82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울집 강쥐 산책무리했는지 관절왔어요

강아지 조회수 : 922

산책 오늘 두시간정도 천천히 걸었거든요 7천보정도 

최근에 이렇게 많이 걸은건 처음인데 올해10살인데 이렇게 갑자기 앞다리에 관절이 오다니요 ;;

강아지가 처음에 만지지도 못하게 해서 병원 데리고 갔는데 뼈소리가 조금 난다고 일단 내일 보고 아프면 다시가서 사진찍기로하고 견옥고사서 나왔는데 다시 만져보니 아픈쪽 다리 관절이 툭 튀어나왔네요 

장본거 보러 내려오지도 않고 그대로 쇼파위에 있어요 ㅜ 

슬프네요 엄마가 낫게 해주니 괜찮다고 얘기는 해놨네요 다같이 늙어가네요 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.21 5:35 PM (73.109.xxx.43)

갑자기 아니고 여태까지 아픈데 억지로 다녔겠죠
    대형견 아니라면 인간 걸음으로 7천보면 작은 강아지는 몇만보 걸었네요

• 2.
    '24.5.21 5:47 PM (116.42.xxx.47)

10살이면 노견인데요
    슬개골 안좋은데 검진 안해 모르고 있으셨는지도
    아지야 힘내라

• 3.
    '24.5.21 5:50 PM (58.231.xxx.12)

여기 이사오고 운동량이 반으로 줄었거든요 2년전만학도 기본 1시간은 넘었는데
    여기이사오고 1시간도 안하니 확 체력이 떨어진것같아요

• 4. ...
    '24.5.21 5:55 PM (118.235.xxx.150)

엄마가 낫게 해주니 괜찮아
    라니.. 따뜻하네요
    든든한 엄마

• 5. ㅡㅡㅡ
    '24.5.21 6:22 PM (125.130.xxx.140)

8살 정도 되니 병원에서도 20분 걷고 10분 쉬고 뭐 그런 식으로 산책해야 한다고 했어요
    저희 강아지도 올해 10살인데 가끔 아파해요

• 6. ㅅ즈
    '24.5.21 6:43 PM (106.102.xxx.78)

유모차 사서 태우세요 저희 노견도 걷는거 힘들어해서 조금 걷다가 태우고 다녔어요

• 7.
    '24.5.21 10:06 PM (119.70.xxx.90)

우리도 열살 똥강아지
    관절은 아직 괜찮은데
    의사샘이 산책은 20분만 하라고 딱 못박드만요
    30분만 채우고 집에와요
    우리개는 30분동안 부지런히 빠른걸음으로 날라다녀서 조마조마

• 8.
    '24.5.22 8:44 AM (121.163.xxx.14)

우리 강아지 3살인데 30분 이상 절대 안 해요
    집에 가자고 해요 힘들다고 ..;;;

10살인데 7천보면 … 너무 많아요

산책은 20-30분만요
    중간 중간 의자 있으면 안고 쉬고요
    이렇게 해도 집에와 밥 잘 먹어요
    꼭 걷지 않아도 나무 풀 냄새 맡고
    햇빛 받고 바람쐬고
    견주랑 교감하는데 주력하는 게
    강아지의 행복같아요