82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송혜교가 안이쁘다니

하아 조회수 : 3,682

올겨울 '그겨울..' 한숨쉬며 본 여잡니다.

조인성은 눈에 들어오지도 않더군요.

어찌나 이쁜지..

근데 여기서는 안이쁘다는 분이 너무 많아요.

저랑은 다른 세계에서 

다른 얼굴들을 마주하며 사는 분들이신가봄..

-----------------------------

송혜교가 최고미인이라고 글쓴적 없는데.

뜬금없이 뭔 얘긴지....

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일반인보다는 예쁘죠
    '13.10.12 9:12 PM (223.62.xxx.111)

절대 미인, 최고 미인은 아니란 얘기겠죠

• 2. 거짓말들이죠
    '13.10.12 9:12 PM (118.209.xxx.61)

거울 보면 자기 얼굴 끔찍해서 눈도 못 뜰 것 같은 사람들이
    그런 소리 하는 겁니다.

• 3. 라니라옹
    '13.10.12 9:13 PM (123.98.xxx.193)

전 신기한게 송혜교가 안 이쁘면 누가? 일단 연예인하시는 분들은 기본적으로 외모는 어느 정도 되거나 매력 있으신 분들 아닌가요

• 4. 얼굴이야 개취 아닌가요?
    '13.10.12 9:13 PM (180.65.xxx.29)

안이쁘다는게 아니라 최고 미인이 아니란 말이죠. 이런글 왜 올리나 모르겠네요

• 5. ㄷㄷ
    '13.10.12 9:17 PM (110.70.xxx.137)

개취아닌가요?. 전체적인 이미지가 아니라는거죠..훨씬 매력있는 배우들 많은데요.?

• 6. 일반인하고
    '13.10.12 9:17 PM (125.178.xxx.170)

연예인하고 비교하면 어쩝니까? 그럼 일반인은 연옌들 예쁘다 안예쁘다 말하면 안되겠네요. 비교불가니까.. 뭐이런 말도 안되는 논리를 펴는지... 님 눈에이쁘면 다 이쁘다고 해야하나요? 순전히 개인의 취향차이일 뿐인데.. 아무리 세상이 중심이 나이긴 하지만 남한테 강요는 맙시다. 타인의 가치관도 인정해주세요.

• 7. ..
    '13.10.12 9:18 PM (121.131.xxx.57)

개인적으로 송혜교가 제일 예뻐요.
    물론 전지현, 김태희도 예쁩니다.
    사람에따라 취향이 아닐수도 있겠지만 송혜교얼굴이 빵떡이면...저런분들이
    예쁘다고 하는 여자는 누구인지 궁금하네요.

• 8. 234
    '13.10.12 9:18 PM (221.164.xxx.106)

연예인 이야기하지마요
    쌈나요 지겹다 지겨워
    그리고 윗님 세계 사람들이 다 투표했나요 통계는 무슨 말도 안 되는 소리
    송혜교도 이쁘긴 한데 우리랑 상관없죠
    티비도 잘 안 나오지 영화도 안 찍지

• 9. 000
    '13.10.12 9:19 PM (180.230.xxx.26)

예쁘긴 한데 매력이 없으니까 그러는거 아닐까요?
    저도 별다른 관심이나 매력을 못느끼거든요
    그냥 개인의 취향이 있으니깐요

• 10. ....
    '13.10.12 9:20 PM (111.118.xxx.93)

또 이러다 송혜교 안좋은 소리하면
    캡처해서 소속사로 보내서 고소하게 할거라는둥 어쩌고 그런글 나와요.

에휴.. 늘 똑같은 패턴...;;

• 11. ㅜㅜ
    '13.10.12 9:21 PM (218.238.xxx.159)

나이도 드신분인듯한데
    연예인 누구 이쁘다 찬사늘어놔봤자
    내얼굴 1그램도 안이뻐지는데
    뭘그리 남에게 송혜교 이뻐야한다고 강요하셔요..

• 12. 개취
    '13.10.12 9:22 PM (211.178.xxx.78)

얼굴은 이쁜거인정.
    허나 넘 짜리몽땅해서 내스타일은 아님.^^

• 13. wa
    '13.10.12 9:25 PM (125.177.xxx.83)

뭘 이런 걸로 원글까지 쎄우는 정성을..
    원글님이 이런다고 송혜교 안 이쁘다고 생각하는 사람이 이쁜 걸로 마음을 돌릴까요
    그냥 개인의 취향이니 존중하세요. 자기 생각만이 세상에서 제일인 줄 아는 중딩도 아니고-_-

• 14. ㅇㅇ
    '13.10.12 9:26 PM (119.194.xxx.119)

제 눈에는 여기서 매력없다고 까이는 김태희가 젤 이뻐요. 그거랑 비슷하게 전지현이 이쁘고. 다슬이 때 심은하도 이쁘고. 송혜교는 김태희랑 키 비슷할텐데 짜리몽땅 느낌이 너무 나서 별로고요. 사람눈이 다 다른거죠.

