82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알로카시아 키우시는분들께 질문요~~~

아픈걸까요 조회수 : 1,393
집에 녹색식물좀 열심히 키워볼까 요즘 노력(^^;)중인 아줌마에요~
제맘을 아는지 그저께 옥시장에 특가로 알로카시아가 올라와있길래 한번도 키워보지도 않았으면서 대사이즈로 주문을했네요.오늘 받았는데 띠용~~@@;;;
글쎄 이게 화분없이 흙째 랩으로 뿌리부분이 감겨져서왔어요.
커다랗게 생긴 멋진잎은 부러져서 와있고..아 속상해~ㅠㅠ
알로카시아 키워보신분들께 질문좀 드려봐요.
판매자말씀이 알로카시아는 잎이 금방금방 자라서 일부러 배송할때 잎부분을 자르고도 보낸다해서 안심은 했는데요,이게 시간이 지나니 자른 줄기들 부분에서 물이 줄줄 생겨서 흐르네요.이거 괜찮은걸까요??**
그리고 이게 화분에 같이 올줄알아서 미처 맞는화분을 준비못해서 랩에 쌓인채 그대로 두고있는데요~내일 오전까지 저리두어도 문제는 없을지도 걱정이에요...
알로카시아 넘 멋져서 꼭 키워보고싶었던 화초인데 이거 키울때 많이 힘든 화초는 아닌지도 궁금해요.
키우고 계신분들 조언 부탁 드려요~^^
미리 감사드립니다~~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 칠년째 키워요
    '12.8.8 11:53 PM (110.14.xxx.164)

물기가 많아서 그래요
    저는 한달에 한번 주는데.. 괜찮아요
    썩기 쉬운 나무라 ... 첨 산건 화원에서 주 일회 물 주라길래 그리 하다 썩어서 버렸고요

잎은 자주 새로 나오니까 걱정마세요

• 2.
    '12.8.8 11:55 PM (218.37.xxx.97)

제가 키우는데 그리 키우기 까다로운 화초는 아니에요,, 정말 잎사귀가 금방금방 쑥쑥 나와요
    물을 자주줘야하는 화초도 아니라서 내일까지 놔둬도 크게 걱정은 안해도 될듯요
    그리고 줄기에서 물흐르는것도 정상이구요,,, 아침에 일어나면 잎사귀끝에 이슬처럼 물방울 맺히는
    식물들 있잖아요... 알로카시아도 그래요
    내일 화분사다 옮겨심으시고 이쁘게 키우세요

• 3. 원글이
    '12.8.9 12:03 AM (125.177.xxx.76)

아~답변주신분들 감사합니다.
    키우기 크게 어려운게 아니라니 넘 다행이네요^^;;
    그리고 물이 흘러서 어디가 아픈건가 나름 걱정했었는데 이것도 정상이라니 아공~다행이구요~
    빨리 잎이 쑥쑥 나서 자라는거 보고싶네요.
    예쁘게 잘 키워볼께요~*^^*

• 4. 영우맘
    '12.8.9 12:20 AM (175.123.xxx.121)

잎 잘라내실때 그물기나오는것 손으로 만지시면 피부가 가려울수 있다고 합니다

비닐장갑끼고 하세요

물을 너무 자주 주시면 물방울이 맺히구요 날이 쌀쌀해지면 성장을 멈춘다고해요

저희집에도 키우고 있는지라 여기저기서 알아보니 그렇더라구요

이쁘게 잘 키우세요~

• 5. 원글이
    '12.8.9 12:34 AM (125.177.xxx.76)

애궁~~
    물이 맺혀서 흐르길래 뜨끈한가어쩐가 쓸데없는 호기심에 맨손으로 여러번이나 만졌는데요~ㅠㅠ
    그게 피부에 좋지않은가보네요...
    역시 모르면 물어보는게 최고네요^^
    좋은말씀들 주셔서 많은거 알게되어 너무 감사합니다~^^*