82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잉글레시나 지피프리 사용하시거나 사용해보신분 계시면 좀 봐주세요..

유모차 질문해요 조회수 : 1,643

남동생네가 아가를 낳아서

올케한테 유모차를 선물해줬어요.

엄마 혼자 접고 펴기 편하다는 잉글레시나 지피중에 양대면 가능한 지피프리로 골라서 사줬는데요

이제 백일 되서 유모차에 앉혀서 데리고 나가봤다는데

유모차 앞바퀴는 360도 회전이 되는데

뒷바퀴는 전혀 회전이 안되고 직진만 되서 방향 전환해서 운전하기가 힘들다고 하더라구요.

어제 가서 보니 정말 뒷바퀴는 직진밖에 안되던데... 원래 그런건가요?

아님 불량인건지...

인터넷 검색 해봤지만, 뒷바퀴에 대한 불만이나 내용은 못찾겠어서요..

원래 그런건가요? 아니고 불량이라면 서비스를 받아야 할것 같아서요.

꼭 좀 알려주세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '12.8.9 11:40 AM (58.143.xxx.125)

제가 지피프리는 안써봐서 잘 모르겠구요.
    대신 저희 집에 있는 유모차들은 뒷바퀴가 다고정이예요.
    휙휙 돌아가는거 없이 직진만 가능한데 그렇다고 불편하거나 방향전환이 안된다거나 한 기억은 없거든요..
    아직 요령이 없어서 그럴 수도 있어요...

• 2. 원글
    '12.8.9 11:48 AM (222.236.xxx.73)

아... 그런건가요?
    저도 아기가 없어서 잘 모르고
    남동생부부도 첫 아기라 아무것도 몰라서요.
    원래 그런거라면 걱정안해도 되겠네요.
    쓰다보면 익숙해지겠지요...
    답변 감사드립니다

• 3. 원글
    '12.8.9 11:59 AM (222.236.xxx.73)

브레이크는 확인해봤는데, 내리면 아예 뒷바퀴가 안굴러가더라구요.
    그러니까 그건 아닌것 같았어요...

• 4. 나나나
    '12.8.9 12:00 PM (125.186.xxx.131)

음...그러게요, 브레이크 내려 놓은 것 같아요. 전 잉글 지피 사용했었는데(그런데 오래 전이라 이미 잊었네요;;) 분명 뒷바퀴도 움직였는걸요?;; 한번 잘 살펴보세요.

• 5. 지피프리사용자
    '12.8.9 2:04 PM (175.112.xxx.76)

백일정도면 양대면으로 사용하시는거죠? 돌정도까진 양대면이 좋다고 하고 그 이후에 바꿔주세요.. 우선 앞바퀴는 360도 회전이구요 뒷바퀴는 회전 안되요..
    저도 백일때부터 태워서 지금 18개월인데 아직까지 태우는데 불편한거 전혀 없었어요.. 앞바퀴가 결정하고 뒷바퀴는 따라가는거라서.. 회전이 될 필요가 없죠.. 회전되면 더 불편할거 같아요.. 앞바퀴에 브레이크가 있어요..그거 내리시면 회전이구요.. 그 걸 조절해보세요.. 그리고 설명서 보심 잘 나와있어요..

• 6. 원글
    '12.8.9 2:29 PM (222.236.xxx.73)

윗분 너무 감사드려요
    직접 사용하시는분게서 답글 달아주시니 정말 반갑네요.
    지금은 양대면으로 사용하고 있어요.
    동생네 전화해서 알려줘야겠네요.
    정말 감사드립니다.