• 15. 그겨울
    '13.10.12 9:33 PM (218.101.xxx.194)

그겨울 저도 정말 조인성보다 송혜교 보려고 봤어요..ㅋㅋㅋ 거기다가 귀여운 은지도 같이 보고요..ㅋㅋㅋ 남자출연자들보다 여자출연자들이 더 보고 싶어서 봤는데 송혜교 거기서 정말 너무 너무 그림같이 예쁘더라고요..ㅋㅋㅋ

• 16. 하두
    '13.10.12 9:33 PM (115.137.xxx.126)

이쁘다고 하니 그런가보다 합니다.
    근데요. 근데요. 그겨울 어느장면에서 반사판
    없는 장면보고 송혜교도 모공도 있고
    화장도 안먹을때도 있구나 싶어요.
    연기로 제게 정말 이뻐 보였음 좋았을텐데...
    다음을 기약하느수밖에요.
    그겨울 연기는 잘했다고 하는데 왜
    전 노희경드라마가 이상하게
    변질된 느낌만 드는지 전혀 몰입이 안되더군요.

• 17. ㅇㅇ
    '13.10.12 9:34 PM (119.69.xxx.48)

김태희 송혜교 안 예뻐요.
    박수진 한지민이 예쁨..,

• 18. 송혜교
    '13.10.12 9:34 PM (121.130.xxx.95)

미친 얼굴 맞아요

그거 못느끼는 사람이라면 난 진짜 눈이 삐구인갑다~라고 해야죠뭐 ㅋㅋ

• 19. 한계극복
    '13.10.12 9:37 PM (121.136.xxx.243)

저는 송혜교가 그다지 땡기지가 않아요.
    아줌마 몸매에 키는 작고..옷을 입어도 별로고요.
    얼굴도 별로..;;
    저는 전지현이 이뻐요..길쭉하니 분위기도 좋고요.

• 20. .........
    '13.10.12 9:44 PM (1.212.xxx.99)

저도 송혜교 못생겼어요. 얼굴 비율 안맞으면 이쁜줄 모르겠음.

• 21. 아 근데요
    '13.10.12 9:51 PM (112.152.xxx.173)

중국인들이 송혜교 무지 좋아하더군요
    한류배우중 아름다운 얼굴인가에 1위로 뽑혔다는데
    그정도인가 싶긴 하지만
    그 많은 인구들이 그렇다는데....존중해요
    적어도 자연미인이고
    턱 깍아내 억지로 가냘프게 만든 얼굴도 아니라서 상당히 호감가는 편이예요

• 22. 이쁘죠.
    '13.10.12 9:52 PM (183.100.xxx.240)

그런데 얼굴보다 전체적인 조화나 비율이 좋아야
    절대적인 미인이라는 나름의 기준이 있어서
    절대미인이라고 공감하기 어려운거죠.
    그리고 분위기도 사람마다 취향이 다르잖아요.

• 23. melina
    '13.10.12 9:53 PM (123.98.xxx.134)

송혜교 측근아니지만, 겪은 얘기를 하자면,
    정샘물에 아는 언니가 있어 머리를 하러 갔는데, 처음이고 디자이너 언니랑 있어 네일 케어 까지 서비스로 해주면서 저한테 4명이 붙어 펌이고 케어 해주었는데
    제가 심심하고 정말 궁금해 "요기 오는 여자 연예인 중 누가 제일 예뻐요?
    물었더니 4명 스텝 들 전부다 거짓말 조금 보태서 10초도 생각 안하고 "송혜교" 라고 일제히 대답하더라고요.거기 전지현, 김태희, 한혜진 등 핫한 연예인 다 다니거든요
    그러면서 하는말 "송혜교는 세계적인 얼굴이에요 "

송혜교가 정말 예쁘긴 예쁘구나 라고 생각했네요.

• 24. 234
    '13.10.12 9:54 PM (221.164.xxx.106)

그 많은 인구들은 송혜교 알지도 못할겁니다 ㅉ ㅉ
    일부만 아는 거지..

• 25. ....
    '13.10.12 10:10 PM (218.234.xxx.37)

송혜교, 김태희, 수지 등등이 '이쁘다'는 누구나 공감. 즉 사실(fact)
    그런데 '가장 이쁘다, 최고다'는 정말로 개인마다 다름..즉 fact는 아님

(제 경우 명세빈, 수애는 그냥 이쁜 일반인인 것 같은데 수애를 최고로 치는 사람도 있더라구요)

• 26. ;;;
    '13.10.12 10:18 PM (68.49.xxx.129)

송혜교 이쁜건 맞긴한데..원글님 그겨울 한숨쉬면서 보실꺼까지야...ㅋ 그거 최초로 드라마 뽀또 들어갔던걸로 유명했었죠..라고 말하면 허위사실 유포라고 까일라나요..

