82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손발이 차서 고민이에요

RARA 조회수 : 2,363
손발이 차서 고민이던차에 나토키나제가 혈액순환개선에 좋다하여 아이허브에서 후기가 가장많은 doctor's best제품을 구입하려합니다. 근데 걱정되는게 제조사표기(회사명 in CA,USA)만 되어있고 원산지는 없더라고요..혹시 주원료는 일본산이 아닐까하는 의심이들어 주문하기 망설여져요.. 혹시 이 제품 복용경험 있으신분 있으면 제품정보공유 부탁드려요!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내일은 사장님
    '13.10.13 10:40 AM (211.36.xxx.129)

백화점을 돌고돌다 지칠때쯤
    생각지도 않았던 몽삭 가방이 눈에띄어 홀리듯 샀는데,
    오만원짜리냐는 소리 들었어요ㅠㅠ
    인지도가 낮은 브랜드여서 그런지?
    값이 지나치게 뻥튀기 된거 아닌가 싶기도하고,
    전 후회해요

• 2. ....
    '13.10.13 10:54 AM (182.216.xxx.212)

윗님 ㅋㅋㅋ 저도 분명 몽삭 가방 문의글 봤는데 없어졌네요.
    덕분에 답글이 ..엉뚱한데 달려있음;;

• 3. dream9
    '13.10.13 11:31 AM (116.39.xxx.36)

몸을 따뜻하게 하는 데는 운동이 최고예요.
    여름에도 얼음장 같았던 손발이
    운동하면서 따뜻해졌어요.

• 4. 저도 운동 강추
    '13.10.13 11:38 AM (122.254.xxx.210)

요즘 손발 시렵고 몸이 뻣뻣할때 요가 동영상 틀어놓고 따라하면 몸이 금방 따끈따끈 해집니다.

• 5. 헐..
    '13.10.13 11:52 AM (68.49.xxx.129)

전 징코빌로바가 혈액순환에 좋다고 해서 구입해서 먹어볼려고 하는데..도대체 혈액순환에 제일 효과적인 보조제는 뭐인 거죠?..아시는분들 좀.. 운동 해라..이런거 말구요 ㅜㅜ 운동 족욕이런걸로 안되니까 보조제 시도해보는건데요..

• 6. ...
    '13.10.13 12:00 PM (218.236.xxx.183)

그냥 집에 있거나 일터에 앉아서 일할 때 발열덧신을 신어보세요.
    전 결혼전 얼음장 같던 손발이 출산하고 따뜻해졌어요.

그 전에 보약 아무리 먹어도 소용 없었거든요...

• 7. 몸이 찬데
    '13.10.13 4:14 PM (121.147.xxx.151)

아침에 일어나자 마자 운동 한 시간 하고 나면 땀이 나요.

그리고 낮에는 생강차 한 잔

아침에 운동하면 체온이 상승하고

그 효과는 오후까지 계속되죠.

그리고 생강차가 또 몸을 따뜻하게 해주고요.

생강효소 만들고 걸러낸 생강으로 덖어주면 편강이 되죠.

그걸 또 몇쪽 먹는데

몇 년 이렇게 하니까 예전보다 훨씬 따뜻해졌어요.

60대인데 50대초까지는 늘 몸이 차가워서 여름에도 전기매트 없인 못살았죠.

지금은 잘때만 전기매트 켭니다.

• 8. 몸이 찬데
    '13.10.13 4:17 PM (121.147.xxx.151)

음식도 몸을 따뜻하게 해준다는 음식을 많이 먹으려고 애쓰고요.

제가 빙수 아이스크림 좋아하는데

밖에서 안먹고 집에서 만들어서 빙수를 먹어도 팥을 삶은 후

따뜻한 음식인 계피를 함께 넣어서 졸여 먹어요.

또 아이스크림도 생과일을 얼려서 슬러시로 먹고요.

밖에서 차가운 음식을 잘 안사먹어요.