82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국 패키지 코스좀 봐주세요

여행 조회수 : 1,757

오래전부터 영국여행을 가고싶었는데

의외로 영국만 도는 코스가 없네요

그나마  가장긴  11일 코스

괜찮은지 봐주시면

정말 고맙겠습니다 ~

인천-런던(2)-옥스포드-스트랫포드어폰에이번-리버풀(1)-글래스미어-에든버러(2)-글라스고-벨파스트(1)-더블린(1)-홀리헤드-체스터-버밍험(1)-코츠월드(바이버리)-바스(1)-스톤헨지-솔즈베리-런던-기내(1)-인천

노팁 노옵션 노쇼핑 

대한항공직항 4성급 호텔

730만원? 정도

어떤가요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로얄
    '24.5.17 7:26 PM (59.10.xxx.135)

좋으네요. 프리미엄 패키지인가봐요.

• 2. 영국
    '24.5.17 7:35 PM (210.205.xxx.198) - 삭제된댓글

영국전역을 도는건가봐요
    시간여유가 더 있으시면
    리턴날짜 뒤로 미루시거나
    항공 따로 결제해서
    런던 자유여행 며칠 더 하고오시는 거 추천해요

• 3. ㅁㅁ
    '24.5.17 7:44 PM (211.62.xxx.218)

올봄에 혼자 영국여행 다녀왔습니다. 언제나처럼 자유여행이고요.
    영국은 20대때부터 종종 가서 이번이 다섯번째였고 11박 13일이었어요.
    대한항공 직항. 4성급호텔.
    런던-에든버러-인버네스(네스호)-런던
    총경비는 로밍,보험포함 450정도.
    보여주신 패키지 일정은 와우 진짜 빡세네요.
    저라면 힘들어서 한달은 앓을듯 싶어요.
    스트랫포드 어펀에이번 필수코스죠. 솔즈베리 평원을 지나는 버스를 타고 도착했던 스톤헨지도 너무 좋아요.
    버밍험은 왜 가는건가요? 크럽츠독쇼 같은 대규모 국제전시 외엔 딱히 볼거리는 없어요. 리버풀도 비틀즈밖에 없고 바스도 이름만 바스.
    일정엔 없지만 워윅캐슬, 브라이튼 추천드립니다.
    영어통하는 나라니까 자유여행 가셔도 큰 고생은 안하실거 같아요.

• 4. 저도
    '24.5.17 7:54 PM (116.120.xxx.27)

원래는 한달살기가 꿈이었는데
    런던 숙소비도 어마무시하고
    남편이 시간내기가 힘들어
    저먼저 패키지로 다녀오고
    훗날 한달살기 하고싶어요

의외로 영국 패키지가 없어서
    선택하기가 힘든데
    그나마 제일 긴 일정 찾아서
    여기 올려봤어요
    그나마 패키지여행은 자주 다녀봐서
    그런대로
    즐기며 다니는 편이고요;;

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.17 7:56 PM (86.170.xxx.138)

영국을 다 섭렵하네요 이동거리가 깁니다
    리버플 글래스고 버밍엄은 걍 복잡한 도시라 저는 별로였어요 이동 중간에 숙박만 하시는건가요.?
    에딘버러 위로스코틀랜드 일주는 이틀정도 하심 좋을텐데 아쉽고요

• 6. ...
    '24.5.17 8:05 PM (106.102.xxx.100) - 삭제된댓글

런던 너무 짧아요
    이 와중에 아일랜드는 무리

너무 잡다하게 많이 가네요

• 7. ...
    '24.5.17 8:10 PM (106.102.xxx.100) - 삭제된댓글

10년전 영국 자유여행으로 다녀왔어요
    런던 10일 코츠월드 바스 스톤헨지 등은 현지투어로 런던에서 다녀왔어요
    요크 에딘버러 하이랜드 등 다녀왔습니다
    요크 에딘버러는 기차 이용
    하이랜드는 스카이섬 포함 2박 3일 현지투어 이용
    뮤지컬 4편보고 숙소는 노보텔이용
    항공포함 4-5백만원쯤 들었어요

• 8. 미나
    '24.5.17 8:10 PM (175.126.xxx.83)

자유여행으로 렌트해서 이주 여행했어요. 에든버러1박 스카이섬가서 3박하고 왔는데요. 중간에 채스워스하우스나 버밍험 이런데서 밥 막고 지나치고 그런 맘대로 여행이요. 이번엔 런던 4박했는데 예전에 런던 7박했거든요. 저라면 스코틀랜드쪽이나 런던에 비중 더 주는 코스 찾아볼거 같아요.

