82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인 초대 상차림 닭도리탕&알리오 파수타 ㅎㅎ

지난번 친한 미국인 친구를.
초대해서 닭도리탕을 만들어 초대한적이 있는데
자꾸 또먹고 싶다고 ㅎㅎ
저번에 보니깐 밥은 안먹고 닭도리탕만 먹던데
이번에는 알리오 올리오 오일 파스타랑 (통마늘)
같이 낼려고 하는데 어떤가요?

저번에 우연히 아무 메인도 없는 토마토소스는
고추장 비빔밥이랑 같다고 하던데
꼭 미트나 해산물..등등이 들어가야 맞데요
(미국스타일 ㅋ;;)

알리오는 참 맛나는데 닭도리탕리랑 먹으면
엄 생뚱 맞을까요?:)
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.9.23 4:00 PM (115.126.xxx.16)

우리에겐 너무 생뚱맞은 조합이지만
    외국인들에겐 그렇지 않을지도 모르잖아요.
    샐러드 하나 추가하시면 구색이 좀 맞아떨지지 않을까요?

• 2. 떡으로
    '12.9.23 4:10 PM (14.52.xxx.59)

잡채나 궁중떡볶이 하세요'간장 야채넣고 볶기만 하면 되요
    배도 부르고 조합도 나을듯,,

• 3. ...
    '12.9.23 4:32 PM (175.209.xxx.70)

참고로 요즘 떡볶이를 세계화 한다고 하쟎아요
    미국인 친구 왈 ~~

외국인들은 대체로 떡의 질감을 별로 안좋아한데요 이빨에 끼고 껌같은 어색한 느낌 ㅠㅠ
    거기에 먹지도 못하는 무서운 매운 양념 ㅠㅠ
    정말 아니래요 ~들어보니
    저희 입맛이랑은 넘 다르네요

또 비빔밥 이거..세계화 할수없는 이유
    먹기 편해도 미국가정집에서는 도저히 만들수 없는
    복잡하고 많은 재료는 불가능하데요

한국인들이 좋아하는거 말고
    미국인의 입맛을 더 공략하면 한국음식 최고래요 ㅎ

그래서 자기는 불고기가 최고라며..
    지극히 몇몇 아는 미국인들의
    솔직한 의견 이였습니다^^*

• 4. 음..
    '12.9.23 4:37 PM (119.17.xxx.14)

이번에 자게에서 유행했던 시원이 엄마 스타일 사라다는 어떨까요? ㅎ

• 5.
    '12.9.23 4:46 PM (1.232.xxx.12)

비빔밥 어려울 거 없는데요...
    계란 부치고 (스크램블 해도 되고) 야채 몇가지 볶고 고기는 불고기 재워서 굽기 끝.
    묵은 나물 이런 거 말고 그냥 애호박(쥬키니), 당근, 양파 이런 거 색 좀 맞춰서 볶으면 되요.
    심지어 같이 때려넣고 볶아도 되는 걸요. ^^

• 6.
    '12.9.23 4:48 PM (14.52.xxx.59)

뉴욕에 한국식당 낸거 보니 떡을 가늘게 썰어서 잡채처럼 간장 양념으로 볶아요
    그러거나 말거나...
    세계화 하는 거랑 손님 접대 메뉴는 또 다르니까요
    저희 집에 온 사람 하나는 자기는 깨로 만든건 다 안먹는다고 못을 박더라구요
    참기름도 안 넣어서 해주긴 했는데 손님이 뭔 요구가 저렇게 많은지 은근 열불 났어요
    그 이후로 외국인 집에서 안 불러요 ㅎㅎ

• 7. ...
    '12.9.23 5:17 PM (124.49.xxx.117)

닭볶음탕 국물에 우동 국수(이마트 사누키우동 강추)넣어서 볶으면 아주 맛납니다. 비빔밥도 시금치와 숙주 아주 살짝 데쳐서 소금 마늘 참기름에 무치고, 당근 채 썰어 볶고 양송이 얇게 썰어 기름없이 볶아서 계란 지단과 쇠고기 고명 곁들이면 외국인들 모두 좋아합니다. 이상 미국에서 비빔밥 장사 경험자가 ....

• 8. 가을
    '12.9.23 5:38 PM (180.68.xxx.169)

딴지는 아니구요 닭도리탕이 아니라 닭볶음탕이라고 해주세요^^

• 9. 닭도리탕
    '12.9.23 7:49 PM (14.52.xxx.59)

짜장면 다 표준어로 지정되지 않았나요???

• 10. 스파게티
    '12.9.23 8:30 PM (74.115.xxx.225)

차라리 스파게티를 닭볶음탕에 넣으시는건 어때요? 제육볶음할때 그렇게 했더니 좋아하던데

• 11. 막내공쥬님
    '12.9.23 9:08 PM (118.33.xxx.190)

소이소스 간장소스 못먹는 외국사람 많습니당ᆢ
    조합은괜찮은데요

• 12. ...
    '12.9.24 1:49 AM (175.209.xxx.70)

^^님 좀 생뚱 맞는게 걸려서 문의 드렸어용 ㅎㅎ;;

떡으로님 잡채나 궁중 떡볶이 조으네여~~담에 꼭 해줘야 겠어요

음님~시원이 엄마스타일???하고 한참을 검색하다가 응답하라1997 샐러드 였다는거 알고 빵터졌어요
    이친구가 고기나 탄수화물을 좋아해서 감자넣고 시원엄마 스타일이 딱인거 같네요~감사^^

...님 볶음면 닭도리탕도 도전해 볼께요^^지내보니 외국인들은 모든지 간단한 레시피를 선호하기에,,,
    비빔밥은 이 친구도 주변의 미국인들도 좋아하지만 그 몇가지를 따로따로 만들기 힘들어 하더라구요..
    걍 돌솥 비빔밥 등등~ 맛집 찾아다니고 있어욤~

...님 감사해요 ~성공하면 후기 날릴께요 보실 지 모르지만 ㅎㅎ;;

가을님~
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=1354887&page=1&searchType=s...

이 글보니...닭도리탕이 더 맛있는 어감이라서..

닭도리탕님~ 표준어 지정은 아닌듯해요^^

스파게티님~오홋 감사해요^^