• 27. shuna
    '13.10.12 10:50 PM (117.111.xxx.114)

그 겨울에서 웨딩드레스 입었을때 정말 헉소리 나게 예뻤어요.
    그 겨울은 워낙 조명을 피부 투명하게 보이게 잘해준 드라마라 더 예뻐보이기도 했구요. 헤어스타일도 너무 예뻤고..
    송혜교도 이제 몇년 더 있으면 그렇게 예쁜 모습 안나올거에요.
    넘 예쁘더라구요.

• 28. ㄱㄱㄱ
    '13.10.12 11:24 PM (121.188.xxx.90)

그겨울 드라마는 포토샵 해서 얼굴을 깎아서 변화시킨것이 아니라
    드라마 영상 그 자체의 톤에 변화를 준겁니다. ; 톤을 보정함으로써 영상미가 좋아진거죠.
    우리나라 드라마 제작 시스템,환경이 포토샵을 지면이 아닌 영상에다 쓸만큼 여유롭거나 투자를 많이 하지는 않습니다.

그리고, 연예인.. 싫다고 할 수 있죠.
    근데 그 싫은 이유가 말같지도 않게 비꼬면서 사람을 비하하니..
    보는 사람 입장에서 글이 참.. 불편해 보이는게 문제죠.

• 29. 제목만 보고
    '13.10.12 11:36 PM (14.52.xxx.59)

개취죠
    전 송혜굔 이쁘다고 보지만 장동건 강동원은 정말 뭐가 멋있는지 모르겠어요
    전현무가 더 나아보여요 ㅎㅎㅎ

• 30. 345
    '13.10.12 11:47 PM (221.164.xxx.106)

뽀또가 뭔가했더니 포토샵 ㅋㅋ

송혜교 기획사 알바 있으시면 이거 프로필 사진 좀 바꿔주세요

누구 닮아 보여요

http://focus.chosun.com/people/people01.jsp?id=453

• 31. 순대
    '13.10.13 10:25 AM (24.38.xxx.29)

전 다 떠나서 뉴욕 MOMA에서 한국어 설명서 봤을때 송혜교 정말 대단한 사람이구나 했어요.
    돈이 아무리 많아도 그런일 쉽게 못해요.
    여러 나라의 말로 번역된 설명서중에서 한국어를 봤을때의 자부심.
    우리나라도 이런거 기부하는 사람이 있다는 문화국민으로의 자부심이죠.
    그뒤로도 송혜교가 한국을 알리는 그런 소소하지만 아무도 큰일아니라 무시하는 그런일들을 한다고 들었어요.
    어디 동판도 재작했던데(이눔의 저질 기억 ㅠㅠ).
    어쨌든 나이에 비해 생각이 있는 사람이구나 했어요.
    그뒤로 무조건 팬이예요.
    ---------------------------------------------------
    그냥 이뻐해주세요.
    하는 행동이 이쁘쟎아요.

• 32. 개인취향이죠
    '13.10.13 11:58 AM (221.164.xxx.120)

그렇게 인기있다던 그겨울 바람이 분다 안 봤어요 .. 송혜교 조인성 둘다 싫어해서 주인공 나오는 거 거의 안 봐요 .. 개인 취향 차이죠 . 어떻게 모든 사람이 송혜교를 좋아할 수 있나요 ?연예인이니 예쁜건 당연한데.. 주관적으로 매력이 없어서 안 좋아해요 .. . 장동건도 10년전에 실제로 봤는데 .. 저는 별로 였어요 .. 그렇다고 연기를 미친듯이 잘하는 것도 아니고 .. 연예인 평가도 못하나요 ? 얼굴 몸매 가지고 돈 버는 상품인데요

• 33. 저도
    '13.10.13 1:36 PM (1.228.xxx.145)

별로 그겨울 진짜 얼핏봐도 엄청난 조명을 쏴주는게 보여서 좀 웃겼어요
    실물하고 갭이 상당할것 같던데 직접 본 사람들도 그러던ㅋㅋ
    어마어마한 조명덕에 클로즈업씬에선 혼자 꿈속같음 ㅋㅋ
    되게 밋밋하고 촌스럽게 생겼는데 피부는 좋은것 같고..
    저번에 단발머리한거보고 아 이쁘긴 이쁘구나.. 했는데

절세미인은 절대 아님
    심은하보다 못한 마스크같아요
    송혜교가 못났다는게 아니라 언론에서 띄우는것처럼 너~~무 이쁘진 않다는거죠

• 34. 언론플레이 너무 과하네요
    '13.10.13 6:13 PM (211.201.xxx.102)

송혜교 글보면 웃긴게 항상 조금이라도 못났다는 댓글 달리면 바로 이런식으로 예쁘다를 강조하는 글이 올라온다는거에요.
    어느 사이트든지 말이에요.

과한 댓글플레이 언론플레이는 오히려 독입니다.
    솔직히 송혜교 실제 본 사람들은 별로라고 얘기들 많이해요.
    여신이니 뭐니 하는거 보면 웃기지도 않는다는

솔직히 송혜교 갈수록 이영자랑 비슷해지는게 좀 아줌마스러워지는거같아요.
    진짜 아줌마인 전지현은 섹시하면서 상큼한 새댁이미지인데 말이죠.