• 9. 패키지끼고
    '24.5.17 8:13 PM (31.16.xxx.51) - 삭제된댓글

한번 돌아보는것도 좋죠. 이 기회 아님 언제 영국 아일랜드를 훓어보겠어요. 영국물가 비싸고 거쳐가는 나라가 적을수록 패키지 가격은 올라가기마련이라 가격은 그렇다 쳐도, 모객이 안되면 출발이 안될 텐데 출발 가능한 모객인원이 갖춰지는게 관건이겟네요.

• 10. 패키지
    '24.5.17 8:20 PM (1.236.xxx.139) - 삭제된댓글

정말 안가도 될곳도 가네요
    물론 다가면 좋지만 저 시간안에 무리 ㅠㅠ
    차라리 자전거나라알아보세요
    패키지처럼 짤수 있어요
    파리,로마,런던 다 그렇게 아이랑 다녀왔는데
    너무 좋았어요

• 11. 00
    '24.5.17 8:22 PM (123.215.xxx.241)

2017쯤 똑같은 코스를 패키지로 다녀왔어요. 그때도 영국 일주 상품 찾기 어려웠어요.
    아일랜드 더블린 기네스 맥주 방문해서 시음했던 것도 생각나고, 아주 얇게 영국 곳곳 가본다고 생각하면 괜찮아요. 런던 시간이 너무 짧으니 시간된다면 비행편 리턴 연장해서 런던에서 시간 보내고 따로 돌아오는 것도 괜찮아요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.17 8:39 PM (219.76.xxx.185)

11일동안 너무 많은 도시를 가네요..
    저라면 런던, 옥스포드, 바스 (스톤헨지), 캠브리지, .. 이렇게만 갈것 같아요.
    에딘버러 추가할수도 있구요

• 13. 플랫화이트
    '24.5.17 8:44 PM (175.192.xxx.113)

11일이면 비행시간빼면 9일인데 도시 경유가 너무 많은거같아요..
    찍고찍고 인데요..
    런던과 런던근교6일+에든버러3일 정도로 자유일정 만들어보는건 어떠신지요..
    런던에서 뮤지컬도 관람하시고.. 730만원정도면..
    하루정도는 유로스타타고 당일로 런던-벨기에 다녀오는것도 괜챦구요.
    에든버러는 너무 러블리한 도시니까 많이 보고 오세요^^

• 14. 너무해요~~~
    '24.5.17 8:46 PM (85.255.xxx.105)

런던 4박 그안에서 데이투어하세요
    에딘버러 2박, 아일오브스카이 2박투어
    더블린2박, 혹은 3박 데이투어 다녀오세요.

https://www.rabbies.com/en/england-tours/from-london?gad_source=1

현지투어회사들은 다양하게 많아요. 런던은 한국인전용도 있구요. 에딘버러에서 2박3일 아일오브스카이 투어가면 하일랜드도 많이 둘러볼수 있어요. 더블린이든 벨파스트는 힌군데 가시고 거기서도 데이투어 이용하세요.

• 15. ....
    '24.5.17 8:48 PM (143.58.xxx.72) - 삭제된댓글

버밍험 리버풀 볼 거 없는데 가는 길이니 그냥 들르는 것 같네요. 짧은 일정인데 벌파스트까지는. 너무 무리인 것 같은데요

• 16.
    '24.5.17 9:38 PM (39.117.xxx.138)

찍고만 다니네요ㅜㅜ
    런던만해도 여유있게 뮤지컬 보고 유람선도 타고..근교 다녀오려면 5박도 모자라던데... 런던, 런던근교(바스 옥스포드등), 에딘버러 정도 추천해요~ 교통도 좋아서 굳이 패키지 말고 자유여행도 좋던데요

• 17. ….
    '24.5.17 10:09 PM (116.127.xxx.175)

좋은데요?

