82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본만화가 그렇게 인기 많은가요..??

ㄷㄷ 조회수 : 1,351

한때 아따맘마를 즐겨 봤는데..사실 우리가 제작한 만화인줄 알았어요...-.-;;

안녕 자두야랑 같이 보면서 참 좋아했는데...

짱구도 마찬가지고 일본애니만 줄곧 방송하는 채널도 있더라는...

지금 엄청 인기있는 진격의 거인...재밌긴한데 내용 자체가 너무 우울해요....꿈도 희망도 없는 그런...

10회 정도까지 보고 더 안봤는데 다들 2기 언제 나오냐고 난리네요..

이런 세계?는 잘 모르지만 애니 만드는데 돈이 엄청 들지 않나요..??

가끔 머털도사, 안녕자두야, 달려야하니 (그림체가 바뀌었어요..-.-),둘리 (나이 먹고 보니까 새롭네요 ㅋㅋ)

우리 만화는 손에 꼽힐 정도.....

빨리 재밌는 만화 보고싶어요~~ 드라마 보다는 만화가 최고....^^;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. df
    '13.10.14 8:11 PM (121.160.xxx.171)

아니요
    요즘 일본만화 침체기에요

• 2. ebs, ebs u, kbs kids
    '13.10.14 8:15 PM (223.62.xxx.247)

채널 보세요.ㅎㅎ

• 3. 전세계 애니메이션
    '13.10.14 8:21 PM (118.209.xxx.187)

절반쯤을 일본 한 나라가 쓸어담아요.

• 4. ....
    '13.10.14 8:33 PM (61.84.xxx.100)

일본은 나라에서 지원을 해줘요

• 5. ...
    '13.10.14 8:36 PM (112.186.xxx.243)

하니 둘리 머털도사 자두 검정고무신 등 몇개 제외하고 글쓴님이 어릴때 보고 자란 만화는 다 일본만화에요
    일본은 그리고 애니 스케일이 틀리고요
    전 일본이란 나라는 싫어 하지만 애니메이션과 만화를 워낙 좋아해서 그런 쪽으로는 동경 합니다.

• 6. ...
    '13.10.14 8:38 PM (112.186.xxx.243)

일본은 예전부터 국가가 만화를 지원 했다면 우리나라는 만화를 핍박 했어요
    그리고 일본은 책을 사보는 주의라면 우리나라는 빌려보거나 웹툰으로 보거나 하고요
    우리나라 심의 자체가 얼마나 심했나요 그리고 어릴때부터 엄마들 보면 만화책 본다고 얼마나 난리였나요
    이런 환경에서 좋은 만화와 애니가 솔직히 나오는게 기적이죠

• 7. ㄷㄷ
    '13.10.14 8:41 PM (59.24.xxx.111)

ㄴ 맞아요...밤 12시 넘어서 우연히 보게 된 만화가 있는데 스케일에 놀랬어요...진격의 거인은 오프닝부터가 후덜덜하고요......나라는 싫지만....이쪽으론 대단하다는건 인정해요..

• 8. 솔직히
    '13.10.14 8:46 PM (14.52.xxx.59)

자두같은것도 치비마루코 따라한것 같아요
    우리나라 만화의 흑역사가 일본만화 카피이고 ㅠ
    프랑스 서점가보면 일애니 좌악 깔려 있어요
    인정할건 해야죠 뭐 ㅠㅠ

• 9. 걔들은
    '13.10.14 8:54 PM (59.4.xxx.131)

국가사업이에요.
    그 종류와 다양함과 물량이 놀라울 정도죠.
    그 중에 고르고 골라진 것들이 케이블에 나와요.
    저도 일본만화 좋아해서 많이 봐요.