82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초기 임산부 조심해야 할 음식 좀 알려주세요..

..... 조회수 : 2,651
이제 막 6주정도 된 초기임산부예요~
둘째긴한데^^ 뭘 조심해야되는지 전혀 기억이 안나네요..
금방도 율무차 먹으려다 혹시나 해보니 유산기 생긴다고ㅠ
금방 글 보니 홍시도 안된다 하고..ㅠ 냉동실에 넣어놓고 계속 먹었는데요 ㅠ
며칠전 보니 그냥 회 같은 건 임신기간 내내 먹지말라고 에휴ㅠ
게장이나 이런것도 안된다하고...
혹시나 잊어먹고 그냥 덥석 먹을까봐 신경쓰시네요..
아직 너무 초기라 그런가 입덧도 없는데 지금 많이^^ 먹어둘려구요
생각나시는 거 하나씩~ 투척해주세요~^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '13.10.13 9:56 PM (121.131.xxx.103)

술 담배 절대 안되구요
    율무 커피가 나쁘다고 들었어요.
    참치류도 안 좋구요.
    통조림음식 피하시고요
    비타민류도 조심하라던 기억이..

• 2.
    '13.10.13 10:01 PM (14.52.xxx.197)

술담배
    연어 참치 등등 대형어종은 수은 때문에 조심하고
    요즘은 기타 해산물도 가려 먹는게 좋겠죠
    예전에 들은 건대 간이나 내장요리도 임신했을 땐 피하라고 했던것 같아요

• 3.
    '13.10.13 10:02 PM (116.32.xxx.185)

커피는 좋아하신다면 괜찮아요. 술 담배는 안되고요. 가능한익힌음식 드세요. 위생상태를 알 수 없으니까요. 그냥 골고루ㅇ영양섭취 잘 하세요. 너무 과잉되지 않게만요

• 4. ...
    '13.10.13 10:18 PM (49.1.xxx.220)

대게 괜찮은데 담배, 술 이외에 율무, 팥, 둥글레, 가지같이 이뇨작용해서 몸수분빼고 몸차갑게 만드는것 안좋다구하구요. 생선은 드시지마시고 작은생선에서 오메가만 추출한 영양제를 드세요.

엽산은 드시고계시죠? 엽산만 잘 챙겨먹어도 뭐..
    그리고 음식 가리지말고 골고루 잘 챙겨드세요. 조미료나 뭐 그런 것들도 자궁과 태반에서 이미 걸러서 영양분공급을 해준다하니깐요. 오히려 모유수유할때 음식 조심하시구요.

• 5. ...
    '13.10.13 10:30 PM (180.229.xxx.142)

둘째랑 그런지 나오면 힘들다ㅠ 는 걸 알아서 미리 막 먹고 있네요~ 커피는 원래 안 먹는데 단 게 왜 이리 당기는지,..ㅠ
    초코렛이 막 먹고 싶어요 ㅠ 아~~^^

• 6.
    '13.10.13 11:04 PM (39.7.xxx.50)

임신중인데 윗내용들 외에 초기에 녹두, 복숭아씨부분, 파인애플 금지로 알고있구요.(파인애플은 외국에서 아가 지울 때 먹는데요 ㅠㅠ)
    수정과인가 식혜인가 아리송한데 젖말릴때 먹는 음식이라고 금지하는 음식도 있었어요~

• 7. Golden tree
    '13.10.14 8:01 AM (223.62.xxx.57)

파인애플은 심지만 안드시면 됩니다. 그 유산 얘기는 심지만 모아서 대량 먹어야 가능하다합니다. 식혜는 엿질금이 젖 마르게 한다고 먹지 말라는데 위에 꾸준히 드시는게 아니라면 괜찮대요.
    엽산 꾸준히 드세요. 제 담당의사는 과일 색색별로 강조! 커피는 마시고 싶으면 하루 세 잔 까지 가능하다하대요.