82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼에 대한 뻘소리

ㅇㅇ 조회수 : 2,213

이제 한국도 결혼에  대한 문화가 바뀌는거 같아요.

강제적 비혼.자발적 비혼.

결혼1번

재혼 이상 등등

문득 드는 생각은

결혼을 여러번 하는 사람은

얼마나 감정에 충실할까 싶어요

아님 얼마나 매력적인걸까

한번도 못하는 사람이 있는 반면

같이살고 싶단 사람이 여러명 이나 된다는거랑요

연애에서 끝이 아니라

결혼은

타인이 그 사람이랑

진짜 같이 있고  싶다.계속...

이래야 하게 되잖아요

그냥 뻘소리였네요. ㅎㅎ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냄비근성
    '24.5.1 12:31 AM (73.148.xxx.169)

금사빠에 돈 많으면 이혼 재혼이 이어지죠.

• 2. 돈은
    '24.5.1 12:34 AM (211.234.xxx.18)

필수인걸까요?

• 3. tower
    '24.5.1 1:00 AM (118.32.xxx.189)

결혼을 비즈니스로 생각하는 사람 있어요.

돈 있는 이성 만나서, 후려치려는 계산.

그런 경우 결혼 여러 번 하대요.

결혼과 이혼도 처음이 어렵지,
    계속 반복되면 엄청 쉽게들 생각함.

결국 강제적 비혼들은 결혼 못 하고.
    재혼자는 생애 혼인 횟수 계속 갱신. ㅋ

• 4. ..
    '24.5.1 1:37 AM (211.251.xxx.199)

모든 사람이 다 감정적이지 않습니다
    또한 모든 사람이 이성적이지도 않고
    정상도 아니지요
    사기꾼도 있고

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.5.1 6:55 AM (182.215.xxx.32)

금사빠
    근거없는 낙관주의
    누군가에 의지하는 성향

이런것들의 조합 아닐까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599312 '尹지지율 21%' 하락 이유 묻자‥"인기없는 엄격한 .. 22 zzz 18:47:12 3,379
1599311 나솔 6 ㅁㅁ 18:47:12 1,827
1599310 남편이 은퇴하고 18 ㅡㅡ 18:42:46 3,478
1599309 서울시 저출산 대책 ‘쪼이고’ 운동 보셨어요? 17 SBS 18:41:02 2,498
1599308 편의점 알바 시급 16 편의점 18:37:51 1,584
1599307 일주일에 1키로씩 빼도 무리되나요? 10 .. 18:37:23 1,265
1599306 이 원피스 어떨까요 17 원피스 18:35:39 2,135
1599305 뉴스공장 저녁 방송도 하네요. '내 그럴줄 알았다 1회' 17 좋아요 18:31:10 2,234
1599304 신호위반일까요? 4 운전 18:30:17 573
1599303 강남주변 여드름 흉터 피부과 추천해주세요 3 ... 18:28:23 437
1599302 석유 천연가스 6 석유 18:20:33 927
1599301 소형견 목줄 풀었다가 자전거와 충돌..운전자 숨져 29 .. 18:16:31 6,216
1599300 노태우는 숨겨둔 돈이 더 있겠죠? 7 ... 18:16:15 1,395
1599299 손 관리법 없나요? 2 ㅁㅁ 18:11:32 1,048
1599298 빵 고수님들 강력분이 없는데 7 .... 18:10:23 549
1599297 노소영, 스위스 비자금도 국고환수되는 건가요? 16 ㅇㅇ 18:07:54 2,829
1599296 이 샌들은 어떤가요? 9 ... 18:06:03 1,499
1599295 방송 프로그램 찾아주세요 3 방송 18:05:14 266
1599294 매불쇼에 나온 석유탐사 기업정체 9 어느날이라도.. 18:03:15 1,865
1599293 일본 자위대 장성 첫 공개 방한 한일 군사협력 강화되나 7 불안하네요 18:02:40 307
1599292 SK家 형제들 '난감' 9 .. 18:00:20 3,478
1599291 이재은 아나운서 4 궁금 17:57:00 2,140
1599290 놀이터의 정글짐 진짜 공포였네요 14 ㅇㅇ 17:52:34 3,844
1599289 초6 해외여행 다녀오는게 좋겠죠? 21 clovㅇ 17:52:05 1,891
1599288 장학금 받은 대학생은 회사 학자금은 못 받나요? 10 ... 17:50:10 1,206