데
    지금 나서서 표 깎아 먹을 일 없죠.
    유승민이 하는 얘기가 다 박근혜가 하는 얘기다 라고 이해하시면 됩니다.

• 6. ...
    '11.8.24 6:22 PM (222.251.xxx.57)

가장 큰 이유는 오세훈이 망하면...박근혜가 쉽게 대선후보가 된다고 생각했을거고
    대통령도 쉽게 될 수 있다고 보는 듯 합니다..
    그 다음 이유는 원래 섣불리 입장표명 안하는게 주특기라서요...
    밥이 다되고 뜸 들일때 밥숟갈 들고 오는 스타일이죠.

• 7. 오일병대선경쟁
    '11.8.24 6:27 PM (121.136.xxx.227)

다들아시잔아요
    오똘이 이기면 내년 대선에 바그네가 충격받을수 있다는 걸

글코 , 이모시기는 그동안 한국에서 돈 수거한거 금고에 넣으러갔나?

지난 번 스위스 계좌 1조8천억 내용 유출 사건

이모모씨 거라고
    소설입니다 고발마세요
    그동안 많이 긁었네

임기동안 10 조 챙길거라더니

목표 달성할 듯

이것도 소설입니다

• 8. 집사
    '11.8.24 7:35 PM (211.196.xxx.39)

아마도, 이미 당 차원에서는 이번 선거 결과에 대한 예측이 있었을 것입니다.
    지는 투표라는 것도 알고요.
    도와줘보았자 자기 경쟁자를 키우는 것이고 그래서 모로쇠였구요
    대신 이맹뿌는 박근혜쪽 견제용으로 이번 투표를 측면 지원했지요.

• 9. 피는 못 속여
    '11.8.24 9:24 PM (221.138.xxx.132)

기회주의자.. 그 아버지에 그딸이지요~
    그네언니는 되는일에만 숫가락 올립니다~