82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼에 대한 뻘소리

ㅇㅇ 조회수 : 2,213

이제 한국도 결혼에  대한 문화가 바뀌는거 같아요.

강제적 비혼.자발적 비혼.

결혼1번

재혼 이상 등등

문득 드는 생각은

결혼을 여러번 하는 사람은

얼마나 감정에 충실할까 싶어요

아님 얼마나 매력적인걸까

한번도 못하는 사람이 있는 반면

같이살고 싶단 사람이 여러명 이나 된다는거랑요

연애에서 끝이 아니라

결혼은

타인이 그 사람이랑

진짜 같이 있고  싶다.계속...

이래야 하게 되잖아요

그냥 뻘소리였네요. ㅎㅎ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냄비근성
    '24.5.1 12:31 AM (73.148.xxx.169)

금사빠에 돈 많으면 이혼 재혼이 이어지죠.

• 2. 돈은
    '24.5.1 12:34 AM (211.234.xxx.18)

필수인걸까요?

• 3. tower
    '24.5.1 1:00 AM (118.32.xxx.189)

결혼을 비즈니스로 생각하는 사람 있어요.

돈 있는 이성 만나서, 후려치려는 계산.

그런 경우 결혼 여러 번 하대요.

결혼과 이혼도 처음이 어렵지,
    계속 반복되면 엄청 쉽게들 생각함.

결국 강제적 비혼들은 결혼 못 하고.
    재혼자는 생애 혼인 횟수 계속 갱신. ㅋ

• 4. ..
    '24.5.1 1:37 AM (211.251.xxx.199)

모든 사람이 다 감정적이지 않습니다
    또한 모든 사람이 이성적이지도 않고
    정상도 아니지요
    사기꾼도 있고

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.5.1 6:55 AM (182.215.xxx.32)

금사빠
    근거없는 낙관주의
    누군가에 의지하는 성향

이런것들의 조합 아닐까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599352 북한에 대북전단 보내는거 왜 안막나요? 27 도대체 20:14:41 873
1599351 간만에 괜찮은 중국인 나왔네 3 호오 20:13:22 871
1599350 아파트인데 자꾸만 공구 사는 남편. 6 20:13:13 880
1599349 빈속에 맥주 마시면 8 ... 20:07:52 704
1599348 복부에 팥찜질팩 해보신분들 계시나요? 4 .. 20:07:07 496
1599347 일본으로 냉동갈비탕 보내고 싶어요 9 궁금 20:00:57 649
1599346 뿌리쪽이 동글동글한 쪽파는 맛이 있는건가요 없는건가요? 6 ... 19:51:04 643
1599345 최태원 글 보고 궁금한게요 27 최태원 19:50:50 3,064
1599344 왜 자위대가 한국땅에 상륙하려 하는가? 8 .. 19:46:25 893
1599343 정오에 일어나요 10 .. 19:46:20 1,275
1599342 80대 친정부모님 1 .... 19:45:06 997
1599341 밀얄강간범 부모 보면 더러운 씨는 못속이네요 1 .... 19:44:59 1,487
1599340 결혼에 있어서 우리나라 여성이 눈이 높은게 아니라 6 ........ 19:44:56 942
1599339 제 모친의 처신이 자식마음 상하게 하는건지 봐주세요. 22 모친의처신 19:36:46 3,293
1599338 저녁날씨 너무 좋네요 5 진짜 19:36:20 1,022
1599337 서미경 나대지 않고 조용히 살았네요 13 풍선껌 19:35:52 4,017
1599336 이종섭과 박정훈대령 변호인 토론하네요. 지금 jtb.. 19:35:10 518
1599335 나는 불행 중 수많은 다행으로 자랐다 11 시민공모작 19:34:02 1,884
1599334 남편들 은퇴 5 ..... 19:33:57 1,623
1599333 대문 친정 유산글 보니 씁쓸했는데.. 4 .. 19:30:38 1,886
1599332 헤어진 연인이 친구로 지내는 건 25 ..... 19:27:06 2,559
1599331 아이랑 호주 여행 해보신분 10 ㄴㅇㄹ 19:25:26 728
1599330 아이 친구들 보며 자꾸 계산을 하게 되네요 20 19:20:15 2,840
1599329 바로엔터는 변우석 팬미 더 열던지 횟수를 늘리던지 4 ㅇㅇ 19:19:19 748
1599328 쓴 맛 나는 오이는 어떻게 해야 하나요? 2 급질 19:19:12 508