• 18. ..
    '24.5.17 10:20 PM (86.179.xxx.62)

음.. 저 영국에 사는데요.. 일정이 정말 숨가쁘네요. 윗님들께서 조언해주신것 고려하시고 일정 다시 계획해보시길 강력하게 권해드립니다. 런던근교에도 좋은 곳이 많아요.. 윈저성쪽도 좋구요. 포츠머스나 브라이튼도 좋습니다.. 스톤헨지는 바스가시는 길에 잠깐 내려서 길어야 한시간 구경이면 끝이에요. 실제로 보시면 뭐 이리 작아 하고 실망하실지도 모릅니다. 저라면 버밍험 솔츠베리 리버풀 벨파스트 글라스고 etc 그런 곳 뺄것 같네요..

• 19. 엄마야
    '24.5.17 10:21 PM (74.75.xxx.126)

완전 대장정인데요. 그렇게까지 할 필요가?
    다니는 곳에 비하면 비용은 저렴한 것 같은데 정말 윗님 말씀대로 찍고만 다니네요.
    그렇게 보려면 런던, 스트렛포드, 옥스브리지 중 하나, 에딘버러 그 정도 관광지 위주로 다니는 게 낫겠어요. 아일랜드까지는 무리인 듯 싶고 개인적으로 관심 없을 수 있는 군더더기 목적지가 좀 끼어있네요.
    전 영국남자랑 결혼한 탓에 친척들 방문하면 자유여행 가이드 많이 하고 특히 엄마 7순때 영국일주 여행 선물해 드렸는데요. 렌트해서 런던을 근거지로 관광, 쇼핑 3-4일 정도하고 근교에 윈저캐슬, 햄튼 코트 정도 구경하고 북쪽으로 이동, 캠브리지 개인투어 (남편 학교), 스트렛포드, 버밍험 (남편 고향, 은근 볼것 만고요), 포터리 지방에서 그릇 쇼핑 원없이 하고, 호수지방 (낭만파 시인, 무조건 꼭 가보셔야 해요), 그리고 에딘버러 발모랄 캐슬에서 70번째 생신을 맞는 걸로 했고요 (그 때도 어마무시하게 비쌌는데 지금은 모르겠어요). 에딘버러 지인 집에 초대 받아서 2박하고 다시 남하할 땐 요크랑 워윅 캐슬 정도 보고 런던에서 다시 며칠 쉬었다 귀국 비행기 타시는 걸로 했어요.

그 외에 제가 개인적으로 좋아하는 고장은 하워스 (브론테 자매의 고장)과 노팅햄 (로빈훗의 본거지, 도시가 아담하고 예뻐요). 비틀즈 좋아하면 리버풀, 축구 좋아하면 맨체스터. 본인이 뭘 보고 싶은지, 그리고 내가 좋아하는 여행 스타일은 뭔지 잘 생각해 보시고 패키지 하실지 자유여행 하실지 선택하시면 될 것 같아요.

• 20. ...
    '24.5.18 7:59 AM (211.208.xxx.237)

엄마야님~ 찌찌뽕
    저도 하워스가 넘 좋았어요. 저도 영국에 살 때 차로 스코틀랜드까지 영국 일주했는데 원래 브론트자매를 좋아하기도 했고
    하워스에 도착했을때 비가 내려 도시가 스산했는데 ., 그 스산함이 좋더라구요... 폭풍의 언덕. 제인에어.. 이런 작품의 기본 느낌을 이해할 수 있었어요

• 21. 679
    '24.5.18 11:56 AM (211.234.xxx.124)

영국여행 저장

• 22. 퍼플레이디
    '24.5.18 1:38 PM (223.38.xxx.82)

영국 자연 너무 멋져서 놀랐어요
    스코틀랜드 꼭 가시길요
    전 라이 가 그렇게 아기자기 이쁘더라구요

• 23. 오이스터
    '24.5.18 3:16 PM (211.234.xxx.109)

스코틀랜드 아일랜드 모두 찍고 오는 루트라서 비추천,
    아일랜드와 스코틀랜드는 별도 일정으로 가든가
    영/아, 영/스로만 하든지 하면 더 나을듯해요