82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개편후, 글 하나 읽고나면 목록으로 다시 돌아가야 하나요??

문의 조회수 : 1,201

에고.... 개편하시느라 수고 정말 많으셨겠지만... 저는 어째 영....ㅠㅠㅠㅠ

제가 마이클럽에서 82로 몇년전 이동하게 된건데요..^^

당시 마이클럽에 점차 발걸음을 끊은 이유가.. 개편 후 게시판 활용이 어째 쉽지가 않아서였어요.

뭔가 기능은 많아지는데.. 너무 불편한 느낌... 그런거요.

개편에 대한 원성은 쏟아지는데, 당시 관리자는.. 익숙하지 않아서 그런거다 익숙해지면 괜찮아질거다... 그랬지요.

그러나 아무리 시간이 흘러도 익숙해지지는 않고.. 결국 많은 유저들이 떠나갔어요..

(물론 이상한 남자회원들이 많아지면서 분위기가 흐려진 것도 있지만.. 그 이전에 벌써.. 개편후 반응이 아주 안좋았어요..

몇번의 개편 후 복합적 요인들이 총체적으로 맞물리면서 지금의 마이클럽이 된거 같고요..

제가 마이클럽 초기부터 회원이였어서 잘 압니다..^^;;) 

암튼.. 82에 한시도 안오면 궁금할 정도로 아끼는 곳인데.. 개편 후 어째 이용이 쉽지가 않네요.

눈에 확 안들어 오는 느낌요..

암튼 다른건 다 차치하고.. 제일 불편한게,, 글을 하나 읽으면 다시 되돌아기 or 목록보기를 눌러야 하네요.

전엔 글 읽어도 밑에 목록이 같이 나와서 그게 너무 좋았거든요.

아니면 혹시 제가 이 부분에 대해서 모르고 있는 건가요?  목록을 한 화면에서 같이 볼 수 있는 방법을?

그렇다면 누가 좀 알려주세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.8.23 7:12 AM (119.192.xxx.98)

목록 일일히 클릭하셔야 되요.
    시스템이 바뀌어서 어쩔수 없는거 같은데... 여러사람들이 불편하다고 하니 관리자가 시정해줄수 있는지 지켜봐야겠죠.
    근데, 적응이 되면 괜찮지 않을까요..

• 2. 앞뒤글만
    '11.8.23 7:20 AM (59.86.xxx.190)

흔들면 딸랑딸랑 소리날 것만 같아요~
    이렇게 이쁜꽃이 양재천에 있었군요.
    저도 가면 찾을 수 있을까요~

• 3. 적응이 안돼.
    '11.8.23 7:58 AM (59.7.xxx.45)

저도 그러네요-- 82의 가장 큰 장점이 예전 시스템이었는데..
    예전처럼 클릭 안해도 목록이 나오게 바뀌었으면 좋겠어요..
    꼭 바뀌겠지요.
    기대합니다...................

• 4. 동감입니다
    '11.8.23 9:15 AM (61.79.xxx.22)

이전 글과 다음 글만 읽으려니 답답합니다.

전체 글을 보던 시스템이 훨씬 편리해요.
    특히 페이지가 빠른 속도로 넘어가는 자유게시판 등은 훨~~~~~씬 불편합니다.^^

개편전이 좋아요!!!!

• 5. 불편해요
    '11.8.23 1:51 PM (58.150.xxx.96)

예전 게시판이 훨~~~~좋아요.